кошатники,вопрос про влажный корм.

добрый день!

хочу спросить про влажные корма.

моей кошке 7 мес., обычная, с улицы подобранная.кормлю натуралкой.

но иногда тупо нет времени ей варить-резать и тд.

подскажите, какой хороший влажный корм можно давать без опасности для здоровья, а то у нас в магазине одни вискасы, китекеты и прочее, говорят, они не очень хороши.

спасибо всем ответившим.я, собачник со стажем и с кошкой мне пока тяжеловато))))

Наталья
064581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Кочетова
Из влажных Ночной охотник, из сухого Monge
Пожаловаться
elvisvis

а что вы ей там варите в натуралке? это же кошка, ей варить не надо.

ну и влажный корм мешать тоже не стоит. лучше уж пюре детское мясное дать тогда.

Пожаловаться
Алёнка

Мой на сухом роял канине, а мокрый советовали гурмет

Пожаловаться
Оксана

Мои Феликс любят.

Пожаловаться
Настя
Мои только шебу признают, да и то не рыбную)))
Пожаловаться
Mary

Я перевела своего кота на сухой корм Про план, лечебный для костратов, потому что тоже надоело варить еду и он у меня ночью встает, жрать просит, и обычную еду ему не оставишь на ночь, а так корм насыпал и отлично. Кстати, заказываю онлайн в могилеве, мне так выходит на много дешевле и доставка от 150.000 прям в квартиру, т.е. я например наполнитель 23 л фиг сама принесу, а так мне все доставили я и рада, еще и дешевле. Кому надо могу сайт в личку написать

Пожаловаться
Наталья
Mary 
СКНЬТЕ.ПЛИЗ
Пожаловаться
Алёнка
Mary 
И мне можно
Пожаловаться
Софья

если не на постоянку а так иногда когда нет времени то хорошие корма Беркли, ШЕЗИР, Хэппи кет.

Пожаловаться
Наталья
Софья 
спасибо
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Мы и сухой и влажный пурину берём(фрискис, Феликс), ей очень нравится. Брали шебу, не стала есть, вискасы тоже не ест
Пожаловаться
Наталья
Ульяна Пахомова 
спасибо
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Ульяна Пахомова 
фрискис, феликс тот же вискас и китекет, производитель другой, а по уровню корм тот же.

кстати для тех, кто не знает, но компания Марс — производитель Вискаса, производит и Роял Канин, фирма одна и та же, а класс корма разный.

Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Lera-LEOLAND 
Я не отталкиваюсь от класса кормов. Я говорю, что нравится, а что нет.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Ульяна Пахомова 
вы не поверите, но у меня старшая кунка за пачку Вискаса Родину продаст!

причем сожрет вместе с картонной упаковкой целиком всю пачку и глазом не моргнет.

Было дело — с выставки принесла призовую коробку 400 грамм, на утро нашла только кусок картонки — все сожрала! Какашки потом такие веселенькие были — в сиреневый горошек!

И Доширак тоже вкусный, и гамбургер, но если питаться только этим — будут проблемы с ЖКТ, у кошек все точно так же.

Пожаловаться
Ольга
Lera-LEOLAND 
а ещё Марс = Экануба (как тут недавно выяснила) — ужаснулась.
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Lera-LEOLAND 

Хорошо, когда кроме сухого и пакетов они еще что-то едят.Свою не приучала, но она не сходит с ума возле моих ног, когда я режу курицу или рыбу, ей все равно.А вот красненькую рыбку и бульон куриный, с удовольствием.

Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Ольга 
ну да есть такое...

Хенкель в Великую Отечественную самолеты выпускал, бомбардировщики, а так вообще ничего по качеству порошки стиральные — Персил, тот же Шварцкопф, клей Момент )))

Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Ульяна Пахомова 
Мои 17 кошек и 1 собака едят ТОЛЬКО сухой корм!!!
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Lera-LEOLAND 
Сухой тоже в почёте, тот же пурина. Неужели почти 500 р за кг это плохой корм? КонинА у нас не попёрла…
Пожаловаться
Ольга
Ульяна Пахомова 
Пурина — эт не корм, а торговая марка.
Пожаловаться
Ульяна Пахомова
Ольга 
я в курсе
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

www точка becoon точка ru — там целый раздел о питании, с рецептами и меню.

Пожаловаться
Наталья
Lera-LEOLAND 
спасибо
Пожаловаться
Anna
Хилс, роял канин, корма премиум класса, но не надо вискас, китекат и прочее
Пожаловаться
Светик

Знакомая работала на фаьрике таких кормов. им там что-то добавляют, чтоб коты тащились, потом привыкание вызывают. И еще, соседка кормила всякими не сухими кормами в пакетиках, рагу там всякое и т.д., у нее кошка недавно умерла, желудок наполовину сгнил, врач сказала, что смысла оперировать нет, усыпили и очень скучают((( Так что я зсвою кормлю едой, которую сами бы мы могли есть, и которую она ест.

Пожаловаться
Наталья
Светик 
а выше написали, что им вареное вообще нельзя давать
Пожаловаться
Светик
Наталья 
я написала только то, что сама слышала. Может и нельзя. Тоже не откажусь от хороших советов.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Сухой корм купите и морочьте себе голову.

Кошке белка нужно 30%, жира 20%.

Кошка — не собака, у кошек белково-жировой обмен веществ, их вареным кормить вообще нельзя — посадите ЖКТ и почкам придет капут.

Кормим либо сырым мясом, причем не просто мякотью, а сердечками, желудочками, шеями, ливером, печенки можно капельку, плюс туда витаминки обязательно, в общем сбалансировать необходимо все в миске по микро-элементам и витаминам.

Либо хорошим сухим кормом, не ниже премиум класса. Тот же Роял Канин есть в любом зоомагазине.

Влажный корм — любой марки — это лакомство, там жирность максимум 12%, белка там тоже мало, это как для нас с вами булочка к чаю, вкусно, вроде живот набил, а питательной ценности для организма — ноль.

Пожаловаться
Наталья
Lera-LEOLAND 
она не ест сушку((((мне бы так проще гораздо было
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Не морочьте — пропустила…
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Наталья 
Значит купите кошке сырого мяса и субпродуктов, покрашите все кубиками, перемешайте и в морозилку по пакетикам порционным по 100 грамм.

И по деньгам выгодней и кошке полезней!

Пожаловаться
Наталья
Lera-LEOLAND 
спасибочки!
Пожаловаться
Лизавета
Lera-LEOLAND 

Нам ветеринар сказал, что кошек сырым мясом кормить можно если это мясо ты сам и зарубил, потому как мы обрабатываемых мясо перед употреблением, и поэтому кошке сырое мясо можно давать только свежайшее и не покупное, категорически заметил курицу сырую.Видимо у всех разное мнение на этот счет

Пожаловаться
Лизавета
Запретил
Пожаловаться
Наталья
Лизавета 
так что, все таки варить надо??
Пожаловаться
Лизавета
Наталья 
Вот про это я вам не подскажу, у нас есть сухой и влажный корм, мы перестали мясо практиковать))Это было когда ей месяца 4 было, на прививку повезли и спросили про куриные шеи, которые она как раз за обе щеки уплетала, он нам и выдал))А так чего она у нас только не ела, а влажный корм ей с яйцом варёным мешаем иногда, может так и нельзя, но она ест, тут если подумать, то они от всего могут захворать.
Пожаловаться
Наталья
Лизавета 
и не говорите)спасибо)

а как вы шеи ей давали?

Пожаловаться
Лизавета
Наталья 
Ну на 3 части разрезала, она их обгрызала а косточки выбрасывала, она их не ела, а у коллеги кошки и кости съедали подчистую, и головы куриные у неё едят, но я не экспериментировала))) В день тогда 3-4 шейки съедала, потом пыталась варить, когда врач о сырых сказал, а она их не стала, я и бросила.Но грудка вареную у меня сперла и стрескала, даже не поморщилась, поэтому наверное надо или литературу прочитать, или всё-таки у врача спросить…
Пожаловаться
Наталья
Лизавета 
да уж… я прямо озадачилась
Пожаловаться
Лизавета
Наталья 
Ну я вам скажу, что те кошки у коллеги прекрасно живут, одной из них лет 15 и это при том, что они в частном доме живут.Кстати, они ж и мышей едят, не умерли, поэтому может всё-таки можно сырое давать, когда уж приспичит, моя иногда да выклянчет кусочек мяса, когда готовлю.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Лизавета 
парным кормить нельзя, простейшие, токсоплазма, паразиты...

проморозить 3 е суток при минус 20 и милое дело

кошка — строгий хищник, она в живой природе не ест вареное, тухлое или гнилое, кошка в отличие от собаки есть свежеубитое!

Пожаловаться
Лизавета
Lera-LEOLAND 
Ну, а я не об этом? Она ж в природе мышь или птицу не заморозит на трое суток, так? А токсмоплазмоз может и так быть, даже в квартире мышь если поймает(и такое тоже бывает), то запросто заразится, с ковра у входа что-то съесть может(они вечно что-то подбирают), если мы не заметим и добро пожаловать паразиты, так что тут уж не убережешь, если таковому случиться и мясо не единственный источник, согласитесь.Ну и не вся быка при -20 помирает.
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Лизавета 
Блошек и глистиков гонять по графику и будет вам счастье!
Пожаловаться
Лизавета
Lera-LEOLAND 
Мы этим занимаемся и счастливы))
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Лизавета 
ну и все ;) Вакцинация и обработки — и все будет отлично!

С моим количеством животных у меня даже антител нет в крови к токсоплазме, это значит, что я никогда в жизни не то что не болела сама, но даже не контактировала с этой напастью в принципе.

Пожаловаться
Лизавета
Lera-LEOLAND 
Ну я сомневаюсь, что у моей она есть, но как планировать начали, то я на нее косо поглядываю иногда))Очкую))Она у нас на улице не была никогда, мышей в доме нет пока, но сомневаюсь иногда, что она здорова))А так ничего такая, бодрая киса, хоть и кастрат))
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Лизавета 
Она не только бодрая — но и самая счастливая кошка!

Лучше кастрата могут быть только два кастрата.

От кошки заразиться токсоплазмозом гораздо сложнее, чем от сырого мяса, поэтому — не бойтесь.

Пожаловаться
Алина

А лучше смотрите на состав:-)

Пожаловаться
Наталья
Алина 
какой он должен быть?
Пожаловаться
Алина
Наталья 

Много мяса и мало добавок, химии всякой:-)

Пожаловаться
Алина

Мне тоже кажется что Шеба и по $ и по качеству самая нормальная!

Пожаловаться
Наталья
Алина 
спасибо)
Пожаловаться
Алина
Gourmet и Sheba кормлю)
Пожаловаться
Наталья
Алина 
спасибо.они у нас есть в продаже
Показать ещё