Корм

Всем привет! У меня два кота едят корма вискас и Китекет… недавно прочитала состав и решила переводить их на сухие корма премиум класса, но незнаю как это делать? Кто переводил, поделитесь опытом как это сделать? сколько в месяц тратите денег? и какой корм покупаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Мы кормим хеппикет. Считается корм премиум класса. Кошек трое, 4,5кг. хватает на месяц. Стоимость 1620 в интернет магазине. Если брать 10кг то получается оооочень выгодно. Кошки очень довольны, выглядят хорошо. Кормить стали после того как еле-еле спасли одну из кошет после отравления китикетом. Ветврач после ночи капельниц посоветовал хороший корм. Пфу пфу за полтора года ниодного нарекания

Пожаловаться
elvisvis

премиум класс — это всего лишь следующий этап после вискаса. есть три основных категории качества корма — эконом (это вискас), премиум (это роял канин, к примеру) и супер-премиум. вот разница между экономом и премиумом не столь заметна, чем разница между премиумом и супер-премиумом. если вы поняли, что кормите какашкой, переводите сразу на лучший корм. по цене вы ничего не потеряете, а по качеству выгадаете ещё как.

отдельной категорией супер-премиума являются корма «холистики», их изготавливают из высококачественных ингредиентов, пригодных в пищу человеку. но не в тех же пропорциях, конечно)

мы берём холистик Гоу. примечательно, что большие пачки в каждом интернет-магазине часто бывают по акции, этот момент можно подгадать, и благодаря ему здорово сэкономить. выше уже расписали подобную арифметику, но ещё раз повторюсь. пачка нашего корма весом 7,26 по акции вышла в этот раз в 2600 рублей. с учётом веса кота (4350) и суточной нормы (50-60 г в зависимости от сезона и настроения), выходит около 132 дней, это 4,5 месяца. итого 590 р в месяц, которые обеспечат животному высококлассный корм с полным набором необходимых элементов и прочими радостями жизни типа экстракта юкки, чтобы из лотка не воняло) плюс учтите экономию на витаминах, пищевых расстройствах и походах к ветеринару по поводу проблем с ЖКТ. таких животных по моим наблюдениям каждый день до 80%. у кого сиюминутная слабость желудка, у кого годами накопленные болезни с осложнениями. и все они — от неправильного питания.

Пожаловаться
Дарья

Акана, ориджинал либо грандорф… больше всего акана нравится

Пожаловаться
Марина Гофман

бош санабель едим, стоит 4000(через клуб беру) хватает на двоих мейн-кунов на 2-2,5 месяца. сейчас взяла на пробу Блитц стоит 2800 за 10кг.

просто насыпаю новый корм и всё, у моих проблем нет с пищеварением тк с котят они на смешанном питании. сушка всегда в доступе, мясо раз в день

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Марина Гофман 
+1, бош отличный корм, ни разу не пожалела что остановились на нем)
Пожаловаться
Александра Першина

О боги… комментаторы просто жесткач.
Я как ветврач вам советую, покупайте холистики. У нас на одного кота в месяц выходит около 500р. Все остальные корма — дрянь.

Пожаловаться
Ксения
Александра Першина 

А как названия?

Пожаловаться
Александра Першина
Ксения 

Разные есть. Акана, Грандорф, Гоу, Нау и так далее.

Мой ест Гоу. Мешок 7,2кг — 3200р. Хватает на 5-6 месяцев. 500-600р в месяц. Более чем дешево, более чем полезно — что главное.

Пожаловаться
Ксения
Александра Першина 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Александра Першина 
Комменты как всегда странно что борщик никто не посоветовал)

Хороший корм иногда даже дешевле вискасов всяких, мои едет бош саннабель, 10 кг 5500 т.е за кг 550 р

Пожаловаться
Александра Першина
Адвокат Дьявола 

Посоветуют еще, я не удивлюсь даже))
Хороший корм всегда более экономный)) У нас в месяц выходит 500-600р)))

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
бульон с питрушкой — всему голова!
Пожаловаться
Julia Golofast

Матисс даем, не очень дорогой, нормального качества и сытный, хватает надолго.

Пожаловаться
Василиск

Имейте ввиду, что в вискас добавляют какую-то химию, привлекающую кошек, и достаточно тяжело перевести потом на другой корм. А вообще, для того, чтобы перевести, необходимо либо постепенно в старый корм подмешивать новый, увеличивая с каждым разом пропорцию нового, либо выдержать 12 часов голодания без корма, чтоб была только чистая вода, и потом сразу дать новый корм. Это позволит жкт без последствий принять новый корм. Из хороших кормов могу посоветовать Now или Go, Bosh Sanabel.

Пожаловаться
Катёна

Вискасом и китикетом вообще кошек нельзя кормить, ну только если кормите его ещё другой едой (мясом, рыбой). Мы кота кормим кормом «Brit» суперпремиум корм, покупаем и сухой корм и сырой. Уходит очень много денег, хотя сухой он ест только по ночам, хруптит им, когда мы ложимся спать, большой пакет стоит 900 с лишним рублей (это 2 кг), нам на долго хватает. А вот пакетики с сырым кормом кот ест около двух в день, один пакет стоит примерно 75 рублей. на нем и разоряемся. Кормим именно таким сырым кормом, потому что этот корм волокнами из курицы или из тунца, а другие сырые корма, независимо от их стоимости и качества, которые в виде кусочков, он не ест почему-то, только всю подливу оттуда высасывает)). «Brit» есть еще и премиум класса, он дешевле стоит.

Пожаловаться
Ксения

комментарии жесть, убирайте все чем вы кормили и покупайте корм класса холистик, по деньгам в месяц вам выйдет от 500 до 800руб примерно

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

500???800??? что -то дёшево это что за корм

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
если брать большую упаковку, то выходит дешевле, я своей сейчас взяла упаковку 6,8 кг, ее цена 2170. Если кормить по нормам, то на среднюю кошку весом 4кг надо в день 50-60гр, то есть в месяц 1500кг. Упаковки хватит месяца на 4, это примерно 550руб в месяц.
Пожаловаться
Asya

Просто дали другой и все!
На дешёвые корма диатез у кошки. Никакой курицы и рыбы. Покупаем теперь хилс

Пожаловаться
Татьяна
Asya 

Нельзя так-просто дали!(Я перевожу на новый корм взрослых кошек 10-12 дней, просто подсыпаю другой, пока полностью не заменю.

Пожаловаться
Карина

Как сказал мой знакомый продавец корма и заводчик котов «все равно сдохнет, чем не корми. Дольше чем положено, жить не будет».

В общем, как-то так.

Пожаловаться
Ксения
Карина 

Моих сколько не корми они вечно голодные, вот думаю может на хороших кормах такого не будет

Пожаловаться
Александра Першина
Карина 

Да только у большинства животные живут менее десяти лет. И это намнооого меньше, чем положено.
С таким же успехом можно и детей кормить чем попало, с той же логикой.

Пожаловаться
Карина
Александра Першина 
у меня собака ела объедки со стола и прожила 18 лет.
Т.е., по Вашему, кормить объедками — это панацея?!
Пожаловаться
Александра Першина
Карина 

Вы вообще о чем? При чем тут объедки?
Ваш заводчик — идиот. Вот и все. И вы туда же, если кормили ее объедками.

Пожаловаться
Карина
Александра Першина 
когда купили щенка, мне было 4 года. Я не могла в том возрасте принимать решения относительно адекватности заводчика.

НО, разговор не о том. Кому как на судьбе написано. Кто с элитными кормами в 6 мес от энтерита сдыхает, а кто-то 18 лет объедками питается.
Пожаловаться
Александра Першина
Карина 

Кто с элитными кормами — тот обычно еще и мозги имеет, а потому прививает животных по графику и они не «сдыхают» от панлейкопении.
Как, собственно, и остальных бед их животные не знают, по той же причине присутствия мозгов у хозяев.Можно любую «беду» придумать, которую всегда можно избежать — при наличии мозгов, разумеется.

Почему у меня животные не дохнут от инфекций? Почему кошки не падают из окон? Почему собаки не теряются? Почему клещей летом не цепляют? Почему проблем ни с ЖКТ не имеют, ни с кожей и шерстью?
При том, что у меня десять животных. Странно, но почему-то все они живут столько, сколько им положено. Мистика прямо, верно?

Пожаловаться
Карина
Александра Першина 
а еще у заводчиков можно купить щенка с демодекозом. Вместо того, чтобы ребенок наслаждался общением с четвероногим другом, он наблюдает… жить что.
И все потому, что заводчик не перестал «размножать» больное животное. Ибо с.ук.а элитная.
Пожаловаться
Лидия

Мои на роял канин и кошки и собаки, у меня много животных, покупаю корм большими мешками по 20,15 и 10кг

Пожаловаться
Frosja

Мы проплан кушаем, но и любят мясо, молоко, супчики...3 кг мешок 1600р… примерно на 1,5-2 месяца

Пожаловаться
Светлана

Премиум дорогие корма.А перфект не пробовали? Он не такой дорогой. Не премиум правда. Но лучше вискаса и китеката

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Перфект едят, но прочитала состав примерно одно и тоже

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Я свою кормлю курицей.мясом.а корма в основном жидкие даю.сухой редко.Денег выходит примерно так же.если б премиум кормила.