Долматинцы

У кого были собаки этой породы? Расскажите о них пожалуйста, в связи с тем что умер мой любимый спаниэль, дома теперь остался один кот, дети привыкли к собаке в доме и просят завести опять, мне по внешнему виду нравятся долматинцы но вот как они в характере? Знаю что любят долго гулять, а ещё что? Какие особенности породы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Долматинцы — интеллигенты! Детей не любят, аллергики, обучаются командам плохо! Они идеальный компаньон для одинокого человека.

Пожаловаться
Ирина 
Далматинца бы не советовала.Они туповатые.Лабрадор реально идеальная собака для детей или Голден ретривер.шпицы брехливые.
Пожаловаться
Ирина

Лабрики очень шерстяные!
Молоссов надо брать в квартиру! (Бульдожки, кане-корсо, бурбули, мастмфы).
Они компанейские, умные, спокойные, послушные и ЛЫСЫЕ

Пожаловаться
Ирина

Не хотите бурбуля? Из минусов- крупноват, много ест.
Остальное плюсы!!! Спокоен, уравновешенный, собака-нянька, нет шерсти (по сравнению с лабриками). Дети до 10 лет катаются на нем верхом. Отличный сторож… Короче очень лёгкая порода. Обучается прекрасно!

Или фр.бульдог.
Для детей идеальный напарник....

Долматинцы
Пожаловаться
Какая Есть
А еще бернский зенненхунд)

А когда с бабушкой жили. Точнее о5и сейчас с ней живут. Такса и спаниель. Такса тоже очень умная. Евку любит. Хотя первое время рычала. Сейчас целуется с ней. Играет

Пожаловаться
Какая Есть
Для большой семьи с детьми не рекомендую его. К нас в городе одно время на них мода была. У друзей. Я сама люблб их. Весело поиграть у чужих) но не себе. Я за самоеда. Лаба надо тоже воспитывать. Слишком много энергии. Ходить в школу на дрессуру. Или ирландский сеттер. Вообще умная.не агрессивная. Сожно держать дома или выгонять погонять по улице.полю. мы были заводчиками одно время этой породы. Еще как семейная собака бигль. Колли или шелти. Шпиц. Бассет. Я вообще еще догов очень люблю
Пожаловаться
Елена
Рассмотрим породу Джек рассел терьер.для детей супер собака!
Пожаловаться
Оленька

добрые очень… тупенькие ))))))))

Пожаловаться
Мамамия

Лабродора хотела..

Пожаловаться
Лина

У нас был далматинец. Эти собаки ОЧЕНЬ активные! Я бы даже сказала бешанные) и туповаты)

Пожаловаться
Ксения

у знакомых далматин, часто с ним гуляем, у меня спаниель) так вот это собака улыбака дурундеха)))) глупый конечно если так с виду смотреть, бегает сам по себе, всему радуется, независим

Пожаловаться
Наталия

а может лайку? они такие красивые!

Пожаловаться
Наталия

у подруги был долматинец, это кошмар! всегда вся одежда у нее в этих белых "иголочках" была, линяют ужасно. Я бы смотрела какую нибудь среднюю по размерам породу

Пожаловаться
Дарья

У подруги был далматинец — дружелюбный, играть любит, для детей самое то… но не большеват ли для дома? может кого поменьше взять? может опять спаниэльку?

Пожаловаться
Ирина
У меня были далматины, очень резвые, энергичные, прям как детки ) везде все надо посмотреть, залезть))не агрессивные в семье, чужих не подпускали когда мне, если не скажешь «свои») любвеобильные, любят гулять, играть)))вообщем заводные, на них много энергии надо! Кстати хорошие няньки!
Пожаловаться
Олеся

В дом лучше маленькую собачку.

Пожаловаться
Оля
Не про долматинцев, но у нас, например, немецкая овчарка в вольере тоже как вариант. И еще лабрадоры очень добрые- для деток самое то
Пожаловаться
Кристина Многомама
Оля 

На улице у нас сенбернар, нужна собака в дом

Показать ещё