Срочно, SOS!!! Кот и детская кроватка

Девочки, я совсем отчаялась! У нас в квартире живет трехгодовалый кот, которого мы очень любим. Сейчас активно готовимся к появлению малыша, уже собрали и застелили детскую кроватку. Но почему-то наш кот решил, что будет там спать, причем забирается внутрь по ночам, когда мы не видим. Кроватка с высокими мягкими бортами, висит балдахин. Единственное, чего боится кот — это пылесос. Так вот, пока пылесос стоит в прозрачном целлофане в кроватке, кот туда не лезет. Сегодня ночью пылесос достали, я встала в туалет, заглянула внутрь кроватки — конечно кот там. Муж его прогнал, а я так и не уснула, боюсь, что когда родится малыш, кот будет вести себя также. У моих подруг, где тоже живут коты и появлялся малыш, такого не было, в кроватку не запрыгивали. Для нас это огромная проблема, прошу совета, девочки!!! Что делать??!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MsTexas

у меня кошка тоже спала в кроватке до рождения ребенка, но когда ребенок появился, кошка даже не пыталась туда залезть.

Пожаловаться
Лена
Возможно когда малыш появится, будет плакать и кот перестанет лезть туда. Наш боится детей)) в кроватку собранную тоже решил залезть, но мы его при попытке отругали-попыток больше не было.
Пожаловаться
Ксения
Хороший кот. Наш не понимает.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

наша спала в кроватке, ничего страшного в этом не видела, а ребёнка она боялась

Пожаловаться
Ксения
А шерсть? У нас один раз ляжет внутрь, сразу шерсть после остается.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
хоть и пушистая, но шерсти не было
Пожаловаться
Ксения
У нас гладкошерстный и линяет круглый год.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
может витаминов не хватает
Пожаловаться
Ксения
Кормим очень хорошо. У него линька с рождения. Всё перепробовали уже. Похоже, что нервное. Сначала появился кот, потом муж. Так вот к мужу он сильно ревнует.
Пожаловаться
Алина
Я буду кошку в ванной закрывать на ночь, чтобы не париться по этому поводу. Так как детей точно не боится, с дочкой часто рядом спит, а к малышке пока не хочу подпускать так.
Пожаловаться
Ксения
Миски и лоток тоже туда? А кошка орать не будет под дверью?
Пожаловаться
Алина

лоток и так там, ну и миску ставить буду. ну поорет немного ничего.

Пожаловаться
Nika
У меня так было… Кот пытался спать в кроватке, нельзя было выгнать. Злился, шипел. Когда дочка родилась очень сильно ревновал и начал делать гадости. Пришлось отдать в село, жаль конечно но рисковать не стала. Кот бвл породы балинез…
Пожаловаться
Ксения
Грустно. У нас абиссинский. Очень наглый и ревнивый.
Пожаловаться
MASHENCIA
Комнату закрывать. Он ведь и на малыша может улечься.
Пожаловаться
МамочкаДанечки
Наша лазила в кроватку, она все вещи малого на себя примеряла)) но если там был ребенок то не лезла. Сначала она его боялась, потом привыкла, бегала на плач как мамочка, потом уже малыш подрос и она начала получать от него и вообще стала стороной обходить.
Пожаловаться
amelia
Когда появится малыш, он не будет туда лазать, у меня тоже слонокот, переживаю как они подружатся, кот детей не любит. С другой стороны, кошки не будут спать там где плохо) значит и малыш будет хорошо спать)
Пожаловаться
Светлана
Прогоняла нашего за ухо пару раз-отстал…
Пожаловаться
Анна Каргина
Тоже постоянно лез, пока не стали за это бить. Только так понял (((.
Пожаловаться
Ксения
Это крайняя мера для нас, хотелось бы испробовать сначала более лояльные методы объяснения.
Пожаловаться
Анна Каргина
У нас в семье был не один кот/кошка. К сожалению, хорошие меры от наглого поведения вообще не помогают, отучиться лазить на стол, в детскую кровать и тп, ходить в туалет где не надо могут только так, силовым внушением
Пожаловаться
Ксения
Не сталкивались с таким поведением (про стол и в туалет не в лоток).
Пожаловаться
Катена
Во первых нельзя его гонять от этого он может озлобится на малыша. Поставте там какой нибудь неприятный ему запах (цитрусовые допустим)

Мой кот вообще к кроватке интереса не проявлял, сейчас только смотрит за сыном

Пожаловаться
Ксения
А как можно там запах устроить? Корки разложить?
Пожаловаться
Катена
Корки илизастелить целофаном и разложить ватные диски смоченые аромомаслом
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, попробуем!!!
Пожаловаться
Татьяна
разберите пока кроватку, папа соберет сам кроватку перед вашей выпиской, думаю, что когда у кроватки появится хозяин, кот не будет туда лезть.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, поговорю с мужем!!!
Пожаловаться
Аська Кочемаська

у нас был кот и кошка при рождении, кот спал только с малышом, а когда зима наступила, прижимался к сыночкиному бочку и спали в обнимку) не вижу в этом ничего плохого

Пожаловаться
Счастье Рядом
тоже кошки с детьми спят… не вижу проблемы. умное животное никогда не причинят вред ребенку. они очень четко осознают что это малыш
Пожаловаться
Аська Кочемаська
да, это точно, у нас кот умный, мы когда сына ругаем, он сразу к нему льстится-защищает)
Пожаловаться
Счастье Рядом
меня кот как-то укусил когда мелкий долго не мог успокоится от колик и плакал. просто подошел и цапнул за руку)
Пожаловаться
МамочкаДанечки
меня тоже кусала за ноги когда носила плачущего ребенка
Пожаловаться
Аська Кочемаська
и меня кусал-пока ему кошку не принесли, он не кастратом был)))))))))
Пожаловаться
Юлия
Наказывать кота. Хотя может быть пока кроватка пустая она ему интересна, а когда там будет малыш ему может и не захочется туда лезть. У меня такой же кот :)
Пожаловаться
Анастасия
У нас уже сам малой с собой кошку берёт спать. Да и раньше норм
Показать ещё