Лабрадоры. На грани отчания.

Уже не знаю, что и делать… Я просто на грани того чтоб отдать собаку.

Предыстория: купили собаку «Лабрадор-ретвивер» 3 месяца. (с родословной, клейменую) у заводчицы. Собака была без прививок.

1)Начали кормить «Пурина про план с курицей» начал чесаться;

2)Перевели на «ГО Холистик» чесаться перестал;

3)Сделали первые прививки и началось...............

Понос, понос, понос и еще раз понос

4) прокололи антибиотики (3 дня);

5) Купили корм «Роял Канин „Гастро“; И даже на нем у него жидковатый стул.

Я честно уже не знаю, что делать и что это может быть.

P.S. Собака активна, живот не болит, ест с удовольствием.

Что это все таки такое и как быть??????????? Может у кого-то было подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярре

Привет. Поделюсь опытом (муж кинолог, я заводчик, правда бывший, овчарок), но сразу скажу — я не вет, так что все советы обсуждайте с лечащим врачом.

У моего пса с детства посажена поджелудочная и печень (долгая история и очень грустная), срет жидко от любого несоблюдения рациона (на натуралке сидит, от любой сушки идет сразу обострение). Диагноз- Хронический панкреатит и убитая микрофлора.

1) Моим собакам в разу лучше помогает Лактобифадол, а вот от Линекса, как это ни странно, все становится хуже только. А еще лучше идет ВИТОМ (в пакетиках, в моей вет.аптечке есть всегда)

2) Лиарсин (в таблетках или инъекциях)- разгрузит и очистит печень, гомеопатия. За один прием не поможет, пить дня три минимум, а лкчше недельку. Мой начинает почти сразу гадить более, кхм, формованно.

3) Веракол (капли, или инъекции) — улучшит работу кишечника и вообще нормализует ее. Тоже гомеопатия.

4) Слезть с сушки на время, перевести на жиденькую рисовую кашку+отварная говядина.
Как слезть с сушки. Щенок в три месяца должен питаться минимум три раза в день. 1\3 от каждой порции сухарей, заменяете кашей с мясом. Так кормите дня 2. Потом 1\2 заменяете, еще дня 2-3, потом целиком заменяете 2 кормления из 3, и на следующий день переходите на натуралку целиком. Мой овчаренок жрал около 800 грамм мяса в день, лабрику наверное надо меньше. Смотрите по животному.
Где взять мясо? Я заказываю в инете с доставкой. Поищите, куча фирм этим занимается.

И сдайте кал на всяких простейших, типа лямблий и сальмонелл.
Обычно, если причина не в них, то на натуралке и с лекарствами пищеварение нормализуется в течении 2х недель где-то. Щенок маленький+аллергик. Такому малышу можно очень легко попортить желудок. Например чрезмерными порциями и слишком редким кормлением.

Пожаловаться
КозаИвановна
Ярре 
Спасибо большое за советы. Возьму на вооружение.
Мы сдали все анализы:
1) кровь — общая+биохимия = все в норме;
2) кал на все виды глистов и микроорганизмов = все в норме;
3) сделали рентген с барием чтоб исключить заворот кишок (как правильно называется не помню) = все в норме.
И как только мы все это исключили, так у него все и наладилось
Сейчас перешли с «РОЯЛа» на "«GO» Холистик". Еще добавили по утрам 100 гр. творога и кальций в таблетках.
Пожаловаться
анжели

у нас и лабрадор и кошка очень уязвимы в палне еды оказались! лабрик поносил страшно пока не перевели на акану!!! и кошка тоже на ней!!! корм не из дешёвых, но так как он очень сытный, уходит его гораздо меньше!!! и животики не болят и животные стройные очень игривые и с блестящей шерсткой!!! мы довольны)) это не реклама)) выздоравливайте!!!

Пожаловаться
КозаИвановна
анжели 
Спасибо большое. Мы на «GO» Холистик. Уже все хорошо.
Пожаловаться
Ольга

У мена собака аллергик. Из всех перебранных кормов ( и натуралку тоже пробовали) нам хорошо подошел корм «Волчья кровь». Подруга ротвейлер сидит на «хилс лоу фэт». Один из лабров на корме «Бос» или «Бош» точно не знаю как произносится))). А еще двое наших лабров на натуралке. Думаю, нужно подобрать то. что подойдет именно Вашей собаке и не надо сразу отдавать, он потом будет самым верным Вашим другом, главное сейчас ему помочь.Удачи Вам в этом!

Пожаловаться
КозаИвановна
Ольга 
Спасибо большое. Уже все наладилось. С Рождеством!
Пожаловаться
Ольга
КозаИвановна 

Как здорово! Вас тоже с рождеством! Всего самого доброго!))

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
У нас лабрадор ретривер, черный. Первая собака. Муж взял трехмесячного щенка. Сначала кормили натуралкой, проглистогонили… привили… К полугоду перевели на роял канин… ибо с 2мя маленькими детьми гулять со щенком зимой несколько раз в день, еще и готовить ему, мыть за ним, и убирать (линять начал) напряжно мне было… Корм подошел+давали витамины 8 в 1, была только проблема что линял периодами… как и все собаки...
Если вдруг понос давали кашу рисовую, овсяную, с мясом говядина-все нормализовывалось...
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Болезнь собаки — это не повод отдавать! Лучше помогите животному!
Пожаловаться
Диана

Попросите совета у заводчика своего! Они скорее всего сталкивались с такой проблемой

Пожаловаться
Ольга

а мне ветврач сказал что надо убирать натуралку если проблемы с желудком или аллергия.сама мучалась с подбором питания своей лабрушке.пробовали подобрать натуралку рис+говядина.но сплошные поносы((((потом вет предложил перевести на корм для чувствительного пищеварения.много кормов перепробовали еле подобрали .4 года ела Про План сенсатив лосось-рис.нарадоваться не могла.соба была в шикарной форме.блестящая шерсть.а теперь его сняли с производствачем кормить ума не приложу.на рис-курица понос(((((((((

Пожаловаться
Алексашка
Ольга 
лосось вроде был в акане. могу ошибаться
Пожаловаться
Ольга
Алексашка 
а он сенсатив?
Пожаловаться
Марина

Блин моя ши тцу дрищет уже и корм меняла и рис с грудкой куриной и полисорб даю с едой щенку 6 мес все норм с прививками что за хрень не знаю

Пожаловаться
Дарья
На расстоянии сложно консультировать по данному вопросу. Нужен вет. Возможно, имеет место дисбактериоз, может быть вы просто перекармливаете собаку.

Спокойствие, только спокойствие:) Ищите хорошего вета и сдайте анализы.

Пожаловаться
Дарья
И да, я против натуральных кормов для лабров, проблем может быть еще больше на них.
Пожаловаться
Татьяна

Рисовая каша отлично нормализует пищеварение. У моего как-то несварение было, рыгал и понос. Кашка помогла, покормила с недельку-стул нормализовался. Ну, у вас возможно подольше будет, может действительно какие анализы стоит сдать.

Пожаловаться
Maritieme
Какие аб давали? Подавайте 1/4 фуразолидон 3р в день 3 дня
Пожаловаться
Ксения

правильно вам написали, в первую очередь надо переводить собаку на натуралку, все корма это отрава, нет там ничего полезного, использовать их можно только в экстренных случаях

Пожаловаться
Виктория

У нас так было, когда был щенком. Мама моя мучилась с ней, перевели на каши и все нормализовалось. Хотя до этого кормили дорогим кормом. Сейчас нашей красотке 2 года и тьфу-тьфу все хорошо.

Пожаловаться
КозаИвановна
Виктория 
Спасибо, а с чем каши делаете?
Пожаловаться
Виктория
КозаИвановна 

тушенка с рисом и овощи ( лук, морковь)

Пожаловаться
Asti

Перед прививкой собаку глистовали? на натуралку попробуйте перевести, что ветврач говорит? Это не повод отдавать собаку!

Пожаловаться
Алексашка

Вы с ума сошли собу из-за поноса отдавать? И по каким заключениям вам собаку обкалывают антибиотиками?

Значитса так, Вы во-первых должны были сдать анализы все на вирусы. Как это у вас собака в 3 месяца без прививок???? Вы в какой шараге брали пса? Первое что делать, выяснить от чего понос! скорее всего у него глисты. Но надо под чутким руководством с НОРМАЛЬНЫМ ветеринаром решить можно ли гнать глистов при остром поносе.

От поноса как вариант даете лио энтересгель с водой, либо смекту, либо регидрон. Тоже с согласованием у врача!!!!

Далее покупаете глистогон. Советую взять Мильбемакс (франция) либо Дронтал (Германия вроде). Собаку взвешиваете и по весу пьете таблетку! по инструкции. гоним глистов. Если глисты есть, с согласованием врача прогоняете повторно по инструкции! Далее через дней 10 идете на первую прививку от вирусов.

Корма Вашей собаке могут не подходить. Пробуйте давать каши рисовые с мясом. Пока только с мясом. посмотрите реакцию.

У нас щенок хаски 2 с половиной месяца. Мы жидко срались почти 3 недели. При этом активно жрали и играли. Я упиралась до последнего что хочу кормить кормами супер-премиум класса. Но потом решила попробовать и мы кашу дали ему мясную. стул нормализовался! Просто нашему псу корма не подходили. Как вариант Пробуйте делать рисовый отвар, подержите собачку голодной немного и подавайте. Варить просто, на пол литра воды пара ложек риса. варите до готовности, сцеживаете отвар от риса и даете собаке небольшими порциями в течение дня. помогает!

Пожаловаться
Алексашка
пропустила из виду, что прививка сделана. Врача срочно надо вам хорошего. чтоб точно подсказал. При прививании собы с глистами может быть так хреново.
Пожаловаться
КозаИвановна
Алексашка 
Мы глистогонили за неделю до прививки и от блох обработали. На рисовом отваре был почти неделю. Давала «Смекту» 1 пакетик на 50 мл. воды и на 3 раза. Даю «Энтеросгель» и детский «Линекс»
Пожаловаться
Алексашка
КозаИвановна 
умничка. гисты выходили у вас?
Пожаловаться
КозаИвановна
Врача сменим в воскресенье (посоветовали хорошего врача, а она только в воскресенье работает) и сразу же сдадим все анализы. Понос у него не водой, а как манная каша.
Пожаловаться
Алексашка
КозаИвановна 
кашеобразный стул может быть. Но это не оч хорошо. у нас тож так было. каши спасли))))
Пожаловаться
Алексашка
КозаИвановна 
я полагаю просто что сорвали ЖКТ чем-то щенку. Был бы вирус какой-он бы блевал и грустный был. Или же такая реакция на корма. Только вет и анализы подскажут.
Пожаловаться
КозаИвановна
Алексашка 
Нет.
Показать ещё
Предыдущая статья
Аська злюка))
Следующая статья
Помогите пожалуйста
Актуальные посты
отморозили щеки у ребенка что делать
отличие на узи мальчика от девочки