Приучение к лотку. Моего терпения не хватает.

Расскажите, как приучали котенка к лотку. Взяли котенка британского, девочка 7 недель. Поставила лоток рядом с унитазом, насыпала наполнитель, сверху крышечка, все как положено. Она повадилась делать свои дела на диван(( Я уже его и с уксусом мыла, аккуратно переношу ее в лоток, глажу там, бумажку с ее запахом пропитала положила туда, два раза сходила, когда я над ней сидела и опять. *** уже весь диван, и за диваном, никак не хочет ходить в лоток. Муж сказал выгонит ее, если еще раз увидит((. Как долго вы приучали к лотку, неделя, две, месяц? Что ей надо? Спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

если на ткань писает, скорее всего у заводчика котята где спали там и писали(( и росли в вольере(( Такая же история была с ангорской кошкой несколько лет назад… на диван ходила, в сапоги, в тапки, в сумку, куда угодно, только не в лоток(( отдала в частный дом ее, к родственникам, теперь на улицу ходит

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Подруга со сфинксом мучалась месяц. Позвонила заводчику. Он сказал, что надо решетку положить и на решетку туалетную бумагу(у заводчика так ходил весь помет и мать). Подруга так сделала и тут же кошечка пошла на лоток. Наполнители никакие не признавала, тока бумагу
Пожаловаться
SUGAR

Он хоть раз в лоток сходил ?

Пожаловаться
Олечка
SUGAR 

Два раза ходила, когда я с ней сидела, а вчера два раза сходила в лоток самостоятельно, ночью и когда нас дома не было, мы уже обрадовались, а сегодня утром пошла и наделала в детской(((

Пожаловаться
SUGAR

С первого дня посадили несколько раз на лоток после еды, и сам пошёл. Шотландец, 1,5 мес

Пожаловаться
Наталья

Нужно убрать решетку (многие любят копать) и подобрать наполнитель. Попробуйте бентонитовый, они хорошо впитывают запахи и комкуются, есть древесные комкующиеся, но они дороже. Нашей кошке не нравятся многие наполнители (селикагелевый — пугается хруста под лапами, крупные древесные брикеты- как по осколкам по нему идёт, боится наступать), в итоге стала ходить на кровать, прям посередине гадила, поменяли на мелкий древесный, перестала, ходит в лоток.

Пожаловаться

его описяную бумажку из лотка вобще не убирать пока не привыкнет и конечно следить и видеть о момен когда он пошел на диван или за диван и ащить в лоток. одной из моих кошек оооочень нравилось ссатьна мой плед, отучила — убрала плед на время, а вам следить олько, маленький он савсем

Пожаловаться
KitKat

Вообще за маленькими надо следить, не ждать пока они на диван пописают.Он ещё маленький, может забыть где туалет, заиграться.Садите его сами через каждые 15-25 минут, пока не привыкнет, не запомнит где его туалет.Я со своим даже ночью по три, а то и четыре раза вставала, салила на горшок.Он спал, бужу тащу его, и писал )Зато один раз только написякал мне(ттт)

Пожаловаться
KitKat

Да и решетку не ложите в лоток, наполнитель лучше древесный, или песок на первое время, пока не привыкнет .

Пожаловаться
Llil
Говорят, что кошка не гадит там, где ест. Может попробовать ее там кормить…
Пожаловаться
Llil
Мы покупали британца с гарантией, что знает лоток. Нам еще дали с собой немного наполнителя с запахом из их лотка. У нас почти год и ни разу не промахнулся. Сейчас ходит в лоток без наполнителя.
Пожаловаться
Алла Кочетова

Если за неделю еще нагадит отдайте заводчику и возьмите нормальное беспородистое красивое маленькое Котэ.Не двухмесячное, помладше.Таких легче приучить намного.

Пожаловаться
Ольга

взяли котенка размером меньше ладони вместе с хвостом) Уже делал все в лоток. Еле-еле сил хватало крошечной лапкой там глыжки ворочать, такое зрелище было ржачное) Вырос в семикилограммового котище, ни разу не промахнулся за 4 года, ттт. Мне кажется, очень сложно кота или кошку приучить к лотку, если ее не приучила мама. Кстати, частая проблема породистых котят из питомников. Их, видать, разлучают с матерью, или содержат в какой-нибудь клетке. Только у нескольких знакомых такие же коты и кошки, как у вас. Брали у заводчика, который заверял, что кот все умеет, куда надо. А в итоге фигушки, обоссана вся квартира, и ничего уже не сделаешь и не приучишь, время детское упущено. Но вам удачи, надеюсь, это не про вас)

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

А давайте не будем про питомники ерунду городить!😡 Я расскажу вам, как приучаю котят.До 3-недель мама подлизывает котенка.В 3 недельки(!) котенок начинает ползать активно, и тут я ставлю им лоточки и собираю им вольер.Несколько дней уходит на то, чтобы они начали писать в лоточки-на это время насыпаю мелкие гранулы.Подсаживаю их в лоточек снова и снова.Привыкают не все сразу, пищат, не нравится, но через пару недель уже все в порядке.Вольер (это не клеточка, чтоб было понятно,1,5Х2метра)разбираю в 1,5 мес, и у них вся комната-с диваном в том числе.НИКОГДА! за 5 лет жизни этого дивана ни один котенок не пописал на диван! Т.е, в 1,5 мес он уже обучен.Единственно-когда малыши, скручиваю ковер.Ни один уважающий себя заводчик НИКОГДА не продаст вам котенка маленького, без прививок! Первая прививка малышу делается не раньше 2-хмес.Вторая через 21 день.В очень редких случаях, на моей памяти это было всего пару раз, котенок уходил с одной прививкой с предв.изучением вопроса-животных в семье нет давно, доступа на улицу нет.Очень просят ко дню рожденья.Накануне второй прививки обязательно звоню с напоминанием-У вас завтра прививка.Котенок уезжает в новую семью с договором передачи с наставленьями по кормлению и уходу и обязательно с пакетом наполнителя(!), к которому он привык.Это очень важно! Хотите переучить котенка к другому наполнителю, вам нужно потратить на это время-добавлять в лоток новый наполнитель ПО ГОРСТОЧКЕ, каждый раз увеличивая.То же с кормом… Вам это кажется сложным? Не хотите заморачиваться? Или, как вчера прочла тут-хочу насыпать наполнитель в лоток и забыть на три дня!😷… Давайте будем уважать друг друга! И тогда в вашей семье будет счастлив малыш и вся семья!

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
такое ощущение, что вы на свой счет это приняли) я же не писала про ВАШ питомник. А про тех МОИХ знакомых (их трое в памяти всплывает), которые взяли своих котов и кошек в питомниках, одна шотландца, вторая британца, третья не помню кого, жутко дорогих породистых, с родословной, перспективных в разведении. Но не пригодных для совместной жизни. Котята абсолютно дикие и не приученные к горшку! И это факт, как бы вы ни пытались меня разубедить. Я не спец в кошачьих питомниках, но вот в собачьих кое-что понимаю.Такое поведение у щенков, например, бывает, когда их держат в клетках, и они не знают людей и элементарных навыков общения, поведения и социализации. Уверена, с кошачьими то же самое) И детей моих не стоит приплетать не к месту, за своими следите
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

А где я хоть слово писала о ваших детях? Под словом малыш я подразумевала котенка!🙂 Это, по-моему, понятно.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

если бы у всех заводчиков был такой поход как у вас(((( но увы..

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

На это могу только сказать: Выбирайте тщательно питомник, чтобы знать, за что вы заплатили.У питомников есть свои сайты-это раз! Кошки-производители должны быть проверены на все инфекционные и генетические заболевания и не три года назад, а каждые полгода-анализы.Приезжаете смотреть котят-оглянитесь вокруг-как они живут, кошки и котята.На сайте указана ФИ заводчика-все проверяемо… Мы ставили домик на даче-столько всего перечитали! На что обращать внимание, какие могут быть недоделки и косяки… Сколько раз уже видела на авито-продаются котята по нашим фото(((.Сражаться с авито-нет никакого смысла, пройдено не раз(С аферистами, которые продают не понять кого по фото наших котят-вообще себе дороже! В самом лучшем случае-снимают фото, а чаще-посылают-А что ты мне сделаешь?...-А ничего! Вот наша девочка, ее зовут Франечка Марис Стелла.Ей два года.Сейчас у нее уже котятки, очаровательные малыши.А вот это объявление на авито сейчас висит -Невская прИнцесса… Хоть стой, хоть падай.😉https://www.avito.ru/moskva/koshki/nevskaya_printsessa_898918101. Кого же они продают-то, аферюги!😷… А вот это один из малышей нашей Франечки, которая продается, якобы...

Пожаловаться
Анастасия
Разложите на диване корки от апельсинов, много. Цитрус отпугивает их. У меня тоже британец. Все углы обоссал в свое время))) я натирала полы в углах хлоркой и апельсиновыми корками и он отходил. Ну и ходила за ним хвостом, постоянно сажала его в горшок. Приучила, но потребовалось много терпения)))
Пожаловаться
Мама
Я в каридор лоток поставила, показала коту, как только он присел в угол первый раз сразу схватида и в лоток его отнесла, он туда пописил, промочила бумажку и оставила в лотке чтоб запах остался.Переодически кота за день относила в лоток, на след.день он сам уже пошел туда.Вообщем управились за один день)
Пожаловаться
Мама
Когда приучаете лоток должен быть на видном месте и лучше лоток без решётки.
Пожаловаться
Марина

Купите отпугиватель для кошек, обработайте диван (примерно 150-250 р), купите приманиватель, обработайте им лоток (цена примерно одинаковая с отпугивателем). Проблема должна решиться

Пожаловаться
Лилия

Крышку уберите им нравится рыть. Наполнитель купите силикогель он белый такой камушки полупрозрачные. и посадите в лоток

Пожаловаться
Олечка
Лилия 

у нас именно такой, попробую крышку убрать.

Пожаловаться
Лилия
Олечка 

Да. Много к кого этот наполнитель и котята сразу идут. Да и запах впитывает хорошо. Никогда не воняет саками

Показать ещё