С самых первых дней, у дочки с волчицей полное взаимопонимание. А неделю назад она начала ей улыбаться)) а как ваши собаки ладят с детками?

С самых первых дней, у дочки с волчицей полное взаимопонимание. А неделю назад она начала ей улыбаться)) а как ваши собаки ладят с детками?
У меня 2 собаки (бассет хаунд и дворик)
Кот
Енот
Кот с рождения спит с сыном, дошло до того что сын не может уснуть без кота)
Собаки носятся с сыном по всей квартире он их целует и они его целуют, а если я прошелкаю то могут вместе из миски поесть)
Еноту по фиг на них всех)
Енот!!! Вот это круть!!! А в Италии их низя дома держать(((
Да тут непонятные законы, и не только с домашними животными.
Зато волка-пожалуйста???
Ну волк это очень круто)))
Милота?п.с. Собак не держала, поэтому тоже страшно глядя на фото))
У меня дочка в первый раз засмеялась именно на собак. Она их понимает. Что просто замечательно.Собаки ее тоже. Признали в ней члена стаи, пытаются ее охранять на прогулке. Но играются только под моим присмотром.
И это замечательно!)
мои спят вместе на одной подушке, под одним одеялом)))) лучшие друзья)
я не подпускаю собаку к ребенку, если облизнул бегу мыть с мылом ее
А что случится от облизывания? Открою Вам страшную тайну. Облизала собака ребенка или даже не подошла, а результат один. Микробы от собаки Вы ребеночку собственноручно передали. Максимум от чего уберегли, это если у ребенка аллергия именно на слюну собак. Что бывает крайне редко. А так… Все усилия прахом… От чрезмерно частого мытья есть риск получить проблему с сухостью кожи.
я ребенка не трогаю если трогаю собаку а у животных глисты бывают как бы мы за ними не ухаживали. для вас приемлемо для меня нет облизывание и соприкосновение
Глисты не передаются при облизывании. Только если и ребенок потом оближет это же именно место, а собака именно перед этим вылизывалась. Но тогда ровно такая же вероятность (небольшая) через обстановку то же самое получить. Во-вторых, намного больше вероятности принести глистов из песочницы. В десятки раз больше вероятность. Поэтому дети изначально в группе риска по глистам. Ну и еще. При обработке собак комплексным препаратом от блох/клещей/глистов (*не все препараты от клещей) раз в месяц в сезон без снега и раз в квартал, если снег; глистов у собак не замечено в течение 6 лет. Это возраст собаки. Кроме того, мне для санитарной книжки приходилось не раз сдавать на яйца глистов. Сдавала и дочка. Никакой профилактики глистов для нас не было. Только собакам. Не находили.
Поэтому, уточните эту информацию у знакомых врачей и расслабьтесь. Не доводите ребенка своими руками до атопии или аллергии. Это если уж очень сильно перестараться со стерильностью. Но у меня есть и такой пример перед глазами, к сожалению. Сами обеспечили ребенка заболеванием, сами лечат. Я лекарства вожу со скидкой.Не подумайте, ни в коем случае не призываю отказаться от гигиены. Но перегибы в сторону стерильности тоже опасны.
Девочки, не ссорьтесь! Каждый делает, как считает нужным
мы с собакой с одной вилки едим )))))) это же моя собака, че такого-то)
глистогонить надо, дали лекарство и дело в шляпе
ой прелесть какая!
Реально
Волк. Не лайка и не хаски.
ни за что бы псину к детям не подпустила. слюни, шерсть… гадость.
бедные дети ((
меня в детстве собаки покусали сильно поэтому я собак не особо люблю. и вряд ли когда-либо заведу. может быть кошака через пару лет
ну вот почему? вас покусала собака, на то были какие-то определенные причины, возможно, собака бешеная, возможно еще что, зачем свой страх навязывать ребенку? Я когда с собакой гуляю меня прям бесят мамаши «видишь собаку, не будешь слушаться она тебя укусит… не ходи туда, там собака злая»… я в таких ситуациях всегда говорю (собаке) "Аленька, пойдем дальше, тут мамаша тупая"
нет, причин не было. бежала стая я шла.они на меня набросились. и еще раз так было в 20 лет. шла мимо одна собака цапнула за коленку и пошла дальше. а я в травмпункт похромала зашивать. это для вас оно самое доброе существо, а как оно поведет себя с чужими непредстказуемо. вон на днях малыша загрызла СВОЯ собака. что там говорить про чужих.
ну вот только такие негативные истории в новостях и показывают, а как собаки жизни спасают, как они помогают адаптироваться больным детям, как они выхаживают грудных детей, когда матери их бросают… об этом почему-то мало говорят, ведь гораздо больший отклик получит именно негативная история, нежели положительная. Вы знаете, у моей собаки по природе нет гена агрессии, однако, когда мы гуляем, мимо нас проходят сотни людей, она обычно всех игнорит, но порой бывает, что идет мимо кто-то и она не с того, ни с сего начинает рычать, холка подымается… все дело в людях, ИМХО.
нам с Вами друг друга не понять. у кого-то дети у кого-то собаки.
собак я любых на дух не переношу.
и про ген агрессии вы меня рассмешили конечно. раз ваше животное ведет себя неадекватно по отношению к некоторым людям, то о какой вечной доброжелательности можно говорить? не дай бог оно на детей бросится когда периклинит. меня вообще бесит когда собак водят гулять в людных местах без намордников. для вас она "аленька" а для всех остальных потенциальная угроза
неадекватно? у меня адекватная собака! Собаки, как и любые другие животные, тонко чувствуют людей, я на это намекала, если человек плохой, собака на него среагирует. А вы плохо разбираетесь в породах, раз не в курсе, что есть породы без гена агрессии. Боитесь собак — сидите дома, запритесь в клетке, так вы будите в безопасности)) а угрозу представляют не только собаки, угроз много, и люди куда более страшная угроза, особенно мнительные и неадекватные люди.
действительно, нам с вам друг друга не понять)) у кого-то дети, у кого-то собаки, а у таких как я и дети и собаки
лечите свои страхи и не навязывайте их своим детям.
И да… разрешаю оставить последнее слово)))
весь ген агрессивности вашей собаки перешел к вам, видимо.
и неадекватность тоже. я имею право не любить собак и таких собачников как вы тоже. это мое право и мое мнение, я никому его не навязываю. а вы с пеной у рта как та бешеная шавка доказываете что правы только вы. любите собак ради бога, но не навязывайте это другим людям, и, тем более, чужим детям.
ответ был вообще-то автору а не Вам. вот влезут затычки и начинают лаять как их собачонки. шла бы уже мимо гулять с псиной своей адекватной.
Не все любят собак, кто-то реально боится. К нам когда в гости кузина приходит-отправляем нашу волчицу гулять во двор (у нас дом), тк она панически боится всех больших собак. Мы не переубеждаем, да и зачем.
Мальтиец хорошо ладит, Всб готов зацеловать, лабрадор наоборот боится
Мимими☺☺ Кристиночка такой котик??
Медвежонок она?
У меня сейчас только один кот, которого я не подпускаю к ребенку, мало ли, он на него смотрит недобро. А второго кота я отдала, потому что они не ладили и шерсти было много. Фото милое, это хорошо, что ладят. Только, на мой взгляд, страшно. Хоть я и люблю собак и сама не боюсь, но по части детей опасаюсь, мало ли что, потом не вернуть.
Не я б опасалась. Хотя обожаю собак с детства. В лет 14 немку двухлетнюю приручала, родители боялись к ней подходить.
Малышка сидит?
Неее! Это шезлонг с посадкой когда спинка круглая. Пока сама не сядет… собаки тоже разные. Немки менее ласковые
Ну да