Подскажите с чем может быть связано такое поведение у кошки? Примерно месяц назад начала грызть сначала резину, погрызла все сланцы в доме и понадкусывала резиновые игрушки ребёнка, теперь принялась и за пластмассу, и даже железные вещи!
Я так предполагаю это проблемы с зубами или нехватка витаминов? На цветы в доме тоже покушается, стоит мне взять лейку в руки и идти их поливать, как она тут же бежит рядом и истошно орёт.
Надо идти к ветеринару или достаточно купить какие то витамины? Переживаю за неё(
какие консервы даёте? трава в рационе должна быть обязательно, покупайте или выращивайте овёс
У меня тоже съела всю драцену! Посадили, она продаеться в лубом цветочном магазине вырастает быстро! И ей витаминами и вам хорошо все целое! И еще проглистуйте кошку))))
Посадите ей травку!!
Для всех у кого киса не хочет писать и какать в лоток: попробуйте опилки или древесный наполнитель, мне помогло. Опилки мельче, и кисе проще закапывать, но они прилипают к шерсти, древесный наполнитель крупнее, то он не так по квартире как опилки растаскивается.
даже железные?)) ну ничего себе кошечка))) моя порой вредничает — с утра встаешь и все цветы подрезаны! триммер блин)) особенно розы
моя не может жрет типо салафана такого толстого (как упаковка) (иногда которые в обувь подкладывают чтоб носа не деформировались)
И ещё тащится от металлических пилок, когда маникюр делаю, грызет их) и разные палочки таскает, например от суши или трубочки коктейльные)
Только щас поняла что у меня не кошка, а монстр)))
к ветеринару
У на сгрыз все провода и пакеты в доме. Замучались с ним уже.
Нет, не узнавали, но достал уже очень.
Тут точно ветеринар скажет. Может, чего-то не хватает. Может, с зубами что-то. Может, кошке просто скучно =)
Не хватает чего-то в питании, переводите на сухой корм… все ветеринары говорят в голос — Кормить нужно сухим сбалансированным кормом, там есть все необходимое, иногда можно давайте вкусняшку типа шебы! Все остальное подрывает здоровье животного
Мы ходили по поводу вылизывания пакетов и целофанок, оказалось она так просто язык чешет периодически.
Она сама Вам сказала об этом?
Как ветеринар догадался?
по анализам все хорошо было, вот и сделали предположение. тем более это бывает не часто, в основном когда кота просит.
)))) Отсюда следующие выводы: когда кошка хочет совокупления, у неё чешется язык
а возраст какой?
Возьмите его какашку и положите в лоток, либо бумажку помоченную в моче кота, начнет ходить в лоток
А он нормально с собакой уживается? Может боится ее и от испуга так сказать метит
А у нас кроме кошки и кот есть, кастрирован, на характер никак не повлияло)
У меня с улицы, тот еще чистюля, мяукает, орет, чтоб лоток почистили, или когда лоток сохнет)))) Каждый коготок вылизывает, смешно, как лапу растопырит и давай)зато, не ласковый, злой
Наверно, характер животного, но странно как-то ....
Я не смогла бы так, темболее 6 лет, к ветеринару вопросы.....
Ну, вашего котика я бы прибила) в переносном смысле, конечно)
Моча у кошек, котов термоядерная, хуже человеческой.....
Юль, так а больше и не придётся его кастрировать, уже нечего
А у тебя метит тоже с запахом? Может, просто ссыт? Они же любят в песок, в землю в туалет ходить.
Юля, ну так инстинкт всё равно остался, я про секас
А по поводу запахом ты меня прям расстроила;(((( Я хотела своего почикать перед новым годом, теперь понимаю — бессмысленно это будет;((((((