Гуляя с Юлей по лесу, сегодня свернула с много раз хоженных дорожек на боковую тропинку. У нас в Пестово много белок, и я, напрягая свои близорукие глаза, усиленно вгядывалась в чащу леса, чтобы обнаружить очередную белку и угостить ее печеньицем. Лес еще полузимний, листья только распускаются, травы под елками почти нет, а потому видно далеко, и вот мой взгляд привлекло что-то светлое в кустах. Некто притаился под кустиком и убежать не пытается. Живое, видно как носиком шевелит – принюхивается. Подхожу ближе, присматриваюсь: не птица, не белка, не заяц, не щенок, кот?.. По расцветке, скорее, кот: белое с ярко-рыжими и черными пятнами существо. По причине плохого зрения, понять не могу, а подойти совсем близко и рассмотреть – боюсь
Все ясно… Купили, поиграли, выбросили… А ведь могли бы объявление дать и подарить кому-ндь. И к нам нельзя – муж кроме собак (крупных) никого за «людей» не считает, но собаку мы себе позволить в однокомнатную квартиру с ребенком не можем. Да и от грызунов я не в восторге. Что делать со зверем?
Выбегаю на центральную аллею, навстречу две женщины с девочкой лет 8 и таксой на поводке. Зову их с собой. Вздохи и причитания (изверги, занесли животную!). Мама девочки спрашивает: «Ну что? Берем зверя?» – ответный кивок, и мы дружно начинаем ловить свинку. До этого кроткий и тихий, свин показывает прыткость. 10 минут усилий, и она у меня в руках.
Вот такое у нас с Юлей было приключеньице (правда она его проспала))).
Тоже с рук забрала, и тоже вынесли к мусорным бакам 🙈бедное животное
это ужасно когда люди бросают животных!!! мы в ответе за них!!!