добрый день!
хочу спросить про влажные корма.
моей кошке 7 мес., обычная, с улицы подобранная.кормлю натуралкой.
но иногда тупо нет времени ей варить-резать и тд.
подскажите, какой хороший влажный корм можно давать без опасности для здоровья, а то у нас в магазине одни вискасы, китекеты и прочее, говорят, они не очень хороши.
спасибо всем ответившим.я, собачник со стажем и с кошкой мне пока тяжеловато))))
а что вы ей там варите в натуралке? это же кошка, ей варить не надо.
ну и влажный корм мешать тоже не стоит. лучше уж пюре детское мясное дать тогда.
Мой на сухом роял канине, а мокрый советовали гурмет
Мои Феликс любят.
Я перевела своего кота на сухой корм Про план, лечебный для костратов, потому что тоже надоело варить еду и он у меня ночью встает, жрать просит, и обычную еду ему не оставишь на ночь, а так корм насыпал и отлично. Кстати, заказываю онлайн в могилеве, мне так выходит на много дешевле и доставка от 150.000 прям в квартиру, т.е. я например наполнитель 23 л фиг сама принесу, а так мне все доставили я и рада, еще и дешевле. Кому надо могу сайт в личку написать
если не на постоянку а так иногда когда нет времени то хорошие корма Беркли, ШЕЗИР, Хэппи кет.
кстати для тех, кто не знает, но компания Марс — производитель Вискаса, производит и Роял Канин, фирма одна и та же, а класс корма разный.
причем сожрет вместе с картонной упаковкой целиком всю пачку и глазом не моргнет.
Было дело — с выставки принесла призовую коробку 400 грамм, на утро нашла только кусок картонки — все сожрала! Какашки потом такие веселенькие были — в сиреневый горошек!
И Доширак тоже вкусный, и гамбургер, но если питаться только этим — будут проблемы с ЖКТ, у кошек все точно так же.
Хорошо, когда кроме сухого и пакетов они еще что-то едят.
Свою не приучала, но она не сходит с ума возле моих ног, когда я режу курицу или рыбу, ей все равно.
А вот красненькую рыбку и бульон куриный, с удовольствием.
Хенкель в Великую Отечественную самолеты выпускал, бомбардировщики, а так вообще ничего по качеству порошки стиральные — Персил, тот же Шварцкопф, клей Момент )))
www точка becoon точка ru — там целый раздел о питании, с рецептами и меню.
Знакомая работала на фаьрике таких кормов. им там что-то добавляют, чтоб коты тащились, потом привыкание вызывают. И еще, соседка кормила всякими не сухими кормами в пакетиках, рагу там всякое и т.д., у нее кошка недавно умерла, желудок наполовину сгнил, врач сказала, что смысла оперировать нет, усыпили и очень скучают((( Так что я зсвою кормлю едой, которую сами бы мы могли есть, и которую она ест.
Сухой корм купите и морочьте себе голову.
Кошке белка нужно 30%, жира 20%.
Кошка — не собака, у кошек белково-жировой обмен веществ, их вареным кормить вообще нельзя — посадите ЖКТ и почкам придет капут.
Кормим либо сырым мясом, причем не просто мякотью, а сердечками, желудочками, шеями, ливером, печенки можно капельку, плюс туда витаминки обязательно, в общем сбалансировать необходимо все в миске по микро-элементам и витаминам.
Либо хорошим сухим кормом, не ниже премиум класса. Тот же Роял Канин есть в любом зоомагазине.
Влажный корм — любой марки — это лакомство, там жирность максимум 12%, белка там тоже мало, это как для нас с вами булочка к чаю, вкусно, вроде живот набил, а питательной ценности для организма — ноль.
И по деньгам выгодней и кошке полезней!
Нам ветеринар сказал, что кошек сырым мясом кормить можно если это мясо ты сам и зарубил, потому как мы обрабатываемых мясо перед употреблением, и поэтому кошке сырое мясо можно давать только свежайшее и не покупное, категорически заметил курицу сырую.Видимо у всех разное мнение на этот счет
а как вы шеи ей давали?
проморозить 3 е суток при минус 20 и милое дело
кошка — строгий хищник, она в живой природе не ест вареное, тухлое или гнилое, кошка в отличие от собаки есть свежеубитое!
С моим количеством животных у меня даже антител нет в крови к токсоплазме, это значит, что я никогда в жизни не то что не болела сама, но даже не контактировала с этой напастью в принципе.
Лучше кастрата могут быть только два кастрата.
От кошки заразиться токсоплазмозом гораздо сложнее, чем от сырого мяса, поэтому — не бойтесь.
А лучше смотрите на состав:-)
Много мяса и мало добавок, химии всякой:-)
Мне тоже кажется что Шеба и по $ и по качеству самая нормальная!