Всем привет! У меня два кота едят корма вискас и Китекет… недавно прочитала состав и решила переводить их на сухие корма премиум класса, но незнаю как это делать? Кто переводил, поделитесь опытом как это сделать? сколько в месяц тратите денег? и какой корм покупаете?
Мы кормим хеппикет. Считается корм премиум класса. Кошек трое, 4,5кг. хватает на месяц. Стоимость 1620 в интернет магазине. Если брать 10кг то получается оооочень выгодно. Кошки очень довольны, выглядят хорошо. Кормить стали после того как еле-еле спасли одну из кошет после отравления китикетом. Ветврач после ночи капельниц посоветовал хороший корм. Пфу пфу за полтора года ниодного нарекания
премиум класс — это всего лишь следующий этап после вискаса. есть три основных категории качества корма — эконом (это вискас), премиум (это роял канин, к примеру) и супер-премиум. вот разница между экономом и премиумом не столь заметна, чем разница между премиумом и супер-премиумом. если вы поняли, что кормите какашкой, переводите сразу на лучший корм. по цене вы ничего не потеряете, а по качеству выгадаете ещё как.
отдельной категорией супер-премиума являются корма «холистики», их изготавливают из высококачественных ингредиентов, пригодных в пищу человеку. но не в тех же пропорциях, конечно)
мы берём холистик Гоу. примечательно, что большие пачки в каждом интернет-магазине часто бывают по акции, этот момент можно подгадать, и благодаря ему здорово сэкономить. выше уже расписали подобную арифметику, но ещё раз повторюсь. пачка нашего корма весом 7,26 по акции вышла в этот раз в 2600 рублей. с учётом веса кота (4350) и суточной нормы (50-60 г в зависимости от сезона и настроения), выходит около 132 дней, это 4,5 месяца. итого 590 р в месяц, которые обеспечат животному высококлассный корм с полным набором необходимых элементов и прочими радостями жизни типа экстракта юкки, чтобы из лотка не воняло) плюс учтите экономию на витаминах, пищевых расстройствах и походах к ветеринару по поводу проблем с ЖКТ. таких животных по моим наблюдениям каждый день до 80%. у кого сиюминутная слабость желудка, у кого годами накопленные болезни с осложнениями. и все они — от неправильного питания.
Акана, ориджинал либо грандорф… больше всего акана нравится
бош санабель едим, стоит 4000(через клуб беру) хватает на двоих мейн-кунов на 2-2,5 месяца. сейчас взяла на пробу Блитц стоит 2800 за 10кг.
просто насыпаю новый корм и всё, у моих проблем нет с пищеварением тк с котят они на смешанном питании. сушка всегда в доступе, мясо раз в день
О боги… комментаторы просто жесткач.
Я как ветврач вам советую, покупайте холистики. У нас на одного кота в месяц выходит около 500р. Все остальные корма — дрянь.
А как названия?
Разные есть. Акана, Грандорф, Гоу, Нау и так далее.
Мой ест Гоу. Мешок 7,2кг — 3200р. Хватает на 5-6 месяцев. 500-600р в месяц. Более чем дешево, более чем полезно — что главное.
Спасибо большое)
Хороший корм иногда даже дешевле вискасов всяких, мои едет бош саннабель, 10 кг 5500 т.е за кг 550 р
Посоветуют еще, я не удивлюсь даже))
Хороший корм всегда более экономный)) У нас в месяц выходит 500-600р)))
Матисс даем, не очень дорогой, нормального качества и сытный, хватает надолго.
Имейте ввиду, что в вискас добавляют какую-то химию, привлекающую кошек, и достаточно тяжело перевести потом на другой корм. А вообще, для того, чтобы перевести, необходимо либо постепенно в старый корм подмешивать новый, увеличивая с каждым разом пропорцию нового, либо выдержать 12 часов голодания без корма, чтоб была только чистая вода, и потом сразу дать новый корм. Это позволит жкт без последствий принять новый корм. Из хороших кормов могу посоветовать Now или Go, Bosh Sanabel.
Вискасом и китикетом вообще кошек нельзя кормить, ну только если кормите его ещё другой едой (мясом, рыбой). Мы кота кормим кормом «Brit» суперпремиум корм, покупаем и сухой корм и сырой. Уходит очень много денег, хотя сухой он ест только по ночам, хруптит им, когда мы ложимся спать, большой пакет стоит 900 с лишним рублей (это 2 кг), нам на долго хватает. А вот пакетики с сырым кормом кот ест около двух в день, один пакет стоит примерно 75 рублей. на нем и разоряемся. Кормим именно таким сырым кормом, потому что этот корм волокнами из курицы или из тунца, а другие сырые корма, независимо от их стоимости и качества, которые в виде кусочков, он не ест почему-то, только всю подливу оттуда высасывает)). «Brit» есть еще и премиум класса, он дешевле стоит.
комментарии жесть, убирайте все чем вы кормили и покупайте корм класса холистик, по деньгам в месяц вам выйдет от 500 до 800руб примерно
500???800??? что -то дёшево это что за корм
Просто дали другой и все!
На дешёвые корма диатез у кошки. Никакой курицы и рыбы. Покупаем теперь хилс
Нельзя так-просто дали!(Я перевожу на новый корм взрослых кошек 10-12 дней, просто подсыпаю другой, пока полностью не заменю.
Как сказал мой знакомый продавец корма и заводчик котов «все равно сдохнет, чем не корми. Дольше чем положено, жить не будет».
В общем, как-то так.
Моих сколько не корми они вечно голодные, вот думаю может на хороших кормах такого не будет
Да только у большинства животные живут менее десяти лет. И это намнооого меньше, чем положено.
С таким же успехом можно и детей кормить чем попало, с той же логикой.
Т.е., по Вашему, кормить объедками — это панацея?!
Вы вообще о чем? При чем тут объедки?
Ваш заводчик — идиот. Вот и все. И вы туда же, если кормили ее объедками.
НО, разговор не о том. Кому как на судьбе написано. Кто с элитными кормами в 6 мес от энтерита сдыхает, а кто-то 18 лет объедками питается.
Кто с элитными кормами — тот обычно еще и мозги имеет, а потому прививает животных по графику и они не «сдыхают» от панлейкопении.
Как, собственно, и остальных бед их животные не знают, по той же причине присутствия мозгов у хозяев.Можно любую «беду» придумать, которую всегда можно избежать — при наличии мозгов, разумеется.
Почему у меня животные не дохнут от инфекций? Почему кошки не падают из окон? Почему собаки не теряются? Почему клещей летом не цепляют? Почему проблем ни с ЖКТ не имеют, ни с кожей и шерстью?
При том, что у меня десять животных. Странно, но почему-то все они живут столько, сколько им положено. Мистика прямо, верно?
И все потому, что заводчик не перестал «размножать» больное животное. Ибо с.ук.а элитная.
Мои на роял канин и кошки и собаки, у меня много животных, покупаю корм большими мешками по 20,15 и 10кг
Мы проплан кушаем, но и любят мясо, молоко, супчики...3 кг мешок 1600р… примерно на 1,5-2 месяца
Премиум дорогие корма.А перфект не пробовали? Он не такой дорогой. Не премиум правда. Но лучше вискаса и китеката
Перфект едят, но прочитала состав примерно одно и тоже
Я свою кормлю курицей.мясом.а корма в основном жидкие даю.сухой редко.Денег выходит примерно так же.если б премиум кормила.