Киса стала плохо кушать корм.

Киске 1 год и 4 месяца. С года кушает Royal Canin сухой и влажный Instinctive в желе. С сухим кормом проблем нет. А вот влажный стала хуже есть в последнее время. Не могу понять, в чём дело.

Влажный корм даю 2-3 раза в день; кладу по чуть-чуть, чтобы съедала сразу. Поначалу так и было: она за раз съедала всю порцию. Но вот уже недели три, наверное, стала плохо его кушать — не доедает, ест сухой, пьёт воду. В конце концов корм сохнет, и она уже не ест его (раньше случалось, что съедала и засохший, если не успевала убрать). Ума не приложу, почему она стала хуже его есть, ведь раньше набрасывалась с аппетитом! А сейчас пару раз лизнёт, съест несколько кусочков — и переходит на сухой. Разве что когда ну уж совсем проголодается — тогда может съесть сразу всю порцию.

Что не так? Корм надоел? Может, стоит попробовать другой сорт этого корма? У них есть, к примеру, корма для кошек, привередливых ко вкусу корма, к его составу, аромату. Или чередовать Royal Canin и Pro Plan (его она тоже кушала пару раз)? Киса и так тощая, всего 3100 гр. А тут ещё и ест плохо. К слову, так же дела обстоят и с остальной пищей: свежую варёную курицу кушает хорошо. Но стоит чуть полежать — уже не притронется, будет закапывать. Понимаю, что это нормально — отдавать предпочтение свежей пище, а не полежавшей какое-то время, но вот мамин кот метёт всё, может даже утренний корм доесть.)))

Кошатники, подскажите, как быть?

Julia
Julia
Строитель
0402105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
3 года
Белгород
А ясненько)))Это хорошо.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
3 года
Белгород
Нам ветеринар сказал, вы же не кушаете одно и то же, если будете есть каждый день картошку она вам надоест, так же и кися, так что кормите всем, что кушает и колбаской и рыбкой и кормом.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Всем кормлю)))
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Владислав
3 года
Белгород
Julia 

Ну значит ей корм поднадоел, мой тоже иногда не хочет, приходится собаке отдавать.Можно сам корм сменить на другой, говорят фрискис хороший.

Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Олеся 

Она у нас кушает Royal Canin и Pro Plan) Собственно, заменили уже первый на второй, всё в порядке)))

Пожаловаться
Kika
Kika
Уфа

Моя тоже привереда- ей каждый день нужен разный вкус иначе все засыхает и выкидывается, поэтому помногу не покупаем, меняем часто производителей именно влажного корма

Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Я ей беру три пакетика. Правда, одинаковых. Раньше их хватало от силы на неделю, а вот последние три пакетика уже не могу сказать как долго она ест.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Никита
6 лет
Иркутск
У нас, как раз, влажный корм-это лакомство, иногда покупаем побаловать) на нашего толстячка сухого-то не напасешься)

Попробуйте дать корм другого производителя)

Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Так и сделаю, как только последний пакетик Рояла домучаем)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Стамбул
Если у вашего кошачка ? нос холодный и влажный, то все нормально с ней. Просто привередничает. А если вдруг носик горячий и она вдобавок к этому тихонько тарахтит, то сообщает вам что заболела.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Не, она не больна — это точно.
Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Гармашова
Белгород
Вообще я свою тоже кормлю сухим кормом роял конин и насколько мне известно кошке достаточно только его и воды и даже витамины давать не нужно.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Тогда я спокойна) Мама уже замучила меня рассказами о том, как её Персик хорошо ест, а наша недоедает, и причитаниями, какая она худая)))
Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Гармашова
Белгород

А какая порода?)

Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Кто её папа — не знаю, мама у неё невская маскарадная.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Она очень изящная. Лапки тонкие, мордочка маленькая)
Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Гармашова
Белгород

Ну да носик и активность, но моя ест только сухой и все и воду

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ижевск
Я даю только сухой роял канин и все. Ветеринар сказала, что если кормить в перемешку едой со стола и готовым кормом то у кота печень будет болеть. Да он и не ест толком больше ничего.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Я тоже об этом слышала, но не могу, когда она сидит и якобы голодными глазами мне в рот смотрит, как будто дворовая)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ижевск
А так только лишний жир и болячки заработает. Попробуйте отвернуться от нее когда кушаете.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Darya Lomasko
Darya Lomasko
Даниил
10 лет
Барановичи
Мой ест сухой Роял, а мягкий Вискас -и другие не предлогать
Пожаловаться
Margo
Margo
Уфа
Я своей кошке даю влажный корм 1 раз в день по пол пачки в качестве лакомства. Кушает с большим удовольствием. А так в течение дня питается только сухим. Согласна с предыдущими комментариями- ваш кот зажрался. Попробуйте также 1 раз в день немного влажного давать.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Не кот, а кошка))) Я ей меньше, чем полпачки даю)
Пожаловаться
Skrepka
Skrepka
Иван
9 лет
Белгород
У меня кошка ест то что едим и мы, но привиреда та еще! Чуть подсохло есть не будет, если не очень нравится то из миски есть не будем, но! Вы можете покормить меня по кусочку давая сразу в ротик, и тогда, из вежливости, я могу съесть то что из тарелки есть не буду! Разбаловала ее я сама, плавленый сыр вообще из ложки даю. Может ваша тоже избаловалась))))
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Вот такая же ситуация: кладу свежую отварную куриную грудку в миску — не ест, стоит дать из рук — как начинает есть.
Пожаловаться
Esperanza
Esperanza
Олег
3 года
Сочи
Видимо Вы набаловали кису. Я своим еще и супы, каши даю молочные, это помимо корма, и нормально все едят, привыкли.
Сводите ее к ветеринару, может он назовет другую проблему.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Я не думаю, что есть иные проблемы, ведь всё остальное она ест хорошо, да и она активна, весела. Стул в порядке. Шёрстка тоже.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Александр
5 лет
Мария
5 лет
Подольск

Это не страшно. Как нам объяснил ветеринар, основной их корм должен быть сухой, а влажный это как баловство.

Наша вообще Роял «влажный» не ест, а сухой лопает только так.

Она у нас очень избирательная по влажным кормам))) Стабильно раз в год меняем ей марку. В день даем по половинки пакетика и тоже бывает остается и высыхает, потом выкидываем.

Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель

Я ей утром даю примерно 3/4 ст. л., столько же днём и вечером. И она даже эту граммку не съедает.

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Александр
5 лет
Мария
5 лет
Подольск
Ничего страшного. Попробуйте сменить влажный корм, мы так и делаем. Но только выбирайте тоже что-нибудь из премиум-класса.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Это даже не вопрос, Wiskas и ему подобные мы ей не покупаем.
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Если другую пищу ест нормально, как Вы пишите, то нормально, просто такая киса привередливая. Они ведь все разные. У меня старшая только кошачий корм ест, а младшая ест все, но обожает мясо, рыбу, только дай! Плохо, когда совсем отказывается от любой еды, так было у младшей в годик, оказалось с сердечком не лады
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель

Сухой корм только и успеваю подкладывать. Ну и киса активная, весёлая. Давала бы ей мяско почаще, но не всегда находится время сварить, а сырое не хочется ей давать.(

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Мои кошки только сухим питаются, но дорогим. Советовалась с ветеринарами, одобрили такой подход. У старшей от влажного камни зубные образовывались, от сухого нет. Пусть кушает, что ей нравится. Кошки вообще привередливые в еде. Это собакам что дашь, то и съедят, с ними проще в этом плане

Пожаловаться
ФрауЮ
ФрауЮ
Какашенок
6 лет
Дю́ссельдорф
Корм надоел возможно… попробуйте другой. Мои порой только сухой едят… потом опять мокрый..ничего страшного.
Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель

Ох, надеюсь. Я себе уже всю голову сломала, отчего у неё аппетит хуже стал.

Пожаловаться
таша
таша
Мозырь

ваша киса не голодает, вот и привередничает) как я поняла, сухой корм у неё всегда в наличии?

Пожаловаться
Julia
Julia
Строитель
Да, всегда. Она к нему то и дело подходит в течение дня. Причём так было всегда. Но раньше, несмотря на постоянное наличие сухого корма, влажный съедала сразу, теперь же — практически не ест его. Вот что ей не так? Надоел он ей? Меня смущает, что она практически только сухим кормом питается, ведь и из нашей пищи далеко не всё ест. Как-то отварила ей курицы, а она даже к свежей не притронулась! Так и засохла.
Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
просто раньше ей хотелось мокрый, а теперь больше нравится сухой. имеет право))) если регулярно мочится и какает — ну пусть себе есть свой сухой. скоро надоест и будет просить мокрый.
Показать ещё