Срочно, SOS!!! Кот и детская кроватка

Девочки, я совсем отчаялась! У нас в квартире живет трехгодовалый кот, которого мы очень любим. Сейчас активно готовимся к появлению малыша, уже собрали и застелили детскую кроватку. Но почему-то наш кот решил, что будет там спать, причем забирается внутрь по ночам, когда мы не видим. Кроватка с высокими мягкими бортами, висит балдахин. Единственное, чего боится кот — это пылесос. Так вот, пока пылесос стоит в прозрачном целлофане в кроватке, кот туда не лезет. Сегодня ночью пылесос достали, я встала в туалет, заглянула внутрь кроватки — конечно кот там. Муж его прогнал, а я так и не уснула, боюсь, что когда родится малыш, кот будет вести себя также. У моих подруг, где тоже живут коты и появлялся малыш, такого не было, в кроватку не запрыгивали. Для нас это огромная проблема, прошу совета, девочки!!! Что делать??!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умка
У сестры кот тоже спит в кроватке
Пожаловаться
Ксения
Она с этим как-то борется?
Пожаловаться
Умка
Ну сейчас ребенок с ней спит, пока мелкий., когда в кроватку кладет, кот уходит или на другую сторону кровати перекладывается.а так ребенок за хвост ловит его
Пожаловаться
Татьяна

наша кошка тоже любила залезать в кроватку к сыну, постоянно выгоняла ее, только засыпала, она опять уже в кроватке. приходилось ночью дверь в комнату нашу закрывать.

вообщем перестала она, когда подрос ребенок и начал ее сам гонять)))

П.С. с дочкой до сих пор спит))

Пожаловаться
Ксения
Вот такая же ситуация, только пока без малыша. Начнем тогда с закрывания дверей. Мы пробовали уже разок, но кот, когда услышит в комнате звуки среди ночи, сразу прибегает и встает под дверью. Соответсвенно, когда дверь открывается, он пулей вламывается в комнату. Муж его ловит, кот орет.

Будем так пробовать, спасибо.

Пожаловаться
Татьяна

родится-посмотрите как будет) есть кошки, которые калачиком в ножки ложатся, а наша просто прям на самого ребенка ложится. еще и двигает его) в конечном итоге она по-середине оказывается, а ребенок у стеночки зажат)

еслиб лежала аккуратно в ногах, я б разрешала)

Пожаловаться
Ксения
У нас примерно также сейчас со мной, пока кроватки не было. Кот ложился сбоку к нам в кровать, с моей стороны, к середине ночи он как-то оказывался ближе к середине.
Пожаловаться
Екатерина
У подруги дочке 3 месяца и кошке 5 лет. Кошка спит с ребенком в кроватке, если ребенок начинает плакать — она начинает мурчать и девочка часто успокаивается. Если кот добрый и привитый, не ходит на улицу — проблем не вижу.
Пожаловаться
Ксения
Переживаю, что ляжет на ребенка. Кот привитый, дегельминтизация каждый квартал, на улицу не ходит. Но от него много шерсти, сейчас поспал он в кроватке, теперь белье перестирывать. Даже шерсть может навредить малышу, попадет в глазик, например. Да и как-то не представляю, что кот сходит в лоток, а потом — в кроватку к сыну. Он на лапах часто выносит крошки от наполнителя. Лоток убираем каждый день.
Пожаловаться
КузькинаМать
Полностью подтверждаю ваши слова. Похоже наша кошка тоже решила, что ребенок этот — её)))

Пожаловаться
Мама-в-кубе
У нас так же «охранял»окрас такрй же был, но гладкошерстный
Пожаловаться
КузькинаМать
наша еще на животе у ребенка спала, лечила колики, она у нас лечебная была)))
Пожаловаться
Екатерина
У нас кошка без подшерстка, практически не линяет. Когда заводили — это было основным критерием + породная любовь к детям. Кошка приучена к унитазу, так что контакта с экскрементами не имеет впринципе. Я не буду запрещать ей спать с ребенком, ну и вес у нее небольшой — 3кг. У нас американская бурма.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
У нас только головой терся, когда малая плакала. Отовсюду мог прискакать, если дочка плакать начинала
Пожаловаться
КузькинаМать
успокаивал)))
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Ага! Из ниоткуда мог появиться, чтобы малышку успокоить
Пожаловаться
Ксения
Так и наш без подшерстка, кушает суперпремиум, но линяет. Абиссинский. Детей тоже любят — это в характеристиках породы. Но вот пока что его поведение меня напрягает.
Пожаловаться
Екатерина
Абики такие лапочки! Все будет хорошо
Пожаловаться
КузькинаМать
Вы меня спросили? У нас была Сибирская, только это девушка)))
Пожаловаться
КузькинаМать
По моей фотке видно все признаки, характерные для сибирячки — «львиная» грива, очень пушистый хвост, широкая треугольная мордочка. Если у вас такой же точно — то окрас черепаховый тебби)))
Пожаловаться
Юлия
Моей подруге даже пришлось отдать кота… к сожалению, животное может не согласиться на второстепенную роль.
Пожаловаться
YuKa
Наш кот до рождения малыша 1 раз запрыгнул в кровать, ему врезали хорошенько, больше не лез)) на всякий повесили балдахин, он через него не мог запрыгнуть
Пожаловаться
Виктория

Мои 2 охламона тоже спали в кроватки, как появился малыш, положили его в кроватку, больше они туда не лезли. Точнее, один из котов один раз лег в ноги, огреб и больше не лез.

Пожаловаться
Анна
Кошка тоже к мелкой в ноги улеглась, тапком по опе и больше такого не было
Пожаловаться
Ксения
А вы не придумывали каких-нибудь средств защиты от котов? Боюсь, нашему пофиг будет.
Пожаловаться
Roxy
Даже не знаю. У нас кошка не лезла в кроватку. Может когда там будет спать ляля кот не будет туда лезть
Пожаловаться
Настена Стож
Не будет такого. Коты боятся маленьких детей и не подходят к ним.
Пожаловаться
Amina
С чего вы взяли, что они боятся грудных, годовалых может, но не груднчх
Пожаловаться
Счастье Рядом
++++
Пожаловаться
Татьяна

коты бояться детей постарше, которые уже налупить моугт)))

Пожаловаться
Ксения

Не уверена. Наш кот очень наглый, хоть и воспитанный. Боится только мужа. Я уже не знаю, что и думать. Если у кота еще и ревность взыграет, так вообще может беда произойти. Караулить всю ночь конечно можно, но на сколько ночей меня хватит?

Пожаловаться
МамочкаДанечки
И грудных могут бояться, они же орут сильно и руками махают)))
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Первым делом познакомьте кота с новорожденным. Наша кошка- очень злая, но мелким никогда пакостей не делала.
Пожаловаться
Ксения
Вы его гоняли оттуда до появления ребенка? Боимся, что кот привыкнет туда залезать.
Пожаловаться
Настена Стож
У многих спрашивала у кого есть коты. Так все говорят что кот даже близко не подходит к ребенку. Тем более ни разу не слышала что коты на новорожденных нападали.
Пожаловаться
Amina
Они не нападают, они просто лезут где уютно и тепло, ляжет пузом возле а может и на манюсенького, а о последствиях можно только догадывается,,,,, кот коту рознь, один хорош другой падла, никогда нам не знать что в их голове
Пожаловаться
Лена
А у вас есть возможность дверь на ночь закрывать в комнату? Может так попробовать?
Пожаловаться
Ксения
Одну ночь так поспали, духота страшная. Но мало того, кот когда звуки услышал за дверью, сразу прибежал и потом вломился в комнату, когда дверь открыли. Когда муж его начал ловить и выгонять, кот орал.
Пожаловаться
Ксения
У нас кот как раз.
Пожаловаться
elvisvis
не поняла, о каких последствиях? кот ляжет на ребёнка и задавит его, что ли?)) он кот, не лошадь! да и беспокойно ему будет рядом с младенцем.
Пожаловаться
Amina
Да именно задавит, знаю случай, по-моему пару недель было малышу, а тот на лицо лёг спать, и все
Пожаловаться
elvisvis
и мама момент прое.бала, конечно же.
Пожаловаться
Amina
Думаю нелепых случаев миллион на всю страну, так, что я судить не собираюсь, пусть хозяйка поста сама смотрит по своему коту, ей видней как поступать.
Пожаловаться
Ольга
Ага, в кот виноват
Пожаловаться
FeNyXpSy
Офигеть

Я Б наверно поседела из за такого кота