Творите добро, оно возвращается в двойном размере! Необыкновенный случай из нашей жизни)))

Хочу рассказать вам о нашем новом члене семьи! На этот раз нас стало на одну девочку больше))) Появилась она у нас 19 февраля! Мы ехали по делам, по обеим сторонам степи, впереди дорога. Вдруг машины начали резко тормозить и объезжать центр дороги, подъехав ближе, я увидела на дороге маленького щенка, совсем маленького и очень худого. Мы остановились, машина, что ехала по встречке чуть не задавила ее, я подняла малышку, оказалось она почти слепенькая, на голове у нее была огромная гематома, настолько огромная, что голова была совершенно непонятной формы, глазик был навыкат и уже покрылся пленкой — слепой. Мы приняли решение тут же отвезти ее в клинику. Ветеринар сказал, что ей от силы 2 месяца. И что она перенесла сильнейшую травму, глаз уже не спасти, заражение вот-вот пойдет дальше и она погибнет, ей нужна срочная и дорогостоящая операция. Сердце разрывалось на части… такая маленькая, а уже так натерпелась. Пришел хирург, он нас успокоил, сказал, что щенки быстро адаптируются с одним глазиком. На следующий день нашу кроху прооперировали, удалили гематому и глазик, все прошло успешно. Малышку мы забрали себе. Назвали ее Вивея, от лат. (vivo) — «будет жить счастливо, живучая». Через 2 дня уже сняла ей повязку, обрабатывала шовчик и ставила антибиотик 2 раза в день. Вьюша быстро пошла на поправку, у нее отличный аппетит. Уже вовсю прыгала, игралась и хвостиком бегала за Димкой и Шаней(кошка). И все это уже на след.день.
Вот так она выглядела через день после операции:

Творите добро, оно возвращается в двойном размере! Необыкновенный случай из нашей жизни)))

Вчера прошло 10 дней со дня операции, мы сняли ей швы и воротник, проставили все уколы. Вьюша поправилась! И даже чуток подросла))) Она победила всех плюшевых медведей в доме, построила кошку и чувствует себя полноценной пёской!
Вот такие у меня ясельки дома:

Скоро потеплеет, пойдем Вьюшу знакомить с еще одним товарищем, он у нас на улице живет — Ясон. Имя кстати тоже из древнегреческой мифологии. У нас все древние грекиТворите добро, оно возвращается в двойном размере! Необыкновенный случай из нашей жизни)))Кроме кошки… она французский бренд — ШанельТворите добро, оно возвращается в двойном размере! Необыкновенный случай из нашей жизни)))

Margosha
341301572
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Супер!!! слов нет одни аплодисменты!!! Тоже помогаем животным… Мы за добро в этом мире...

Пожаловаться
Margosha
Лилия 
Молодцы, так и надо!)))
Пожаловаться
Нади
Блин, так мило, ученье хороший поступок, и вам обязательно добром вернетсякак могли щенка бросить… а вы молодцы что не прошли мимо
Пожаловаться

как здорово! здоровья малышу и остальным питомцам! вы просто умничка что спасли малыша от смерти

Пожаловаться
Margosha
Надежда 
спасибо!
Пожаловаться
Людмила Люся
Какой он лапа!!! Вы молодцы что не прошли мимо! А Ясон овчарка? Что за порода, добрый? Хочу собаку, но боюсь их сильно. Незнаю, как с воспитанием быть((
Пожаловаться
Margosha
Людмила Люся 
Овчарка. Собак надо любить, а не бояться. По воспитанию масса литературы))) Это всегда счастье)
Пожаловаться
Елена Че
Вы большая молодец!!! Редко это нынче
Пожаловаться
Margosha
Елена Че 
Спасибо!)
Пожаловаться
Настёнка

Аж прослезилась, молодец, собачуля в добрых руках теперь!!!

Пожаловаться
Margosha
Настёнка 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Елена
Вы молодцы! Побольше бы таких добрых людей!
Пожаловаться
Margosha
Елена 
Спасибо)))
Пожаловаться
Katrina

Вот мои)
Серый кот Майк, белый Тайсон. Попугаи — Винтик и Гаечка, ну Мухтара ты знаешь)

Пожаловаться
Katrina

В воскресенье к нам прибавится эта малышка. Как назвать пока не решила. Это девочка)

Пожаловаться
Margosha
Katrina 
вааай)))) где будет жить в доме?
Пожаловаться
Margosha
Katrina 
Слушай, какие они все красивые! Банда)))))))) Майк и Тайсонточно команда, как одно целое?))) Они в нокаут попугаев не пытаются укладывать?)))
Пожаловаться
Katrina
Margosha 

Да, дома конечно. Такая псинка не выживет в вольере)
Ты бы видела лицо соседа, который услышал как я котов зову)) Маайк, Тааайсон! Он думал сейчас из за угла выпрыгнет))

Пожаловаться
Margosha
Katrina 
ахахах представляюклассная задумка))) если у меня появятся котята или щенята, обязательно так двоих обзову))))))))))
Пожаловаться
Mariyka
Марго, Вы большие молодцы, он отплатит Вам тем же добром и радостью))
Пожаловаться
Margosha
Mariyka 
Спасибо большое!!!))))
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Вы очень добрые люди, и это вернется вам добром и любовью как со стороны собачки, так и от деток, которые растут в такой атмосфере любви и добра)
Пожаловаться
Margosha
✳Мечтательница✳ 
Спасибо большое!)))))
Пожаловаться
Елена Степанова

Вы большие молодцы! Побольше бы таких добрых людей! Братья наши меньшие тоже иногда нуждаются в своевременной помощи.Но не все способны оказать им её, к сожалению.

Пожаловаться
Margosha
Елена Степанова 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Любовь
Светлые и добрые люди вы))) всего вам самого счастливого!
Пожаловаться
Margosha
Любовь 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алена

Какие вы молодцы!!! мне кажется если бы у меня был дом всех бы к себе забрала… тяжело это все ((((Вы молодцы!!! побольше бы таких людей!!!!

Пожаловаться
Margosha
Алена 
Спасибо!))) Мы тоже скоро зоопарк откроем)))))))
Пожаловаться
Катюня МамаЮльки

Какой добрый пост! Я так рада, что в мире есть люди способные на такие поступки!!! Сама не могу пройти мимо бедного животного! Счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Margosha
Катюня МамаЮльки 
Спасибо большое!!!))
Пожаловаться
Ксеня
Повезло щеночку:) Вы умнички
Пожаловаться
Margosha
Ксеня 
Спасибо!)))
Показать ещё