Хочу рассказать вам о нашем новом члене семьи! На этот раз нас стало на одну девочку больше))) Появилась она у нас 19 февраля! Мы ехали по делам, по обеим сторонам степи, впереди дорога. Вдруг машины начали резко тормозить и объезжать центр дороги, подъехав ближе, я увидела на дороге маленького щенка, совсем маленького и очень худого. Мы остановились, машина, что ехала по встречке чуть не задавила ее, я подняла малышку, оказалось она почти слепенькая, на голове у нее была огромная гематома, настолько огромная, что голова была совершенно непонятной формы, глазик был навыкат и уже покрылся пленкой — слепой. Мы приняли решение тут же отвезти ее в клинику. Ветеринар сказал, что ей от силы 2 месяца. И что она перенесла сильнейшую травму, глаз уже не спасти, заражение вот-вот пойдет дальше и она погибнет, ей нужна срочная и дорогостоящая операция. Сердце разрывалось на части… такая маленькая, а уже так натерпелась. Пришел хирург, он нас успокоил, сказал, что щенки быстро адаптируются с одним глазиком. На следующий день нашу кроху прооперировали, удалили гематому и глазик, все прошло успешно. Малышку мы забрали себе. Назвали ее Вивея, от лат. (vivo) — «будет жить счастливо, живучая». Через 2 дня уже сняла ей повязку, обрабатывала шовчик и ставила антибиотик 2 раза в день. Вьюша быстро пошла на поправку, у нее отличный аппетит. Уже вовсю прыгала, игралась и хвостиком бегала за Димкой и Шаней(кошка). И все это уже на след.день.
Вот так она выглядела через день после операции:
Вчера прошло 10 дней со дня операции, мы сняли ей швы и воротник, проставили все уколы. Вьюша поправилась! И даже чуток подросла))) Она победила всех плюшевых медведей в доме, построила кошку и чувствует себя полноценной пёской!
Вот такие у меня ясельки дома:
Скоро потеплеет, пойдем Вьюшу знакомить с еще одним товарищем, он у нас на улице живет — Ясон. Имя кстати тоже из древнегреческой мифологии. У нас все древние греки
Супер!!! слов нет одни аплодисменты!!! Тоже помогаем животным… Мы за добро в этом мире...
как здорово! здоровья малышу и остальным питомцам! вы просто умничка что спасли малыша от смерти
Аж прослезилась, молодец, собачуля в добрых руках теперь!!!
Вот мои)
Серый кот Майк, белый Тайсон. Попугаи — Винтик и Гаечка, ну Мухтара ты знаешь)
В воскресенье к нам прибавится эта малышка. Как назвать пока не решила. Это девочка)
Да, дома конечно. Такая псинка не выживет в вольере)
Ты бы видела лицо соседа, который услышал как я котов зову)) Маайк, Тааайсон! Он думал сейчас из за угла выпрыгнет))
Вы большие молодцы! Побольше бы таких добрых людей! Братья наши меньшие тоже иногда нуждаются в своевременной помощи.Но не все способны оказать им её, к сожалению.
Какие вы молодцы!!! мне кажется если бы у меня был дом всех бы к себе забрала… тяжело это все ((((Вы молодцы!!! побольше бы таких людей!!!!
Какой добрый пост! Я так рада, что в мире есть люди способные на такие поступки!!! Сама не могу пройти мимо бедного животного! Счастья вашей семье!!!