Девочки, я совсем отчаялась! У нас в квартире живет трехгодовалый кот, которого мы очень любим. Сейчас активно готовимся к появлению малыша, уже собрали и застелили детскую кроватку. Но почему-то наш кот решил, что будет там спать, причем забирается внутрь по ночам, когда мы не видим. Кроватка с высокими мягкими бортами, висит балдахин. Единственное, чего боится кот — это пылесос. Так вот, пока пылесос стоит в прозрачном целлофане в кроватке, кот туда не лезет. Сегодня ночью пылесос достали, я встала в туалет, заглянула внутрь кроватки — конечно кот там. Муж его прогнал, а я так и не уснула, боюсь, что когда родится малыш, кот будет вести себя также. У моих подруг, где тоже живут коты и появлялся малыш, такого не было, в кроватку не запрыгивали. Для нас это огромная проблема, прошу совета, девочки!!! Что делать??!!!
наша кошка тоже любила залезать в кроватку к сыну, постоянно выгоняла ее, только засыпала, она опять уже в кроватке. приходилось ночью дверь в комнату нашу закрывать.
вообщем перестала она, когда подрос ребенок и начал ее сам гонять)))
П.С. с дочкой до сих пор спит))
Будем так пробовать, спасибо.
родится-посмотрите как будет) есть кошки, которые калачиком в ножки ложатся, а наша просто прям на самого ребенка ложится. еще и двигает его) в конечном итоге она по-середине оказывается, а ребенок у стеночки зажат)
еслиб лежала аккуратно в ногах, я б разрешала)
Мои 2 охламона тоже спали в кроватки, как появился малыш, положили его в кроватку, больше они туда не лезли. Точнее, один из котов один раз лег в ноги, огреб и больше не лез.
коты бояться детей постарше, которые уже налупить моугт)))
Не уверена. Наш кот очень наглый, хоть и воспитанный. Боится только мужа. Я уже не знаю, что и думать. Если у кота еще и ревность взыграет, так вообще может беда произойти. Караулить всю ночь конечно можно, но на сколько ночей меня хватит?
Я Б наверно поседела из за такого кота