Приучение к лотку. Моего терпения не хватает.

Расскажите, как приучали котенка к лотку. Взяли котенка британского, девочка 7 недель. Поставила лоток рядом с унитазом, насыпала наполнитель, сверху крышечка, все как положено. Она повадилась делать свои дела на диван(( Я уже его и с уксусом мыла, аккуратно переношу ее в лоток, глажу там, бумажку с ее запахом пропитала положила туда, два раза сходила, когда я над ней сидела и опять. *** уже весь диван, и за диваном, никак не хочет ходить в лоток. Муж сказал выгонит ее, если еще раз увидит((. Как долго вы приучали к лотку, неделя, две, месяц? Что ей надо? Спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка

Муж сказал, если вечером придем и будет куча или лужа где-нибудь, выкинет, дети в рёв. А если закрыть ее в туалете на весь день, не сильно жестоко будет?

Пожаловаться
Юлия

у меня уже давно бы обратно у владельцев оказалась, нет ничего хуже чем гадящее животное

Пожаловаться
БрысьКа

посцала — бумажку с саньем в лоток. и котенка туда же+следить-следить-следить.

Но вообще обычно отдают приученных

можно не наполнитель, можно просто газетки — чтобы запах был.

На диване можно кормить — тогда кошки там не гадят

Пожаловаться
Олечка
БрысьКа 

Так и делаю с бумажкой и не отхожу от нее, когда дома. А сейчас вот на работе, сижу и думаю, что на этот раз она обгадила там. Приучаю уже неделю, толку нет. Сегодня утром прям на одеяло наделала.

Пожаловаться
Екатерина
Приучала 3 дня… как проснется бегом в лоток несла....4 недели котенку было
Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Екатерина 
У меня тоже бриташка на диван ходила по большому. Намучилась я с ней. Потом поменяла наполнитель (древесный), убрала решетку с лотка и она стала ходить, куда положено.
Пожаловаться
Ирина

в туалете пусть поживет недельку.

Пожаловаться
Forsaken
А спреи в вет аптеке не брали? Некоторым помогает. Я бы прибил за диван. Хотя очень люблю кошек
Пожаловаться
Олечка
Forsaken 

Брали, побрызгала бумажку, положила в лоток, дала ей понюхать, а она деру ))) Убежала из лотка.

Пожаловаться
Ксения Киян
Олечка 

Я первого за три дня приучила, вторую за неделю. Первый жил все эти дни в туалете, и я все время дежурила, а вторая в наполнитель никак не хотела ходить, насыпали смесь песка и опилок, туда сама пошла, потом когда привыкла поменяли на наполнитель

Приучение к лотку. Моего терпения не хватает.