Я жуткая любительница собак, сейчас живём в большой квартире и есть жуткое желание завести, но огромную собаку детям не заведёшь, совсем маленьких не очень люблю, т.к. считаю что собака должна уметь постоять за себя и смысла в мелких не вижу. Но вот думаю, если завести какую-то небольшую собаку, может моё мнение изменится? Как у вас с этим делом? Может кто-то любит больших, а завёл маленькую и радуется! Безумно хочу собаку, говорю мужу давай хоть какого-нибудь бигля возьмём, он говорит что я этим не удовлетворюсь. Вообщем просто хочу ваше мнение по этому поводу.
У нас ротвейлер!!! Тот ещё игрун с сыном ток и носятся без передышки по кв!!!
Всегда были с моего детства крупные породы собак у нас дома. Но дом частный. Овчарки, охотничьи и др. Себе хотела всегда ньюфаундленда. Но переехала в квартиру жить. Большую собаку на такую жизнь я не обреку никогда. Рассматривала мелкие породы. Но! Изначально у меня не было негатива ни к одной из пород. Каждая порода уникальна. И достойна любви. Выбрала йорка. Поехала смотреть щенков. В одного влюбилась безумно. Тут же забрала. Не смотря что была на 6 месяце беременности. И ни капли не жалею. Сейчас живу в частном доме. И если и заведу себе еще в скором времени собаку, то только йорка. А двор охранять возьму дворняг. Хотя этот мелкий звонок охраняет дай боже мою малышку от чужих гостей.
Но если вы изначально так настроены… взять собаку а потом посмотреть понравится или нет… то не стоит этого делать! Как правило бедное животное в подобных ситуациях либо на улице остается, либо ищут добрые руки. Для меня это предательство. Нравятся большие? вот будет частный дом и заведете себе большую собаку.
у меня были овчарка, ризен, среднего размера дворик. после долгого перерыва взяли собаку, по настоянию мужа мелкую породу. он как раз из тех людей, кто против крупной породы в квартире.
я долго выбирала породу, совсем декорашку не хотелось, в итоге остановилась на цвергпинчере, спортивная, мелкая, собака, по характеру, тоже самое, что и большой пес, активный, легко обучаемый, бесстрашный, с сородичами и людьми ведет себя адекватно, в незнакомых местах и ситуациях ведет себя очень достойно. В общем, к породе у меня претензий нет.
НО, маленькая собака, есть маленькая собака все таки, и от этого никуда не деться. Не знаю, я не специалист, но все таки размер мозга как то взаимосвязан с нервной системой. Она у него более подвижная что ли. Бывает частенько, лежит и дрожит, или от возбуждения дрожит. Полаять любит, с этим пришлось поработать. Потом был у нас такой момент взаимоотношений, когда он начал лужи дома делать, характер показывать, ни с одной крупной собакой у меня такого не было раньше. Проблему решили, но осадочек остался, потому что я совершенно не ожидала подобной ситуации и не знала, что делать. И насколько я знаю, у мелочи, это распространенная проблема.
Желание завести крупную собаку у меня осталось. Мелочь больше не хочу.
ой там такая долгая история была :)))) на самом деле, Веня показывал, кто в доме хозяин таким вот образом, потому что я его сама посадила на шею, из-за того, что он мелкий, как то всегда его жалела, он же такой маленький, ну как его наказывать. вот и довела до того, что пес начал права качать.
Я полгода, полгода! пыталась как то решить эту проблему, занималась с собакой, проводила с ним много времени, команды отрабатывали и т.п. всегда заходил везде после меня, ел после меня. Короче, ничего не работало.
У мужа кончилось терпение и он, после очередной лужи, устроил собаке серьезную взбучку. Все, после этого, как отрезало!
А мои «наказания» — прижать к полу за шкирку, или шлепнуть по попе, для него оказывается ничего не значили.
Но у него и характер еще, «нордический», чуть дашь слабину, все, собака уже считает себя главной.
У нас мопс мы рады а детишки темболие
а почему детям нельзя завести большую собаку, тем более если вы можете себе ее позволить? я бы боксера детям взяла, собака нянька. Можно далматинца взять, вроде как и не большая, но и не маленькая и характер как раз для детей)))) я тоже огромный любитель именно больших собак, но нет возможности такую содержать, мы взяли спаниельку, идеально для семьи, для ребенка и не большая и не шавка мелкая)
Как ветврач-кинолог скажу, если вам хватит времени заниматься с собакой (любой собакой), то почему бы не завести ту, какую вы хотите? Размер не так важен, ей-богу) И не слушайте тех, кто говорит «большой собаке — частный дом!» это в корне неверное утверждение.
у меня всегда были средние собаки — от стаффа до немки… но, стаффов я люблю больше! Самая умная и замечательная собака!
Я дога скоро заведу, тоже мелких не люблю. Самый маленький по рослости пёс у меня был чау-чау. )
люблю больших собак, но муж мне подарил таксу, души в ней не чаю
я вообще против собак в квартире, если это не карманный вариант, мопс или пудель),
У меня в квартире боксер. Очень диванная собака). Идеально подходит для первой в жизни собаки.
больших собак нужно заводить в большие квартиры, а еще лучше в свой дом, у нас среднеазиаты, живут только на улице, счастливые, довольные, видела как-то бедных квартирных сао, это ужас, хозяева идиоты просто, издеваются над животным, так что любить одно, а создать условия это другое, если их нет, то только маленькую собаку!
Когда с родителями жила у нас был боксер, девочка. Очень квартирная собачка, мы ее очень любили, воспитанная была. А потом я переехала в однушку и очень хотела завести песика. И завела себе чиха. Он теперь тоже любимец нашего семейства, ест конечно немного, но корм не из дешевых. Я для себя поняла, что собаку нужно выбирать по себе, по характеру. Бигли охотничьи — они бегать любят, грызть нужно косточки какие-то, если нравится бегать по утрам или возится с ним детьми — то самое то. Боксерчик у нас был спокойный и не страшно ним ходить по вечерам было, а теперь у меня подушечный котопес, а мне такого и хотелось.