Что- то я про нашу кошаку не писала совсем. С тех пор как появилась. А это уже без малого… 4 месяца завтра стукнет. Ну, начну с того, что покаюсь. Когда, в энные древние времена я говорила, что сфинксы это фу, мерзость и каккошкаможетбытьлысой, я ошибалась. Сильно. Категорически. Оказалось, что владельцы этих животных правы были- это нереальное существо. Ну, для начала, они не резиновые, как мне казалось. Вернее, есть донские сфинксы полностью без шерсти и они такие, как мне казалось- резиновые и липковатые на ощупь. Бе. Наша канадка… бархатная. Как нежный велюр на ощупь. Теплая велюровая грелка. Самое главное не это. Эти кошки не кошки вовсе. Это собаки в кошачьем облике. Умные, преданные хозяину, наиласковейшие существа. Поддающиеся дрессировке( для меня, как для собачника в душе это бальзамм). Она любит мыться, дается чистить уши, стричь когти и одеваться. А когда ее намыливаешь, мурлыкает…
Прихожу с работы, сразу надо гладить. 15 минут наглаживаю. Минимум. 1,5 часа рекорд. Иначе не отстанет.
А уж насколько мой папа не любит все отклонения от стандарта " кошка дворовая, обыкновенная"… Персы- ужас, шотландцы- кошмар, сфинксы- исчадья ада. Но Черри и его покорила. На дачу приезжаем, папа сразу топить печь- Черри же холодно. Стоит отдать должное, кошак дело просекает и благодарность не жмет- на даче спит с папой, мурлыча в ухо ему всю ночь. Папе мешает. Но скинуть ее не может- с благодарностю же котенок пришел. Так и сожительствуют.
Но сегодня я получила последнее доказательство, что она член семьи. Сижу в комнате. Из коридора слышу:
— Черри, выйди. Черри, я тебя прошу. Выходи. Черри! Ну будь человеком!
Любопытство взяло верх. Выглядываю. Муж у входа в туалет. В туалете Черка углы изучает. Муж, пританцовывая, пытается животинку выкурить. На мое :
— Чего ты паришься, иди и делай дела, пусть Черка там загоняется по углам..
Получила возмущенное:
— с ума сошла? Я не могу при ДАМАХ!!!
Занавес.
Красавица! тоже такую хочу...
смешная такая)) хотя грациозности не отнимать
Эт да, не заржавеет:)
читаю пост и узнаю себя) у нас канадский мальчик) Потрясающее существо! Взгляд как у человека) мы так же любим купаться и мурлыкать при этом, чистим уши и все остальное) правда эта процедура у нас не является любимой и иногда при виде коробки с ушными тампонами и палочками он линяет и уходит в тишину
Общение обязательно! Хочешь ты или нет, Если Сема решил, что ему надо общаться-ты будешь общаться! Задницу свою усадит в любом случае) Упрямец еще тот. Если задумал что-то, он обязательно доведет дело до конца, гоняешь ты его или нет. Причем знает, что шкодит, так как оглядывается и смотрит на реакцию) Одежда нам правда не по вкусу) Но а что поделать?) Приходится. Недавно открылись новые таланты-ловля мух. С их активностью и ловкостью-это призвание! Короче после сфинкса, я не смогу завести никакую другую породу
Ну на улице она трусит. Выводим на шлейке, в основном сидит на кресле и греется. Но долго не любит, в доме торчит в основном. Ей там раздолье)
у вас дома бабье царство

Так и не завела еще?))
неа))) на даче были с мамой вместе) муж дома работает, может поэтому мама не приходит теперь) прошу отпустить, говорит нет дела у нее вечно))
Чудо, а не зверушка)
Я про взрослое животное. Канада если родится резиной, со временем обрастет пушком все равно
ты побольше постов пиши о даме, я может тоже решусь на такую урчалку))))
свитер круть, кошечка со вкусом))
Хех, ну я попробую) соблазнить тебя))
Мне некоторые породы нравятся, например, сибиряки, мейн куны. Всякие британцы, вислоухи и тп уже настолько приелись, что в тоску вгоняют)
и породистых и беспородных:)
ууииии, какая прелесть)) прям милота-то какая)