Киске 1 год и 4 месяца. С года кушает Royal Canin сухой и влажный Instinctive в желе. С сухим кормом проблем нет. А вот влажный стала хуже есть в последнее время. Не могу понять, в чём дело.
Влажный корм даю 2-3 раза в день; кладу по чуть-чуть, чтобы съедала сразу. Поначалу так и было: она за раз съедала всю порцию. Но вот уже недели три, наверное, стала плохо его кушать — не доедает, ест сухой, пьёт воду. В конце концов корм сохнет, и она уже не ест его (раньше случалось, что съедала и засохший, если не успевала убрать). Ума не приложу, почему она стала хуже его есть, ведь раньше набрасывалась с аппетитом! А сейчас пару раз лизнёт, съест несколько кусочков — и переходит на сухой. Разве что когда ну уж совсем проголодается — тогда может съесть сразу всю порцию.
Что не так? Корм надоел? Может, стоит попробовать другой сорт этого корма? У них есть, к примеру, корма для кошек, привередливых ко вкусу корма, к его составу, аромату. Или чередовать Royal Canin и Pro Plan (его она тоже кушала пару раз)? Киса и так тощая, всего 3100 гр. А тут ещё и ест плохо. К слову, так же дела обстоят и с остальной пищей: свежую варёную курицу кушает хорошо. Но стоит чуть полежать — уже не притронется, будет закапывать. Понимаю, что это нормально — отдавать предпочтение свежей пище, а не полежавшей какое-то время, но вот мамин кот метёт всё, может даже утренний корм доесть.)))
Кошатники, подскажите, как быть?
Ну значит ей корм поднадоел, мой тоже иногда не хочет, приходится собаке отдавать.Можно сам корм сменить на другой, говорят фрискис хороший.
Она у нас кушает Royal Canin и Pro Plan) Собственно, заменили уже первый на второй, всё в порядке)))
Моя тоже привереда- ей каждый день нужен разный вкус иначе все засыхает и выкидывается, поэтому помногу не покупаем, меняем часто производителей именно влажного корма
Попробуйте дать корм другого производителя)
А какая порода?)
Ну да носик и активность, но моя ест только сухой и все и воду
Сводите ее к ветеринару, может он назовет другую проблему.
Это не страшно. Как нам объяснил ветеринар, основной их корм должен быть сухой, а влажный это как баловство.
Наша вообще Роял «влажный» не ест, а сухой лопает только так.
Она у нас очень избирательная по влажным кормам))) Стабильно раз в год меняем ей марку. В день даем по половинки пакетика и тоже бывает остается и высыхает, потом выкидываем.
Я ей утром даю примерно 3/4 ст. л., столько же днём и вечером. И она даже эту граммку не съедает.
Сухой корм только и успеваю подкладывать. Ну и киса активная, весёлая. Давала бы ей мяско почаще, но не всегда находится время сварить, а сырое не хочется ей давать.(
Мои кошки только сухим питаются, но дорогим. Советовалась с ветеринарами, одобрили такой подход. У старшей от влажного камни зубные образовывались, от сухого нет. Пусть кушает, что ей нравится. Кошки вообще привередливые в еде. Это собакам что дашь, то и съедят, с ними проще в этом плане
Ох, надеюсь. Я себе уже всю голову сломала, отчего у неё аппетит хуже стал.
ваша киса не голодает, вот и привередничает) как я поняла, сухой корм у неё всегда в наличии?