девочки, что делать??

Я просто не знаю что делать… Ситуация такая. У мужа отец жил один в деревне, пару недель назад он умер, жил он один и теперь дом пустой… Дело в том, что у него был котик… Он гулял на улице, но поспать и поесть домой приходил, вернее он и сейчас там… Никто из родственников кота взять не хочет… А я не могу, на 9 месяце беременности нет иммунитета к токсоплазмозу и его нужно в дом, а живем мы в квартире… И свой кот злыдня еще та..
В общем у меня сердце разрывается, муж сегодня был там, снял с него двух клещей (рядом с ушком), говорит совсем грустный стал, сидит один на ступенечках… возле закрытого дома… Блин пишу, а у самой аж слезы текут… Девочки, что делать… куда его пристроить… жалко ведь животное… он добрый, молодой котик, ему не больше 2,5 лет… Посоветуйте что сделать… Или может кто есть с Воронежа с частным домом или с деревней? Мы привезем, если что с вакцинацией поможем все оплатим..

девочки, что делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А может просто соседям по частному дому отца денег предложить, чтобы кормили его? Я так поняла, кот все-равно уличный по большей части.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения ФотографируюСчастье 

Так мы и поступим, только мне лично туда надо поехать, деревня где живет котик под Задонском это около 100 км от Воронежа, сегодня с мужем едем туда.

Пожаловаться
Екатерина 

ну и все норм будет) Не переживай))

Пожаловаться
Екатерина
Евгения ФотографируюСчастье 
Спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

Просмотрела ваше объявление.Правильно вам посоветовали-сделайте нормальные фото.А тут он выглядит больным.Человек без опыта лечения больных животных его брать просто побоится.И еще.Напишите в объявлении, что обеспечите кормом… уж хоть недорогим, если что.И вот я подумала-если в деревне есть народ, нужно походить по домам, попроситься с котиком на условиях-и вашего накормлю.Если купить мешок побольше дешевого корма, все же лучше, чем малыш загнется от голода и холода-осень уже… Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Спасибо, уже нашла девушку волонтера мы с ней договорились как будем действовать. А фото согласна, но я в Воронеже, а котик в деревне под Задонском и не бвло возможности сделать фото помилее… Какое муж сделал то и пришлось выставить.
Пожаловаться
elvisvis

вы беременны, у вас дома кот и у вас нет иммунитета к токсоплазмозу? вы бы хоть врать научились, раз уж начали, неизвестно зачем)))))

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Да, у меня нет иммунитета к токсоплазмозу. И это подтвердили три анализа сданы в разных местах, вам справку показать?? А по вашему абсолютно каждый кот болен токсоплазмозом? Ваши обвинения похожи на бред сумасшедшего, вы бы сначала почитали бы литературу, а уж потом меня обвиняли.
Пожаловаться
Alisiya
Родишь, потом заберёте если не найдёшь куда пристроить и все, я себе вон вторую кошку взяла, не могу с одной скучно как то
Пожаловаться
Екатерина
Alisiya 
Да наверно так и будет, главное сейчас родить мне…
Пожаловаться
Прямо там в деревне соседям пристройте Котейку)
Пожаловаться
Birga

Вот это тут комментарии понаписали. Есть такие злые волонтеры, что диву даешься…
Смотри, как сама считаешь нужным, скоро родится ребенок, а там уж точно не до котов

Пожаловаться
Александра Першина

Так и напишите, что не хотите забирать себе. Уживаются ВСЕ животные, было бы желание. У нас десять животных дома (в квартире). И собаки, и кошки, и птицы, и рептилии. Все живут дружно. Токсоплазмозом заразиться от кошки ОЧЕНЬ СЛОЖНО, практически невозможно. Из 100% случаев заражения токсоплазмозом может 1-2% от кошек, не придумывайте отговорок. Так и скажите, что не хотите забирать, ищете куда пристроить.

Пожаловаться
Александра Першина

Было бы желание забрать — сдали бы коту анализы на токсоплазмоз, раз уж так верите в заражение от кошек и забрали бы его себе при отсутствии токсоплазмоза. А при присутствии его же — забрали бы тоже и меньше бы контактировали с животным. Что толку гадать есть он у него или нет его? В этот самый момент кот мерзнет, а толку от ваших слез ноль.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

ХОТЬ ОДНО ВАШЕ ЖИВОТНОЕ ЗАГРЫЗЛО ДРУГОЕ НАСМЕТРТЬ? Вот мой кот загрыз той терьера и ему на это понадобилось всего 2 минуты! Пока все отвернулись он его в углу и загрыз, а точнее шею перегрыз. будь у вас такие прецеденты вы бы взяли на себя повторно такую ответственность?
Плюс ко всему у меня скоро родится ребенок, если у него аллергия, что по вашему мне надо будет сделать. Написать тут все умные. Уж простите, может я грубо сейчас отвечаю, но не надо делать из меня злыдню, которая просто не хочет взять себе животное, а пытается сплавить. Я ищу семью с возможностью проведывать котика и готова обеспечить всем необходимым от лечения до еды.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Токсоплазмозне единственная причина, если вы еще не поняли, вернее это самая меньшая преграда которая сейчас меня останавливает.

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

По-моему? По-моему вам нужно сдать анализы на токсоплазмоз коту, а также анализы своему ребенку, когда он родится, если будут симптомы аллергии. И тогда уже действовать по ситуации, а не додумывать и предполагать. Нет, мои животные никогда не загрызали друг друга, потому что в период адаптации и привыкания они находились под присмотром и контролем. Чего и вашим желаю. У вас есть такой «кошмарный» кот и вы не побоялись взять на себя ответственность забеременеть, несмотря на такие прецеденты? Тогда почему вы не готовы взять ответственность за того кота, раз так его жалеете?

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Почему вы судите так однобоко? Кот который живет сейчас у меня был взят 5 лет назад. Тогда у меня ни детей ни мыслей о них не было. Взяли его из семьи где его постоянно обижал большой кот, а хозяев это не особо напрягало и тогда я поняла, что если его не возьму он просто там погибнет. Так вот у меня находясь кот ни разу никого не обидел — мы с мужем его адаптировали полностью к людям, но, у сожалению, к другим животным он настроен крайне категорично, несколько раз пытались привести еще животных, но все заканчивалось тем, что наш кот «защищал» себя и территорию и другие животные могли пострадать. Так что не зная ситуацию не надо писать что я не правильно провела период адаптации — повторюсь кот был взят взрослым и уже крайне озлобленным на другую живность.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Что касется той терьера, которого он загрыз, да такой прецедент был, зашли в гости друзья с той терьером и просто забыли о нем, меня не было дома, муж знал что за «зверь» наш кот и просто отвлекся, повторюсь на2 минуты всего!!! И этого коту хватило, поторения этой ситуации я не желаю.

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Вы знаете, мне можете вообще ничего не писать. Я ветврач, кинолог, волонтер, владелец и просто любитель животных. И я говорю о том, что БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Вот и все. Возраст — абсолютно ничему не помеха. Когда мы взяли вторую собаку, первому кобелю было шесть лет. Когда взяли кота третьим животным в семью — кобелю было восемь, второй собаке два года. Когда взяли очередного кота с поломанной напрочь психикой — кобелю почти девять, собаке три, коту полтора. О птицах и остальной живности я вообще молчу. И вы мне что-то говорите про возраст? Желание, забота, контроль, правильная иерархия — это всё, что нужно.

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Как же вы после таких прецедентов вообще беременеть решились?)

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Вот может потому что вы кинолог и ветврач у вас и получается свести двух животных. А я вас могу научить грамотно руководить крупными коллективами с учетом роста продуктивности компании, потому как это моя специальность, а вот животных сводить это не мое, так что давайте не будем тут навешивать ярлыки, а то вы уже выставили меня тут непонятно кем. Раз вы такая молодец, то сидите и радуйтесь, а мне всего лишь надо найти семью котику и выслушивать что то от вас более не собираюсь. И нижний пост про беременность сразу затрону — у вас наверно с головой что то… раз вы такие вещи вообще пишите. Думать надо, а судить людей по себе — я умею, значит и другие умеют. Вы наверно с такими суждениями и к парикмахерам, врачам, сантехникам и т.д. вообще не ходите раз вы все сами умеете.

Пожаловаться
Ксюшничество
Александра Першина 

А возьмите себе.где 10, там 11-думаю доставку животного вам обеспечат

Пожаловаться
Ксюшничество
Александра Першина 

Зачем вы так накинулись, она скоро родит и не до котов и их адаптации ей будет.возьмите его себе

Пожаловаться
Екатерина
Ксюшничество 
Ох, спасибо за поддержку. Когда пост создала думала может получится доброе дело сделать, а в итоге оказалось что я гадина и мучаю животных… Ужас…
Пожаловаться
Ксюшничество
Екатерина 

Это не уровновешанные дамы.не обращай внимания, УВЕРЕНА на 100 %это тут они такие защитницы животных, а в жизни и Сосиски не дадут собаке бездомной.Настоящий ветеринар и что там ещё дамам выше перечисляла, не будет так писать и настаивать, они понимают всю сложность и ответственность.а вообще сложилось впечатление, что тут большинство на голову Больные: по их логике, займись котом и наплюй на ребёнка. Очень страшно за их детей, наверное из кошачьего блюдца молоко локают(((если есть хоть 1%заражения, настоящая мама не будет рисковать здоровьем своего малыша.
Не обращай внимание и думай в первую очередь о малыше.

Пожаловаться
elvisvis
Ксюшничество 

эта женщина — ветеринар, и уж побольше вашего знает о животных, в том числе и с моральной точки зрения.
на голову больные — это такие, как вы. которые квохчут «ой ребёночек ребёночек я за ребёночка блаблабла», и забывают о том, что ребёночку вовсе не нужны все эти жертвы, на которые мамы идёт ради него. отчего-то считается правильным быть эгоисткой, ленящейся узнать чуть больше о мире вне подгузников и пелёнок. почему-то нельзя любить ещё кого-то, кроме детей. а между тем адекватность как раз из умения объективно смотреть на мир складывается. вы обвиняете человека в том, что он интересуется ещё чем-то, кроме детей и тратит время, свободное от мыслей про ребёнка, на полезные дела? даже страшно представить, чем обусловлена такая зацикленность.

Пожаловаться
Ксюшничество
elvisvis 

Буду говорить, на вашем же языке: Больные на голову, как раз такие вот кошатницы, которые радеют над хвостатыми и ставят ребёнка на второе место.Природой предусмотрено сохранение вида, и то что автор переживает за ребёнка-это инстинкт самосохраеения!-любое отклонение уже не норма, так что если есть мозги, должно дойти поведение автора.Я могу сказать, все что угодно, что я ветеринар, даже президент -вы поверите?)))))у нас тут была женщина, кормящая бездомных собак, тоже говорила, что ветеринар !!!
И последнее: нормальный человек имеет, чувство такта, а не будет страдать х€рнёй и доказывать, что автор в чем то там лжет.У нормального человека сработает чувство понимания: автор пишет, что боится заразить малыша и есть такая возможность, пусть даже 1%, и возможно своего кота придётся отдать, если у малыша будет аллергия -ЧЁ не понятно то? Да и чисто физически после рождения она не сможет проводить адаптацию кота-не не хочет, а не сможет!!!-разницу не чувствуете?
Жалко кота-возьмите себе!!! слабо ?

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 
Вы явно не далекая женщина если позволяете себе такие умозаключения в адрес людей которых совсем не знаете. Мне жаль окружающих вас людей, т.к. От общения с такими как вы кроме искаженного чувства реальности более нечего получить.
Пожаловаться
Ксения

я бы забрала себе.кот же виноват что его хозяин умер

Пожаловаться
Бэлла

Токсоплазмоз может и у домашних животных быть и в мясе, которое едим и прочее. Может его проверить на эту бяку и забрать? А те, кто советуют усыпить, лучше бы мозги включили!

Пожаловаться
Екатерина
Бэлла 

Да это все конечно фигня и пролечить можно, токсоплазмоз лечится. Главное, что мне бы родить и понять, что у малыша нет не дай бог аллергии.

Пожаловаться
Бэлла
Екатерина 

Ну это тоже конечно не исключено, но дай Бог, чтобы ее не было. Я сама аллергик и боюсь этого?

Пожаловаться
Екатерина
Бэлла 
Я очень надеюсь что аллергии не будет, т.к. жизнь без своего кота я уже не представляю себе… И отдать даже самым близким мне людям будет равносильно предательству((((
Пожаловаться
Бэлла
Екатерина 

У нас тоже животные, собачка и кот. Я без них в депрессуху впаду?

Пожаловаться
Ксюшничество
Бэлла 

Я думаю, там нечего включать из за отсутствия

Пожаловаться
Бэлла
Ксюшничество 

Верно подмечено)

Пожаловаться
Яна

Жалко(((даже не знаю.что посоветовать! а соседи не хотят взять?

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Да муж к соседки его отнес когда похоронили отца, но там же деревня никто за животными особо не смотрит, вот сегодня приехал, а он на пороге у закрытого дома худой весь сидит… Так что в деревнях у них ни с котами ни с собаками особо не церемонятся

Пожаловаться
Шушундрик

По теме обращайтесь в приюты и гарантируйте патронаж, если Вы и правда переживаете.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 

Да переживаю конечно! Но у нас в Воронеже только про приют Друзья знаю… Там разместила, а куда еще можно обратиться подскажите?

Пожаловаться
Шушундрик

И потом как вы опреднлили его наличие у кота? Он не лечится?

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 

Определила кого? Токсоплазмоз? Уличный кот, скорее всего он есть… Он может и лечится, но им нужно один раз переболеть, а для беременных это одна из первых опасностей. Мы бы го взяли, но у нас квартира и есть кот, который однажды уже загрыз насмерть той терьера — и такая реакция у него на любое другое животное. Я не могу взять на себя такую ответственность, не дай бог мой кот его загрызет..

Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

В закладках у друзей посмотрите. Кота можно проверить и пролечить при наличии болячек.

Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

Я не нападаю на Вас. Со мной девочки лежали с токсоплазмозом от котов,на сохранении. Создавайте посты в группах помощи бездомным животным. Может заберут. У меня кошка из приюта например.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
Я просто только про Друзья знаю, можете подсказать ещё какие то приюты, конечно буду искать дом для котейки и буду помогать с содержанием…
Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

Еще раз повторю. Закладки у группы друзья! Там много групп приютов. У вас кота скорее всего никто из волонтеров не заберет, у них и так подопечных вагон. Дайте объявление что отдадите кота на пристрой волонтерам! под патранаж( это полное его содержание, если хотите помочь животному) или сами пристраивайте, публикуя пост о коте с ЕГО СИМПАТИЧНЫМИ фото. Если Вы хотите помочь коту, ищите ему дом. Никто за вас это делать не будет.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 

Я поняла вас, спасибо. Буду искать конечно.

Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

Я добавлю. Все волонтеры работают от души и на добровольных началах. Они не на зп, и тратят свое время пристраивая животных.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 

Да я это понимаю, знаю этот приют, сама не раз приезжала туда с «подарками», т.к. понимаю, что деньги им там никто не раздает на содержание животных.

Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

Тогда отдайте туда, куда ездите и помогите.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 

Да у них нет возможности сейчас брать животных, уже звонила им..

Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

А кому звонили?

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
В сам приют друзья и звонила
Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

Вас пошлют. Можно и не звонить. Тут либо самой пристраивать либо попробывать отдать под обеспечение.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
Вот написала в группе помощь кошкам, на странице друзей нашла их и как муж придёт домой ( у меня не восстанавливается тамаккаунт, с его подадим) на авито дам обьявление и в контакте сделала пост, буду конечно пробовать пристроить
Пожаловаться
Шушундрик

У меня кошка из приюта. Писала выше. Ей у нас лет 5, плюс ее года) я лечила после приюта. У нас лишай был(на двоих), и проблемы с кишечником. Вылечили, живем.

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
Да вылечить не такая уж проблема, просто ещё мой кот, который других животных не любит, да и малыш родится, мне действительно проще пристроить этого котика, я готова помогать и в лечении и в еде и обязательно следить за его жизнью… в объявлениях так и пишу, что готова помогать…
Пожаловаться
Шушундрик
Екатерина 

Дайте ссылку на свое объявление. Будем распространять

Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 
Ещё в друзьях стала в очередь на репост и в типичном Воронеже попросила опубликовать, ну и в воронежский группах где я есть поскидывала, муж сейчас в течении получаса создаст на авито, скину ссылку
Пожаловаться
Екатерина
Шушундрик 

Это авито

Пожаловаться
Наталья

Попросите помощи в группах помощи животным. В контакте обычно много их зарегестрировано.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Написала уже...

Пожаловаться
Марина

Ну вот вы пишите, что нет иммунитета, но при этом свой кот-то живет у вас. Заберите и этого, пожалейте. Потом же себе не простите, если что случится. Адаптируется он, молодой же еще........

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

У моего кота нет токсоплазмоза… Я еще не знаю смогу ли я своего оставить, неизвестно как организм малыша отреагирует на животное, может быть и аллергия..

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Так вы и от своего можете избавиться. Понятно… Бедные ваши коты...

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

вы что больная??!!! Идите отсюда и так тошно еще коменты такие читать не хватало!!! Читать надо не между строк и на суть смотреть!

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Суть я поняла. Вы гадина.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Вы просто больная женщина я не буду обращать на вас внимание.
Пожаловаться
Ксюшничество
Марина 

для вас животные важнее детей? по хрен с младенцем, главное что бы коты были под крышей??? куда катится мир ?

Пожаловаться
Марина
Ксюшничество 

Да почему похрен-то? Дети и животные отлично уживаются. ПРИ ЖЕЛАНИИ ХОЗЯЕВ. А если вы что-то знаете про аллергии, то в 80% случаев она возникает в неблагополучных семьях с плохой атмосферой. Вот так.

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Анна
Бедный котяра, надеюсь найдутся добрые люди, возьмут у себе! один он не выживет(
Пожаловаться
Снежа
Я бы забрала на вашем месте себе.
Пожаловаться
Екатерина
Снежа 

Он не квартирный но даже не в этом дело, у меня нет иммунитета на токсоплазмоз это смертельно опасно для будущего малыша...

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

О господи. Найдите у меня пост «токсоплазмоз» и почитайте. Я вам как ветврач говорю, что от кота вы заразиться не сможете. Забирайте животное к себе и дело к концом.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Да если до рождения так и не найду семью заберу. Мне просто надо понимать, что у моего сына, который скоро родится нет аллергии на котов. У меня живет кот, на нем проверим, а так, конечно, я бы его прямо сейчас и забрала бы.

Пожаловаться
Александра Першина
Екатерина 

Забирайте сейчас, он не выживет на холоде. Зачем ждать? И проверять нужно не на симптомах, а на анализах, иначе отдадите кота, а причина может бытьдругая.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Першина 

Да я даже думать не хочу о варианте отдать кота который у меня сейчас живет, он у нас пока первый сынок, мы его в свое время забрали из семьи где его обижал старший кот и искать новую семью даже не думала пока… Я просто рассматриваю все возможные варианты…

Показать ещё