Кролик

Ну вот, дёрнула меня нелегкая, у нас появился кроль. Масенький мальчик. Наименовали Рождером, с фантазией у нас не очень)))

Купили на Пермской ярмарке. Мне честно говоря просто жалко так стало животных — все в клетках, битком… Ужас в общем. Вот одного спасли) правда пришли мы туда за розами)))

Ну, и внимание вопрос: чего теперь делать с ним? Прививать, кормить, чем, когда.

В анамнезе известно, что это мальчик, 1,5 мес. И все! Я конечно лохонулась, но вот нет опыта по зверькам… Выручайте!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Яценко

Сейчас я буду Вам завидоватьНичего про кроликов не знаю (по уходу), но просто обожаю их!!!

Пожаловаться
Евгения

Лучше не опилки, а сего.

Пожаловаться
Евгения

У меня несколько кроликов были. Угол — туалет они себе сами выбирают. Клетку надо большую. В угол лоток( можно для котят, можно спец. Для кроликов. Он треугольный. Оч удобно.
Летом мы его каждый день выносили на улицу. Греться на солнышке и травку кушать. Последний кроль прожил 7 лет. Вообще они где- то так и живут.
С кошкой любил мутузиться)))) на кличку отзывался. Когти стригли по мере вырастания. Кормили кормом витакрафт плюс вкусные палочки- угощения. Отдельно покупали колечки травяные.
Ну и конечно морковка, капустка, яблочки и тд))))

Пожаловаться
Лурека Инесса

купите для кролика клетку специальную.В магазине продают опилки для подстилки и корм.Помимо корма надо давыать овощи и траву.

Пожаловаться
manyanna
Лурека Инесса 
Лурека Инесса, вот завтра пойдем все ему покупать) сегодня в коробке живет) вы прививки не ставили?
Пожаловаться
Лурека Инесса
manyanna, у меня свинка, но я, когда выбирала животное, и про кроликов смотрела.Как-то о прививках даже и не помню инфы, чтобы ставить.Свинке, естественно, не ставили.
Пожаловаться
manyanna
Лурека Инесса 

Лурека Инесса, =))0 а мы вот не выбирали) я очень не хотела животных — потому что за ними нужно убирать и еще на долго не уехать, не оставить. Но этот кроль как-то мне в душу запал и я не смогла уйти без него.

Пожаловаться
Лурека Инесса
manyanna, Главное, чтобы не пожалели)
Пожаловаться
manyanna
Лурека Инесса 
Лурека Инесса, главное, чтоб не умер — я этого больше всего боюсь))) жалко мне животинку) а если не пойдет, можно подарить или продать)))
Пожаловаться
Любовь

Мы не смогли с кроликом жить. К нас бревенчатый дом, и он пожрал снизу мох (проложку между бревнами) а еще он оооочень много какает. Ну вот буквально бегает и из него валится…

Пожаловаться
manyanna
Любовь 
Любовь, )))) ну что делать, не сложится — подарим кому)))

Бревна ему наверно вообще вкусно было есть)

Пожаловаться
Любовь

manyanna, Он гурман. Ел мох ? прилично сожрал, сначала не понимали откуда дует по полу…

Пожаловаться
Анютка

сложностей с ними нет! раз в 2 дня хотя бы убирайтесь в клетки, тогда запаха не будет! ногти подстригайте как кошки! кормите почаще, они только едят и спят! мы не прививали, прожил 7 лет, гулял на даче без поводка, во дворе с поводком на шлейки, боялась что собаки шуганут! нас никогда не разу не укусил, залазил на диван и спал днем с нами, ночью в клетки! по квартире не гадил, сразу приучили ходить в углу клетки, набегается и сам бежал к себе в домик по делам!!!

любил он у нас больше всего хлеб, и фрукты (хлеб не желательно, но наш обожал его и сухари, мог неделю не есть если хлеба не давали), перед смертью за полгода где-то стали зубы расти (видимо что хлеб ел и не стачивались, они сеном их как то стачивают)сена давайте побольше!!! в общем зубы подрезать надо, если сами боитесь в вет клинику идите, я сама подстригала, иначе впивались в верхнее небо и он просто переставал кушать!!! в общем милое животное, только ночью шумит иногда! кстати наш когда есть хотел, начинал задними лапами по дну клетки тарабанить! еще в мячик любил играть, катал его лапами и сам же бежал за ним!!!

Нашего Кокос звали)))

Пожаловаться
manyanna
Анютка 
Анютка, маленький))) мне вот не понятно — что значит приучить кроля ходить в уголке в туалет?
Пожаловаться
Анютка
manyanna, То и значит в клетки в один угол, чтобы по всей квартире не радио!
Пожаловаться
Ксения

ну вы попали))))) вот моя Матильда, ей почти 6лет

Пожаловаться
Ксения
значит первое что надо, это конечно клетка! клетка чем больше тем лучше, в зоомагазине такая как у меня стоит от 6т, в клетку домик, он на 2 фото виднеется слева) У нашей клетки двойное дно, кроля в туалет ходит в один угол, там кошачий наполнитель, моча вся впитывается и нет запаха, какашки в дырочки проваливаются, то есть лапки у кроли всегда чистые. В клетке всегда должно быть свежее сено и вода, поилку берите сразу хорошую, не экономьте. Корм я покупаю литл вам для молодых кроликов, он не дешевый, но того стоит, кормлю утром и вечером корм+овощи/фрукты/зелень. Даю- морковь, капуста, перчик, яблоки, груши, салат, иногда петрушку с укропом, с ними аккуратно, может пропоносить. Летом могу и арбузик дать. По дому она у меня передвигается как кошка или собака, любит на диване полежать, поиграть, любит пятки мне лизать, на ногах спать))) Кролики грызут все!!! ущерба в первое время было много, поэтому все провода у нас под потолком идут, прячьте их сразу! К туалету я ее приучала около 2-3мес, некоторые сразу приучаются.
Пожаловаться
Ксения
когти хочу к вету стричь около 2-3 раз в год, клетку мою стабильно на 5 сутки
Пожаловаться
manyanna
Ксения 
Ксения, ооо, Матильда вообще зачетная, царица=)))

спасибо за подробный ответ)) а кашей или крупой нельзя кормить?

я читала, что нельзя им клетку с решетчатым дном? и как приучать в уголок ходить в туалет? И наконец, можно ли мыть этого товарища?

Пожаловаться
Ксения
manyanna, про кашу первый раз слышу, я считаю что нельзя, только сухой специальный корм, у кроликов очень нежный желудок, за питанием нужно следить, это их больное место.

С решетчатым дном у нас клетка уже 4 года, все отлично и главное удобно, а раньше было ужасно без него, лапы все в моче… Уголок кроля сама себе выбрала, у нас была проблема она на кровать писяла, на пол, как щенок, я макала газетку и к клетку в уголок ложила чтоб она чувствовала запах где ее туалет, вот так пару месяцев мучились( Купать кроликов нет необходимости и лучше конечно этого не делать, в природе кролики не купаются, они сами себя прекрасно чистят, как кошки, еще я слышала что им бороду нельзя мочить, может умереть.

Пожаловаться
manyanna
Ксения 

Ксения, про крупу мне тетки сказали у которых купила)))

У нашего белого вот все лапы желтые, поэтому и хочется помыть)))

Пожаловаться
Ксения
manyanna, лапки по началу я мыла пару раз, не очень приятно когда они в моче((( я имела в виду что полностью купать нельзя
Пожаловаться
manyanna
Ксения 
Ксения, вот завтра надо еще шампунь какой-то специальный купить и тоже помыть лапки)
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Откормите и будет кролик к Рождеству со сметаной

А вообще почитайте литературу. Кролики все грызут воняют и много какают.

Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте зайти на форум кролиководов, я думаю там подскажут.
Пожаловаться
manyanna
Екатерина 
Екатерина, )))