Девочки, спасайте. Завели котенка девочку. 2 месяца. А она постоянно писает на кровать нашу. Я уже заколебалась постельное белье стирать. ругаем, относим в лоток, объясняем куда нужно по делам свои ходить. А она из лотка выпрыгивает. Только если уж ооооооооочень ей невтерпеж она может дела свои сделать в лоток, и то, ее туда нужно отнести. Т.е сама она целенаправленно туда не ходит. Наполниитель у нас опилки прессованные маленьких размеров, думаю может он ей не нравится, надо попробовать поменять. Спрей для приучения к месту не помогает совсем.
Я уже и спать не хочу ложиться, потому что эта гадина опять нам надует в постель.
Из комнаты выгнать не можем, потому что она начинает пищать и тем самым будит ребенка.
Расскажите, кто как спасается от это напасти!!!!
если кошка ссыт или срет в кровать, это будет всегда!!! Есть опыт… Только куда-то в деревню везти..
Поменяйте наполнитель, когда научится в лоток ходить, можно будет сменить наполнитель. У нас кошка маленькая когда была, любила комкующийся наполнитель, на подобие катсана. Я один раз на развес взяла в пакете, так она порвала пакет и уселась в туалет туда. В туалете в то время древесный был насыпан
нам повезло, у нас котенок(мальчик) выбрал угол на кухне под столом))) у нас он уже 2 недели и он вот только начал норм в горшок ходить, возраст был ровно 2 месяца когда я его взяла, он вообще от кошки, которая в своем доме живет и ходит на улицу, т.е фактически не приученный котенок к туалету был, но всегда в одно место гадил. я начала методично отучать от места гаженья антигадином, у меня ушло 3 флакончика на это дело, но еще бывают промахи.
руганью вы не поможете, она будет на зло вам туда гадить.
И так, по своему опыту и по советам инета и девочек на бейбике:
1. Где стоит у вас лоток??? Нужно ограничить котенку пространство, т.к у них еще не очень сформированы рецепторы обоняния и они попросту не могут найти свой горшочек
Как это было у нас — мы его закрывали на кухне, лоток, еда и спальное место там же на кухне. Со временем начали выпускать из кухни ходить по квартире, но котенок ходил гадить на кухню.
2. Если котенок написал промокните тряпочкой и положите в лоток, чтобы он свой запах учуял(приучатель к горшку к этому не относиться, вонь по всей квартире, а толку ноль)
как было у нас. после каждого пописа я тряпочку клала в горшок и если, например, я весь день на кухне, то я следила за котенком и садила его в горшок сама, как только видела, что этот засранец усаживался опять под стол)))
3. Наполнитель — крупногранулиорванный либо селикагеливый
как у нас — я долго была против наполнителя, но все же котейка победил, купила Хвойный и вуаля мы ходим без промахов, у нас были проблемы с каками, т.к он гадил возле горшка, но не в него, туда только писал.
Про наполнитель — это зависит от вашего кошелька, нам хвойный подошел, селикогеливый просто к лапам не пристает и чисто, но удмаю если подметать постоянно, то это не проблема)
4. Про закрытые двери. У нас котенок тоже плачет, но! У нас закрыта дверьи на кухню, где он живети в нашу сапальню, но тут я так решила, т.к он играет с нашими ногами ине дает нам спать, боюсь что вдруг дочь испугает своими играми. ДА и у нас прикольный случай был, я котейку взяла в кровать. он прыгал прыгал, потом я лежала на боку и он забрался мне и уселся на бедро и сидит на нас смотрит, муж уже уснул, я его бужу и говорю смотри, это надо было видеть, он чуть не заорал))))))) ну представляете вы спите, просыпаетесь а на вас кто-то смотрит мохнатый из темноты)))
НУ и 5. У нас все осложнялось тем, что у меня дважды опускались руки, да еще муж был против котенка изначально, так что это было в моих интересах приучить быстрее к горшку
Кст, у родителей кошке 2 года она до сих пор, если спальня родителей не закрыта гадит им на покрывало на кровати, очевидно когда была котенком ее кто-то с горшка спугнул и теперь ее как переклинило, мама теперь не рискует и дверь в спальню всегда закрыта!!!!
Может у вас где-то на видном месте горшок стоит?? Может ребенок киску спугнул?
Спасибо за идею, будем запирать тогда на кухне, при 2-х закрытых дверях, думаю не очень слышно будет. Промоченные тряпочки и салфетки не помогают, сто раз так делала и толку ноль.
У меня у самой уже руки опускаются, боюсь ночи, что проснусь в луже. Это пипец. Столько стирки. Да ладно стирка, диван-то как от этой вони избавить(((((
Пробуйте менять «наполнители» лотка.
У нас был котенок ( подобрали на улице), поставила ему лоток с резаной газеткой. Он туда не пошел и написькал в кровать.
Я тогда стала его пасти и как только он начинал усаживаться сразу в лоток. От убегал, но я настаивала. Он пописал, но в следующий раз та же история была. Брызгалка воды не помогала.
Муж сказал насыпать ему нормальный наполнитель. Мы купили и о чудо! Я туда один кусочек газетки положила, чтобы чувствовал свой запахОн сразу же полюбил его. Даже игрался там, лежал.
Больше проблем не было.
Удачи!
у меня кошка когда малюсенькая была, писала в пакеты, где пакет не увидит обязательно написает, что бы там не было… в лотке была газета мелко изорванная(нам так её бывшая хозяйка сказала сделать, типа она так приучена), ни фига она в газеты не ходила, а потом учуяла землю(осталась от высохшего цветка)и давай там рыться, я ей эту землю в лоток насыпала и ВСЁ свершилось чудо… лоток-наш лучший друг
Попробуйте в лоток положить просто разорвать газетку, возможно ей не нравиться запах опилок
не знаю! но я бы психанула!!! не завожу кошек по этой причине, у нас попугаи, тож не нравится особо что они у нас дома)
Но, каждое утро в 6 или 5 утра начинал руады свои выдавать. Закрывали тряпочкой, не помогало. И еще любил обои под потолком выклевывать.
А вот кот знает, что мы спит и тихо ждет когда проснемся )))))
У нас был прикол, что я решила что мой кот себя львом ощущает))) Сменила тлоток и все шикарно, ну так вот суть:
Был лоток для наполнителя большой с бортиками, я решила, что он котенку огромный, т.к он его с головой скрывал и купила маленький без бортиков и у нас начались лужи, думаю ну как так то??? А тут стою и наблюдаю картину, как этот «лев» усаживается всеми лапами в горшок, а задница свисает по типу стульчика))), ему не удобно стало пошел к другому бортику через весь горшок в итоге высунул передние и задние лапу, сел как на стул и поссякал в горшок))) Смешно со стороны, но зато нашла причины луж возле горшка
попробуйте наполнитель другой, мой кот от опилок был не в восторге, нам больше всего подошел наполнитель мелкий, как песок, он и комком хорошо берется, и не вонял, а опилки воняли