кошу принесли домой, а она под диваном сидит и не вылезае

Коше 10 месяцев, взяли в передержке. Там ласкалась, играла. Домой принесли, сразу побежала на кухню, там спряталсь под стол, мы ей туда поставили миски с едой и водой. Она покушала, отдохнула, я ее взяла, погладила и пустила в комнату, она драпанула под диван и вот три часа уже там сидит. Как ее вымарить? Дети, конечно, бурно реагируют, потому что очень рады, стараемся пока их к ней не подпускать особо.

HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
0272148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иркутск

да выйдет))))

мы брали кота, ему было 7 месяцев или 8, думала домой привезу, будет по углам прятаться да углы метить. Нифига подобного! Сразу на подушки дивана и спать!))) и ничего не метит )))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иркутск
но вот детей боится до одури! Домой может несколько дней не приходить. даже если ребенок просто в готях был минут 15-30
Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
Деловооой)))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюлька Мамулька
Севастополь

Нормальная реакция взрослого животного на новое место. Выманивать никак не надо, только напугаете еще больше. Когда немного обвыкнется и проголодается — сама выйдет

Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Екатерина
19 лет
Ариша
7 лет
Мишутка
1 год 8 месяцев
Ангарск

кошки по разному реагирует, возможно будет сидеть, пока не привыкнет, но лоток нужно в первую очередь показывать, первее чем миску. Надо доставать как то оттуда, а то привыкнет туда в туалет ходить

Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
Коша оказалась умницей, вме дела сделала в лоток и лежит мне песенки поет)

Пожаловаться
Александра
Александра
Есения
5 лет
Хабаровск

Моя тоже сначала сидела под кроватью, и 5 дней вообще в туалет не ходила-стресс у нее был, это все нормально при смене жилья и хозяина) главное насильно ее не вытаскивать

Пожаловаться
Таня
Таня
Матвей
5 лет
Электросталь

Привыкнет. Я брала кота. Он Неделю под ванной, жил месяц под диваном. Не ходил, а ползал от страха, год спустя кота не узнать. Как хозяин себя ведет)))

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Александр
5 лет
Мария
5 лет
Подольск

Незнакомое место и еще кошки боятся детей, если раньше с ними не контактировали. Поэтому такая реакция. К нам если приходят в гости маленькие дети, кошка сразу запрыгивает на кухонный гарнитур и сидит там пока они не уйдут.

Пожаловаться
Marina Mandarina
Marina Mandarina
Гордей
3 года
Санкт-Петербург

У нас один из котов ещё то ссыкло ) Когда к маме ездили на 2 недели, иак он у неё весь отпуск и просидел под диваном, даже не пискнул, похудел ) Но сейчас уже привык что каждые полгода мы в отпуск его катаем )

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Никак реагировать не нужно! Дайте котенку привыкнуть к новой обстановке, ночью когда все успокоится она выйдет попить. У нас 2 кошки и даже переезд на дачу 1 раз в год (и, соответственно возвращение домой) они воспринимают примерно также — несмотря на то, что все люди им хорошо знакомы. Если вы увидите, что кошечка вышла — первым делом посадите ее в туалет (чтобы знала где лоток). Котята в возрасте до 1 — 1.3 мест могут так прятать до 1 недели — это нормально.

Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
Нашей кошке 10 месяцев
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Прошу прощения, неверно указала возраст, имела ввиду до 1 года — 1 года и 3 месяцев. У нас клубные кошки, мы по всем вопросам мучаем заводчиков)))
Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
Ну у нас кошка из передержки) уже вылезла и лежит мне песенки поет)))
Пожаловаться
Marina Mandarina
Marina Mandarina
Гордей
3 года
Санкт-Петербург

Не переживайте, она сама вылезет, только дайте ей привыкнуть. Не пробуйте её выманить или ни дай бог чем нибудь оттуда поддеть )

Пожаловаться
Кая
Кая
ИюньскийКот
8 лет

у нас котейка неделю сидела под диваном кушать и писать выходила когда дома никого не было))потом привыкла)оказалась очень ласковой)

Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
А вы ей показали лоток? Мы показали, но есть сомнения, что она туда пойдет
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Leticia Ortiz
Спартанберг
Сама выйдет
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Комсомольск-на-Амуре

подождите, сама выйдет

Пожаловаться
Маришка Кукушкина
Маришка Кукушкина
Москва

Как ее вымарить?

ну просто не кормите и все)

Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
Так она поела, не хотелось бы, чтобы она сделала там мокрое дело…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

Не трогайте пока, поела-это уже УРА! Лоточек рядом(наполнитель тот, к которому привыкла-это ОЧЕНЬ важно)Обязательно водичка.Это ВСЕ! Потом лоток будете ставить туда, куда нужно, а пока-вот так.Больше ничего не нужно, привыкнет, освоится и будет любить вас всю свою кошачью жизнь за то, что взяли ее в семью!!! Вы МОЛОДЦЫ!!!

Пожаловаться
HiKatty
HiKatty
Доченька
10 лет
Младшенький
7 лет
Москва
Утром поиграла с ней, пока мои спали, она мне помурчала и отправилась обратно под диван)
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
11 лет
Владимир
8 лет
Улан-Удэ

не лезьте к ней пока, для кошки смена жилья, воспринимается хуже чем смена хозяина. Через пару дней отойдет.