расскажите пожалуйста об этой породе собак! это моя мечта но стоят они прилично и вечно находятся дела важнее чем купить собаку))) решила узнать о них побольше ) может к дню рождения выпрошу у мужа)
шпиц
Интересные разделы сообщества
расскажите пожалуйста об этой породе собак! это моя мечта но стоят они прилично и вечно находятся дела важнее чем купить собаку))) решила узнать о них побольше ) может к дню рождения выпрошу у мужа)
Можно свои 3 копейки вставить? У меня, в основном — кошки. И ротвейлерша как фитнес-тренер)) Все животные — породистые, клубные. И в силу хобби я вечно тусуюсь на специфичных форумах, есть несколько групп, где тусуются — все заводчики, и собак, и кошек.
Про померанских шпицев. Это сейчас одна из ТОП-пород по продажам за рубеж. В разведение — 2000-4000евро, в зависимости от качества породы. Но это самые лучшие представители породы.
Самое главное: определиться с деньгами на покупку и выбрать правильного заводчика. Есть более популярные окрасы в породе, есть — менее. Много мошенничества при покупках, когда шпиц заявлен как супер-пупер-мини, а вырастает по колено ростом (в породе, вроде, 3 категории, в зависимости от роста). Поэтому обязательно нужно смотреть родителей вживую: про рост могут соврать.
Прочитайте про стандарты породы — у кого-то мордашка шире, у кого-то уже. Узнайте про проблемы со здоровьем у этой породы. Узнайте, про классические заморочки в характере — наверняка, они будут. По внешнему виду: Вам придется звонить/писать. Смотрите в Интернете фото пап-мам-щенят. Попытайтесь натренировать глаз: почему у одних щенки стоят дорого, а у других — за копейки. Чем они различаются.
Самый главный совет: покупать любую собаку без родословной в разведение нет смысла: из авторитетных заводчиков щенятки без документов в разведение никому нафиг не нужны, все что без документов автоматически считается «не породистое и только похожее на шпица, напр.) и стоимость щенят от Вашей собаки будет диктоваться спросом на внутреннем рынке (Вашего города, напр.) 2-3 месяца мыть полы за щенятами, гребсти г-но, кормить-прививать — и потом продавать их за копейки, потому что они никому не нужны??? — Ну Вы же не мазохист! Позвольте себе роскошь поднакопить, доплатить и купить классную породистую собаку, с родословной, с прививками в ветпаспорте — Вы получите не только массу гордости, но и огромный круг общения по интересам, ну и потом со щенками меньше проблем с продажами будет.
нужно внимательней выбирать заводчика.я купила, не обратила внимания что щенок больной.лечила но она умерла через 3 дня.лучше покупать через проверенные питомники.чуть позже опять попробую удачу.но уже хочу хорошую, что бы можно было разводить.
Представляю какая вонь дома у людей, у которых по 2-3 собаки. Это ж свалка микробов в квартире(((( бееее(((((
У нас щенок. Очень умный малыш. Ласковый, активный.
У меня в Б прям бзик был, хотела кошку завести, гормоны видимо, а потом не срослось чё-то и как же я рада была после родов, что кошку не завела, прям каждый день вспоминала.)))
а так прикольная мордаха конеш))
у нас вот недавно умер, наш любимый… я не знаю как описать эту породу! они нереально крутые!
мы тоже ее рассматривали! но они капризные в еде, шерсти много, так что мы на йорке остановились!
тоже моя мечта
))
Хотела шпица купить но потом как то передумала и купила королевского пекинесса они чем то схожи
Господи, одни наставники
Что это я нервная такая)
А про песика не подскажу, я увлечена тойчиками и боксерами)
А этот похож на солнышко… от него радостью веет
маленькое, шерстяное, шерсть как перекати поле, вечно лает, периодически очень вредное, к старости злобноватое. никогда бы не завела. болявые вдобавок
Все комменты не читала. У нас до рождения дочери уже был шпиц. Отлично ладят, он ее очень любит и охраняет, на сколько может:) Он следует за дочкой постоянно по квартире, это так забавно. Я вначале не заметила этого, потом напечатала фотки ее первого года жизни и увидела, что на всех почти фотках он где-то рядом с ней, везде кусочек его попало в кадр:))
Когда-то я его также попросила от всех своих родственников на ДР:) Это чудо собака! Единственное, очень «гавкучий», постоянно лает, когда соседи приходят в соседнюю квартиру и каждый раз, когда кто-то из нашей семьи приходит\уходит. Понятно, что нужно вычесывать и ухаживать за шерстью, но я бы не сказала, что на это уходит очень много времени. Только, пожалуйста, если купите, не стриги его «под ноль», это уродует эту породу, на мой взгляд:) Можно и нужно их подстригать, но не под ноль.
Вот таким мы его привезли домой в 2 месяца.

А это спустя года 4.Дарина, Потрясный мальчишка! ?
Светлана, Спасибо большое! Очень его любим!:))
Юлия, Только у миников. Если собака нормального размера и здорова, то осторожность нужна только в период формирования и роста)