Котенок писает на кровать!

Девочки, спасайте. Завели котенка девочку. 2 месяца. А она постоянно писает на кровать нашу. Я уже заколебалась постельное белье стирать. ругаем, относим в лоток, объясняем куда нужно по делам свои ходить. А она из лотка выпрыгивает. Только если уж ооооооооочень ей невтерпеж она может дела свои сделать в лоток, и то, ее туда нужно отнести. Т.е сама она целенаправленно туда не ходит. Наполниитель у нас опилки прессованные маленьких размеров, думаю может он ей не нравится, надо попробовать поменять. Спрей для приучения к месту не помогает совсем.

Я уже и спать не хочу ложиться, потому что эта гадина опять нам надует в постель.

Из комнаты выгнать не можем, потому что она начинает пищать и тем самым будит ребенка.

Расскажите, кто как спасается от это напасти!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать ЗАри

если кошка ссыт или срет в кровать, это будет всегда!!! Есть опыт… Только куда-то в деревню везти..

Пожаловаться
Ольга
Как давно котёнка взяли? Мы нашего за 3 дня приучили.
Пожаловаться
Nastasya
У нас была такая же проблемы с Кошкой, причём она у нас третья. Есть 2 старших кота. Ищите проблемы во всем. От нехватки внимания до тем чем питается. Лупить нельзя, особенно если увидели после. Если застукали на месте преступления то сразу вести в лоток. Либо как ребёнка водить на горшок пока забывается у неё самой.
Пожаловаться
ПростоЯ

Поменяйте наполнитель, когда научится в лоток ходить, можно будет сменить наполнитель. У нас кошка маленькая когда была, любила комкующийся наполнитель, на подобие катсана. Я один раз на развес взяла в пакете, так она порвала пакет и уселась в туалет туда. В туалете в то время древесный был насыпан

Пожаловаться
Странная

нам повезло, у нас котенок(мальчик) выбрал угол на кухне под столом))) у нас он уже 2 недели и он вот только начал норм в горшок ходить, возраст был ровно 2 месяца когда я его взяла, он вообще от кошки, которая в своем доме живет и ходит на улицу, т.е фактически не приученный котенок к туалету был, но всегда в одно место гадил. я начала методично отучать от места гаженья антигадином, у меня ушло 3 флакончика на это дело, но еще бывают промахи.

руганью вы не поможете, она будет на зло вам туда гадить.

И так, по своему опыту и по советам инета и девочек на бейбике:

1. Где стоит у вас лоток??? Нужно ограничить котенку пространство, т.к у них еще не очень сформированы рецепторы обоняния и они попросту не могут найти свой горшочек

Как это было у нас — мы его закрывали на кухне, лоток, еда и спальное место там же на кухне. Со временем начали выпускать из кухни ходить по квартире, но котенок ходил гадить на кухню.

2. Если котенок написал промокните тряпочкой и положите в лоток, чтобы он свой запах учуял(приучатель к горшку к этому не относиться, вонь по всей квартире, а толку ноль)

как было у нас. после каждого пописа я тряпочку клала в горшок и если, например, я весь день на кухне, то я следила за котенком и садила его в горшок сама, как только видела, что этот засранец усаживался опять под стол)))

3. Наполнитель — крупногранулиорванный либо селикагеливый

как у нас — я долго была против наполнителя, но все же котейка победил, купила Хвойный и вуаля мы ходим без промахов, у нас были проблемы с каками, т.к он гадил возле горшка, но не в него, туда только писал.

Про наполнитель — это зависит от вашего кошелька, нам хвойный подошел, селикогеливый просто к лапам не пристает и чисто, но удмаю если подметать постоянно, то это не проблема)

4. Про закрытые двери. У нас котенок тоже плачет, но! У нас закрыта дверьи на кухню, где он живети в нашу сапальню, но тут я так решила, т.к он играет с нашими ногами ине дает нам спать, боюсь что вдруг дочь испугает своими играми. ДА и у нас прикольный случай был, я котейку взяла в кровать. он прыгал прыгал, потом я лежала на боку и он забрался мне и уселся на бедро и сидит на нас смотрит, муж уже уснул, я его бужу и говорю смотри, это надо было видеть, он чуть не заорал))))))) ну представляете вы спите, просыпаетесь а на вас кто-то смотрит мохнатый из темноты)))

НУ и 5. У нас все осложнялось тем, что у меня дважды опускались руки, да еще муж был против котенка изначально, так что это было в моих интересах приучить быстрее к горшку

Кст, у родителей кошке 2 года она до сих пор, если спальня родителей не закрыта гадит им на покрывало на кровати, очевидно когда была котенком ее кто-то с горшка спугнул и теперь ее как переклинило, мама теперь не рискует и дверь в спальню всегда закрыта!!!!

Может у вас где-то на видном месте горшок стоит?? Может ребенок киску спугнул?

Пожаловаться
Виктория
Лоток стоит в коридоре, уютное местечко, если выходить из комнаты (у нас однушка), то лотка-то и не видно.

Спасибо за идею, будем запирать тогда на кухне, при 2-х закрытых дверях, думаю не очень слышно будет. Промоченные тряпочки и салфетки не помогают, сто раз так делала и толку ноль.

У меня у самой уже руки опускаются, боюсь ночи, что проснусь в луже. Это пипец. Столько стирки. Да ладно стирка, диван-то как от этой вони избавить(((((

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Попробуй другой наполнитель. Есть каменный.
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Нашему Мурзилке тоже не нравились опилки. Потом положили наполнитель, тоже нравился. Потом песок. Не нравился. Стал писать в лоток только когда видел в лотке кусочки газет))))

Пробуйте менять «наполнители» лотка.

Пожаловаться
Виктория
я только на это и грешу, а муж говорит ерунда!
Пожаловаться
Zoe
Поменяйте наполнитесь.
У нас был котенок ( подобрали на улице), поставила ему лоток с резаной газеткой. Он туда не пошел и написькал в кровать.
Я тогда стала его пасти и как только он начинал усаживаться сразу в лоток. От убегал, но я настаивала. Он пописал, но в следующий раз та же история была. Брызгалка воды не помогала.
Муж сказал насыпать ему нормальный наполнитель. Мы купили и о чудо! Я туда один кусочек газетки положила, чтобы чувствовал свой запахОн сразу же полюбил его. Даже игрался там, лежал.
Больше проблем не было.

Удачи!

Пожаловаться
Счастливая

у меня кошка когда малюсенькая была, писала в пакеты, где пакет не увидит обязательно написает, что бы там не было… в лотке была газета мелко изорванная(нам так её бывшая хозяйка сказала сделать, типа она так приучена), ни фига она в газеты не ходила, а потом учуяла землю(осталась от высохшего цветка)и давай там рыться, я ей эту землю в лоток насыпала и ВСЁ свершилось чудо… лоток-наш лучший друг

Пожаловаться
Анастасия Пляскина

Попробуйте в лоток положить просто разорвать газетку, возможно ей не нравиться запах опилок

Пожаловаться
Полинка Малинка

не знаю! но я бы психанула!!! не завожу кошек по этой причине, у нас попугаи, тож не нравится особо что они у нас дома)

Пожаловаться
Zoe
Ох, у нас был попугай. Замечательный мальчик.
Но, каждое утро в 6 или 5 утра начинал руады свои выдавать. Закрывали тряпочкой, не помогало. И еще любил обои под потолком выклевывать.
А вот кот знает, что мы спит и тихо ждет когда проснемся )))))
Пожаловаться
Ксения
После таких постов я еще больше убеждаюсь, что не надо заводить животных дома :):) а на кровати у вас теперь запах, вот она и ходит, как в туалет. Пусть на какую нибудь тряпку сходит и в лоток к ней её положить.
Пожаловаться
Галина Леонова
Попробуйте поменять наполнитель.у нас коту надо копать чтобы было что то.так не нравиться.берем селикогель, он запах хорошо убирает.
Пожаловаться
Анастасия
Котов отучают от сикания на мягкую мебель приклеиванием двухстороннего скотча на места, где кот это делает. Но если вы там прям спите, то не знаю… На пододеяльники налепите сверху))) вообще, очень действенный метод — кошак пару раз поприлипает, и у него все желание отпадает. Ну и приучайте, что нельзя на кровать лазить, их к этому вполне легко приучить
Пожаловаться
А с твёрдой поверхностью такое прокатит?? Моя дура сцыт на пол рядом с лотком, а не в лоток
Пожаловаться
Анастасия
Я как раз на твердой применяла, но вычитала про мягкую. Я в отчаянии была — котенок от стресса или еще чего гадил по всем углам, потом стал за унитазом гадить и ссать. У меня там то лимон, то перец лежали, то пшыкала перцовкой из зоомагаза — только сама чихала. А прилепила скотч-пару раз прилип, все, только в лоток с тех пор!)
Пожаловаться
О, спасибо, попробую!
Пожаловаться
Анастасия
Удачи!)) надеюсь, поможет!)как вспомню, так вздрогну))
Пожаловаться
Я блин каждое утро вздрагиваю, новое утро-новая лужа. И ведь не котенок уже, всегда ходила в лоток, а тут как переклинило, стала ходить на пол, зараза такая
Пожаловаться
Странная
может лоток маленький???

У нас был прикол, что я решила что мой кот себя львом ощущает))) Сменила тлоток и все шикарно, ну так вот суть:

Был лоток для наполнителя большой с бортиками, я решила, что он котенку огромный, т.к он его с головой скрывал и купила маленький без бортиков и у нас начались лужи, думаю ну как так то??? А тут стою и наблюдаю картину, как этот «лев» усаживается всеми лапами в горшок, а задница свисает по типу стульчика))), ему не удобно стало пошел к другому бортику через весь горшок в итоге высунул передние и задние лапу, сел как на стул и поссякал в горшок))) Смешно со стороны, но зато нашла причины луж возле горшка

Пожаловаться
Так всегда ходила в лоток, а тут ее переклинило.лоток нормальный по размеру)
Пожаловаться
Анастасия
Обиделась/заболела/не стерилизована? Обычно взрослые просто так не начинают этим заниматься
Пожаловаться
Обижаться вроде не на что, здорова (внешне по крайней мере нет признаков заболевания), стерилизованная)
Пожаловаться
КотяОбормотя

попробуйте наполнитель другой, мой кот от опилок был не в восторге, нам больше всего подошел наполнитель мелкий, как песок, он и комком хорошо берется, и не вонял, а опилки воняли

Пожаловаться
Виктория
Опилки как-то да, попахивают. А что за наполнитель такой мелкий как песок?
Показать ещё
Актуальные посты