Поможет ли кастрация?

У меня коту где-то 1.8. Есть за ним грешок-писяет в прихожей и в столовой. Хотя лоток чистый и наполнитель ему подбирали, чтобы нравилось ему. Я полы мою часто, чтобы запаха не оставалось и чтобы опять не гадил. Все равно в доме воняет, сил нет.

Кот не метит вообще, а именно садится и делает лужу. Решит ли кастрация этот вопрос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Какие у вас полы? ламинат, линолеум, ДВП? там где он делает свои дела?
Пожаловаться
Маруся
Анастасия 
Анастасия, Линолеум
Пожаловаться
Анастасия
Маруся, Если хоть капля протекла под него, то помимо кастрации нужно и его менять
Пожаловаться
Вредина

Нет.У подруги кастрированный и бывает, метит. Тоже мучается… У меня тоже кот, тоже мучаюсь..

Пожаловаться
ВикториЯ
Неа, не доместосом моешь?
Пожаловаться
Маруся
ВикториЯ 
Викуля, Нет. Читала, что хлорка наоборот для них хороша в туалетных делах. Даже лотки рекомендуют мыть, чтобы в лоток ходил.
Пожаловаться
Ксюша
Думаю да! мне кажется он или метит или озорует!
Пожаловаться
Екатерина
Если он писает а не метит, то не решит…
Пожаловаться
Лёличка

читала много что и кастрация не всегда помогает...

а у меня была кошка и мы жили на тот момент в квартире, это был тихий ужас какой запах стоял… и убирали, и мыли, она все равно зараза где-то наделает… но у нее еще с желудком были с самого детства проблемы, поест и вырвет… еще и шерсти… вагоны, где не присядь- весь будешь в шерсти. после нее мы переехали в частный дом и больше кошек в доме не держим… хотя безумно хочется, есть 4 кошки на улице, до дворе живут, зимуют на чердаке, там оооочень тепло

Пожаловаться
Наташенька
Кастрация не поможет, но запаха от санины не будет, а вообще в зоомагазине есть спец спрей который пшикаешь на место, где гадит кот и он перестает туда ходить
Пожаловаться
Маруся
Наташенька 
Наташенька, Спрей не помогает.

Хоть вонять перестанет уже +.

Пожаловаться
Наташенька
Маруся, Я взяла своего когда ему был год. Через неделю кастрировала, запах исчез воняло ужас!!!
Пожаловаться
Анико

У нас кошка метила так в коридоре по 5 маленьких луж.Знакомая посоветовала операцию.Сделали и не пожалели.Перестала гадить где попало.

Пожаловаться
weroni

на счет кастрации не знаю, но, к сожалению, моя кошка начала гадить после рождения ребенка. я перепробовала все. решил вопрос только перееезд нас в частный дом, а ее, соответственно во двор (зимой пускаем в летнюю кухню поспать)...

Пожаловаться
Маруся
weroni 
weroni, Я живу в частном доме, но кота не выпускаю.Сосед дебил.То травит, то давит, кароче капец. А с котом уже что не пробовали- и били, и наоборот внимания ему больше, все равно писает.(
Пожаловаться
weroni
Маруся, да уж… сосед это плохо… моя живет на улице, радуется жизни. с удовольствием мышек таскает, птичек ловит, бабочек и жучков всяких. я до этого прям сума сходила… и если б не знала, что скоро перееду, то давно бы кошку куда-то отдала, потому что сил больше не было. прям садилась и при мне прудила…
Пожаловаться
weroni
жаль сейчас котят таскает… кастрировать не могу — это деньги и время…
Пожаловаться
Вальдфрау

Нашу кошку это не убедило. Но она писает не в лоток исключительно в отместку. У неё свои понятия, как должны с ней держаться люди, и не дай бог её обидеть — будет месть. А с возрастом градус обидчивости и мстительности повышается, и ей уже почти 16 лет.

Пожаловаться
Вальдфрау

Vikusya,

Да кто ж её знает. Папаша её неизвестен, мамаша была такая же бурая нахалка)))

Пожаловаться
Вальдфрау
Vikusya, А у вас какая коха?
Пожаловаться
Вальдфрау

Vikusya, Ми-ми-ми, мне они так нравятся)))

Пожаловаться
Татьяна
У нас решил. Просто запах потом пропадает. Если даже где-то и натворит, то не воняет. А так вообще с кастрацией «удаляется» орган, который требует выброса вонючих гормонов и потребность отпадает сама собой.
Пожаловаться
Света

да! он метит территорию!

Пожаловаться
Тася
Света 

Света, ++%

Пожаловаться
Пресс

нет конечно!

даже если такое поведение было вызвано гормонами, теперь это его привычка!

Пожаловаться
elvisvis
Пресс 
Пресс, но вонять хотя бы не будет. некастрированные взрослые самцы ссут каким-то адским маслом, которое плохо моется и воняет.
Пожаловаться
Пресс

elvisvis, Вонять тоже будет кошатиной

Пожаловаться
elvisvis
Пресс 
Пресс, Ну не так же! Кошатина и аммиак — сильно разные запахи. Да и проблему можно решить в два этапа — кастрация и воспитание. Что ж мы хотим всё и сраз?