Ну вот, дёрнула меня нелегкая, у нас появился кроль. Масенький мальчик. Наименовали Рождером, с фантазией у нас не очень)))
Купили на Пермской ярмарке. Мне честно говоря просто жалко так стало животных — все в клетках, битком… Ужас в общем. Вот одного спасли) правда пришли мы туда за розами)))
Ну, и внимание вопрос: чего теперь делать с ним? Прививать, кормить, чем, когда.
В анамнезе известно, что это мальчик, 1,5 мес. И все! Я конечно лохонулась, но вот нет опыта по зверькам… Выручайте!!!!
Сейчас я буду Вам завидовать
Ничего про кроликов не знаю (по уходу), но просто обожаю их!!!
Лучше не опилки, а сего.
У меня несколько кроликов были. Угол — туалет они себе сами выбирают. Клетку надо большую. В угол лоток( можно для котят, можно спец. Для кроликов. Он треугольный. Оч удобно.
Летом мы его каждый день выносили на улицу. Греться на солнышке и травку кушать. Последний кроль прожил 7 лет. Вообще они где- то так и живут.
С кошкой любил мутузиться)))) на кличку отзывался. Когти стригли по мере вырастания. Кормили кормом витакрафт плюс вкусные палочки- угощения. Отдельно покупали колечки травяные.
Ну и конечно морковка, капустка, яблочки и тд))))
купите для кролика клетку специальную.В магазине продают опилки для подстилки и корм.Помимо корма надо давыать овощи и траву.
Лурека Инесса, =))0 а мы вот не выбирали) я очень не хотела животных — потому что за ними нужно убирать и еще на долго не уехать, не оставить. Но этот кроль как-то мне в душу запал и я не смогла уйти без него.
Мы не смогли с кроликом жить. К нас бревенчатый дом, и он пожрал снизу мох (проложку между бревнами) а еще он оооочень много какает. Ну вот буквально бегает и из него валится…
Бревна ему наверно вообще вкусно было есть)
manyanna, Он гурман. Ел мох ? прилично сожрал, сначала не понимали откуда дует по полу…
сложностей с ними нет! раз в 2 дня хотя бы убирайтесь в клетки, тогда запаха не будет! ногти подстригайте как кошки! кормите почаще, они только едят и спят! мы не прививали, прожил 7 лет, гулял на даче без поводка, во дворе с поводком на шлейки, боялась что собаки шуганут! нас никогда не разу не укусил, залазил на диван и спал днем с нами, ночью в клетки! по квартире не гадил, сразу приучили ходить в углу клетки, набегается и сам бежал к себе в домик по делам!!!
любил он у нас больше всего хлеб, и фрукты (хлеб не желательно, но наш обожал его и сухари, мог неделю не есть если хлеба не давали), перед смертью за полгода где-то стали зубы расти (видимо что хлеб ел и не стачивались, они сеном их как то стачивают)сена давайте побольше!!! в общем зубы подрезать надо, если сами боитесь в вет клинику идите, я сама подстригала, иначе впивались в верхнее небо и он просто переставал кушать!!! в общем милое животное, только ночью шумит иногда! кстати наш когда есть хотел, начинал задними лапами по дну клетки тарабанить! еще в мячик любил играть, катал его лапами и сам же бежал за ним!!!
Нашего Кокос звали)))
ну вы попали))))) вот моя Матильда, ей почти 6лет
спасибо за подробный ответ)) а кашей или крупой нельзя кормить?
я читала, что нельзя им клетку с решетчатым дном? и как приучать в уголок ходить в туалет? И наконец, можно ли мыть этого товарища?
С решетчатым дном у нас клетка уже 4 года, все отлично и главное удобно, а раньше было ужасно без него, лапы все в моче… Уголок кроля сама себе выбрала, у нас была проблема она на кровать писяла, на пол, как щенок, я макала газетку и к клетку в уголок ложила чтоб она чувствовала запах где ее туалет, вот так пару месяцев мучились( Купать кроликов нет необходимости и лучше конечно этого не делать, в природе кролики не купаются, они сами себя прекрасно чистят, как кошки, еще я слышала что им бороду нельзя мочить, может умереть.
Ксения, про крупу мне тетки сказали у которых купила)))
У нашего белого вот все лапы желтые, поэтому и хочется помыть)))
А вообще почитайте литературу. Кролики все грызут воняют и много какают.