Расскажите, как приучали котенка к лотку. Взяли котенка британского, девочка 7 недель. Поставила лоток рядом с унитазом, насыпала наполнитель, сверху крышечка, все как положено. Она повадилась делать свои дела на диван(( Я уже его и с уксусом мыла, аккуратно переношу ее в лоток, глажу там, бумажку с ее запахом пропитала положила туда, два раза сходила, когда я над ней сидела и опять. *** уже весь диван, и за диваном, никак не хочет ходить в лоток. Муж сказал выгонит ее, если еще раз увидит((. Как долго вы приучали к лотку, неделя, две, месяц? Что ей надо? Спасибо за советы.
если на ткань писает, скорее всего у заводчика котята где спали там и писали(( и росли в вольере(( Такая же история была с ангорской кошкой несколько лет назад… на диван ходила, в сапоги, в тапки, в сумку, куда угодно, только не в лоток(( отдала в частный дом ее, к родственникам, теперь на улицу ходит
Он хоть раз в лоток сходил ?
Два раза ходила, когда я с ней сидела, а вчера два раза сходила в лоток самостоятельно, ночью и когда нас дома не было, мы уже обрадовались, а сегодня утром пошла и наделала в детской(((
С первого дня посадили несколько раз на лоток после еды, и сам пошёл. Шотландец, 1,5 мес
Нужно убрать решетку (многие любят копать) и подобрать наполнитель. Попробуйте бентонитовый, они хорошо впитывают запахи и комкуются, есть древесные комкующиеся, но они дороже. Нашей кошке не нравятся многие наполнители (селикагелевый — пугается хруста под лапами, крупные древесные брикеты- как по осколкам по нему идёт, боится наступать), в итоге стала ходить на кровать, прям посередине гадила, поменяли на мелкий древесный, перестала, ходит в лоток.
его описяную бумажку из лотка вобще не убирать пока не привыкнет и конечно следить и видеть о момен когда он пошел на диван или за диван и ащить в лоток. одной из моих кошек оооочень нравилось ссатьна мой плед, отучила — убрала плед на время, а вам следить олько, маленький он савсем
Вообще за маленькими надо следить, не ждать пока они на диван пописают.Он ещё маленький, может забыть где туалет, заиграться.Садите его сами через каждые 15-25 минут, пока не привыкнет, не запомнит где его туалет.Я со своим даже ночью по три, а то и четыре раза вставала, салила на горшок.Он спал, бужу тащу его, и писал )Зато один раз только написякал мне(ттт)
Да и решетку не ложите в лоток, наполнитель лучше древесный, или песок на первое время, пока не привыкнет .
Если за неделю еще нагадит отдайте заводчику и возьмите нормальное беспородистое красивое маленькое Котэ.Не двухмесячное, помладше.Таких легче приучить намного.
взяли котенка размером меньше ладони вместе с хвостом) Уже делал все в лоток. Еле-еле сил хватало крошечной лапкой там глыжки ворочать, такое зрелище было ржачное) Вырос в семикилограммового котище, ни разу не промахнулся за 4 года, ттт. Мне кажется, очень сложно кота или кошку приучить к лотку, если ее не приучила мама. Кстати, частая проблема породистых котят из питомников. Их, видать, разлучают с матерью, или содержат в какой-нибудь клетке. Только у нескольких знакомых такие же коты и кошки, как у вас. Брали у заводчика, который заверял, что кот все умеет, куда надо. А в итоге фигушки, обоссана вся квартира, и ничего уже не сделаешь и не приучишь, время детское упущено. Но вам удачи, надеюсь, это не про вас)
А давайте не будем про питомники ерунду городить!😡 Я расскажу вам, как приучаю котят.До 3-недель мама подлизывает котенка.В 3 недельки(!) котенок начинает ползать активно, и тут я ставлю им лоточки и собираю им вольер.Несколько дней уходит на то, чтобы они начали писать в лоточки-на это время насыпаю мелкие гранулы.Подсаживаю их в лоточек снова и снова.Привыкают не все сразу, пищат, не нравится, но через пару недель уже все в порядке.Вольер (это не клеточка, чтоб было понятно,1,5Х2метра)разбираю в 1,5 мес, и у них вся комната-с диваном в том числе.НИКОГДА! за 5 лет жизни этого дивана ни один котенок не пописал на диван! Т.е, в 1,5 мес он уже обучен.Единственно-когда малыши, скручиваю ковер.Ни один уважающий себя заводчик НИКОГДА не продаст вам котенка маленького, без прививок! Первая прививка малышу делается не раньше 2-хмес.Вторая через 21 день.В очень редких случаях, на моей памяти это было всего пару раз, котенок уходил с одной прививкой с предв.изучением вопроса-животных в семье нет давно, доступа на улицу нет.Очень просят ко дню рожденья.Накануне второй прививки обязательно звоню с напоминанием-У вас завтра прививка.Котенок уезжает в новую семью с договором передачи с наставленьями по кормлению и уходу и обязательно с пакетом наполнителя(!), к которому он привык.Это очень важно! Хотите переучить котенка к другому наполнителю, вам нужно потратить на это время-добавлять в лоток новый наполнитель ПО ГОРСТОЧКЕ, каждый раз увеличивая.То же с кормом… Вам это кажется сложным? Не хотите заморачиваться? Или, как вчера прочла тут-хочу насыпать наполнитель в лоток и забыть на три дня!😷… Давайте будем уважать друг друга! И тогда в вашей семье будет счастлив малыш и вся семья!
А где я хоть слово писала о ваших детях? Под словом малыш я подразумевала котенка!🙂 Это, по-моему, понятно.
если бы у всех заводчиков был такой поход как у вас(((( но увы..
На это могу только сказать: Выбирайте тщательно питомник, чтобы знать, за что вы заплатили.У питомников есть свои сайты-это раз! Кошки-производители должны быть проверены на все инфекционные и генетические заболевания и не три года назад, а каждые полгода-анализы.Приезжаете смотреть котят-оглянитесь вокруг-как они живут, кошки и котята.На сайте указана ФИ заводчика-все проверяемо… Мы ставили домик на даче-столько всего перечитали! На что обращать внимание, какие могут быть недоделки и косяки… Сколько раз уже видела на авито-продаются котята по нашим фото(((.Сражаться с авито-нет никакого смысла, пройдено не раз(С аферистами, которые продают не понять кого по фото наших котят-вообще себе дороже! В самом лучшем случае-снимают фото, а чаще-посылают-А что ты мне сделаешь?...-А ничего! Вот наша девочка, ее зовут Франечка Марис Стелла.Ей два года.Сейчас у нее уже котятки, очаровательные малыши.А вот это объявление на авито сейчас висит -Невская прИнцесса… Хоть стой, хоть падай.😉https://www.avito.ru/moskva/koshki/nevskaya_printsessa_898918101. Кого же они продают-то, аферюги!😷… А вот это один из малышей нашей Франечки, которая продается, якобы...
Купите отпугиватель для кошек, обработайте диван (примерно 150-250 р), купите приманиватель, обработайте им лоток (цена примерно одинаковая с отпугивателем). Проблема должна решиться
Крышку уберите им нравится рыть. Наполнитель купите силикогель он белый такой камушки полупрозрачные. и посадите в лоток
у нас именно такой, попробую крышку убрать.
Да. Много к кого этот наполнитель и котята сразу идут. Да и запах впитывает хорошо. Никогда не воняет саками