У меня коту где-то 1.8. Есть за ним грешок-писяет в прихожей и в столовой. Хотя лоток чистый и наполнитель ему подбирали, чтобы нравилось ему. Я полы мою часто, чтобы запаха не оставалось и чтобы опять не гадил. Все равно в доме воняет, сил нет.
Кот не метит вообще, а именно садится и делает лужу. Решит ли кастрация этот вопрос?
Нет.У подруги кастрированный и бывает, метит. Тоже мучается… У меня тоже кот, тоже мучаюсь..
читала много что и кастрация не всегда помогает...
а у меня была кошка и мы жили на тот момент в квартире, это был тихий ужас какой запах стоял… и убирали, и мыли, она все равно зараза где-то наделает… но у нее еще с желудком были с самого детства проблемы, поест и вырвет… еще и шерсти… вагоны, где не присядь- весь будешь в шерсти. после нее мы переехали в частный дом и больше кошек в доме не держим… хотя безумно хочется, есть 4 кошки на улице, до дворе живут, зимуют на чердаке, там оооочень тепло
Хоть вонять перестанет уже +.
У нас кошка метила так в коридоре по 5 маленьких луж.Знакомая посоветовала операцию.Сделали и не пожалели.Перестала гадить где попало.
на счет кастрации не знаю, но, к сожалению, моя кошка начала гадить после рождения ребенка. я перепробовала все. решил вопрос только перееезд нас в частный дом, а ее, соответственно во двор (зимой пускаем в летнюю кухню поспать)...
Нашу кошку это не убедило. Но она писает не в лоток исключительно в отместку. У неё свои понятия, как должны с ней держаться люди, и не дай бог её обидеть — будет месть. А с возрастом градус обидчивости и мстительности повышается, и ей уже почти 16 лет.
Vikusya,
Да кто ж её знает. Папаша её неизвестен, мамаша была такая же бурая нахалка)))
Vikusya, Ми-ми-ми, мне они так нравятся)))
да! он метит территорию!
Света, ++%
нет конечно!
даже если такое поведение было вызвано гормонами, теперь это его привычка!
elvisvis, Вонять тоже будет кошатиной