О котёнке и ребёнке?

Дочке 3г1м, думала завести какого нибудь пушистика, но чуть позже. Но вышло так, что гуляя нашли мы маленький кошачий комочек, рука не поднялась оставить его в такую погоду на улице… Вот купив все по пути в зоомагазине, направились домой. Дома искупала с спец.шампунем, покапала от блох на холке и дала суспензию от внутренних паразитов. Ходит на лоток с древесным наполнителем и ест пока влажный корм для котят. Дочка очень любвиобильна к котенку, гладит его, лежат вместе мультики смотрят, играют. Вот у меня загон на счёт: постоянно мою руки дочки, чтоб чего либо не занесла себе. Вопрос у кого животные и дети вместе, вы постоянно руки моете? или не разрешаете ребёнку трогать? или вообще как контактируют и гигиена при этом? Думаю понятно выразила мысли))🙈

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa

Нет гигиены у тандема «кошки+дети» 😀 Они их и в носик, и в ушки, и в попку, и корм пожрут, и в горшок залезут.
2 раза в год(весна, осень) кал ребенка на глистов сдавайте.

Пожаловаться
SUGAR

Мой муж в детстве в деревне у дворовых котов уши обсасывал ??? вырос здоровее некуда ) не загоняйте так;)

Пожаловаться
Любовь

У нас дома есть кот. Дочка с ним играет, гладит и всё прочее. Руки мою только если кушать собирается.

Пожаловаться
Марина

Помыть и обработать от блох этого мало, обязательно надо показать животное ветерврачу. Тем более если вы сомневаетесь в животном.

Пожаловаться
Яна Филатова
У нас той терьер, гуляет на поводке на улице, когда грязно лапы моем. Дочке руки не намываю, пару раз в течении дня влажной салфеткой вытираю.
Пожаловаться
Кира

У меня собака и кошка, ребенку год ест с ними из одной миски)здоровее будет

Пожаловаться
Светочка

у нас нет домашних животных. И я не сторонник их заводить в квартире. Но я бы не мыла каждый раз после контакта, только перед едой

Пожаловаться
Марина Гофман
Нет не мою, у меня кот и кошка. И гладит и играет с ними и спяли они с ним в кроватке с рождения. Животные чище чем люди
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Если вы будете жить с такими мыслями тогда у вас наступил ад… Раз вы так волнуйтесь унести его обратно. Вы же уже все правильно сделали. Пусть котёнок радует вас и дочурку

Пожаловаться
Анастасия Калюжина

Котёнок вымыт, паразитов нет! Большие сомнение свози в ветеринарку! У нас кошка появилась раньше детей, и любит их безумно. Всякое было, переворачивание лотка, корм ели, шерсть жевали… здоровые дети. И если не собираешся выпускать котёнка из дома — раслабся.

О котёнке и ребёнке?
О котёнке и ребёнке?
О котёнке и ребёнке?
+2
Пожаловаться
Анна
Анастасия Калюжина 

Ну на осмотр свожу, хочу и прививки поставить. На улицу не будет ходить. Какая прелесть на фото?

Пожаловаться
Анастасия Калюжина
Анна 

Спасибо! Это ещё что! Она их и защищает и жалеет! Я один раз как то психонула ( у нас среднии когда зубы врезались тупо орал, не плакал орал, 1 год был) часа 3 его таскала (а он у нас крупный, уже тогда 14 весил) надоело, руки устали, в туалет хочу, короче посадила его и говорю -ну и они, так кошка( Муся догнала и за пятку меня цапнула. Вон упадут, подерутся, плачут… Она тут как тут, а болеют так только с ними и спит, сейчас в основном малого охраняет! Но спать со старшей предпочитает, а за средним подьедает все род столом!

Пожаловаться
Анастасия Калюжина
Анна 

А на счёт гигиены, как то особо не заморачивались, кошка -купаем, паразитов нет, а руки это само слабой с малых лет перед, после еды. также и после туалета и улицы.

Пожаловаться
SUGAR
Анастасия Калюжина 

Какая прелесть ?

Пожаловаться
Елена Тукмакова

Первую неделю после того, как подобрали котенка, наш найденыш жил в изоляции от ребенка(по совету нескольких ветеринаров). Потом уже они все время вместе стали проводить, гигиена обычная(после каждого поглаживания руки не моем).

Пожаловаться
Анна
Елена Тукмакова 

Я дня 4 только не давала ребёнку, но и котёнок сам не сильно желал общения, только ел и отсыпался в своей коробочке.

Пожаловаться
Алина

Просто прям с улицы и к дочке, потому переживаете. Я бы к ветеринару сводила, потом только вместе лежать дала)

Пожаловаться
Анна
Алина 

У котёнка внешних признаков нет ни каких сто чем то болен, а к вету я обязательно свожу, но получится только на следующей недели.

Пожаловаться
Екатерина Макурина
Мой и обнимается и целуются и спят вместе, руки моем по мере необходимости, перед едой, после улицы, туалета, а что бы именно после кота нет! Он у нас чистенький, протравленный, на улице не гуляет! Купили котёнка когда ребёнку было 3,1 г, вот 1,5 года живет с нами!
Пожаловаться
Инна

Сейчас помыла и если не будешь выпускать на улицу, то можно расслабиться. В деревне я мою дочке, она кошек тоже обожает прям

Пожаловаться
Анна
Инна 

У меня котёнок уже больше недели, а дочки с ним вот как 2й день разрешила контактировать. А на улицу нет не буду выпускать).

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Не мою. Перед едой только.
Показать ещё