Сфинксобудни

Что- то я про нашу кошаку не писала совсем. С тех пор как появилась. А это уже без малого… 4 месяца завтра стукнет. Ну, начну с того, что покаюсь. Когда, в энные древние времена я говорила, что сфинксы это фу, мерзость и каккошкаможетбытьлысой, я ошибалась. Сильно. Категорически. Оказалось, что владельцы этих животных правы были- это нереальное существо. Ну, для начала, они не резиновые, как мне казалось. Вернее, есть донские сфинксы полностью без шерсти и они такие, как мне казалось- резиновые и липковатые на ощупь. Бе. Наша канадка… бархатная. Как нежный велюр на ощупь. Теплая велюровая грелка. Самое главное не это. Эти кошки не кошки вовсе. Это собаки в кошачьем облике. Умные, преданные хозяину, наиласковейшие существа. Поддающиеся дрессировке( для меня, как для собачника в душе это бальзамм). Она любит мыться, дается чистить уши, стричь когти и одеваться. А когда ее намыливаешь, мурлыкает…

Прихожу с работы, сразу надо гладить. 15 минут наглаживаю. Минимум. 1,5 часа рекорд. Иначе не отстанет.

А уж насколько мой папа не любит все отклонения от стандарта " кошка дворовая, обыкновенная"… Персы- ужас, шотландцы- кошмар, сфинксы- исчадья ада. Но Черри и его покорила. На дачу приезжаем, папа сразу топить печь- Черри же холодно. Стоит отдать должное, кошак дело просекает и благодарность не жмет- на даче спит с папой, мурлыча в ухо ему всю ночь. Папе мешает. Но скинуть ее не может- с благодарностю же котенок пришел. Так и сожительствуют.

Но сегодня я получила последнее доказательство, что она член семьи. Сижу в комнате. Из коридора слышу:

— Черри, выйди. Черри, я тебя прошу. Выходи. Черри! Ну будь человеком!

Любопытство взяло верх. Выглядываю. Муж у входа в туалет. В туалете Черка углы изучает. Муж, пританцовывая, пытается животинку выкурить. На мое :

— Чего ты паришься, иди и делай дела, пусть Черка там загоняется по углам..

Получила возмущенное:

— с ума сошла? Я не могу при ДАМАХ!!!

Занавес.

Сфинксобудни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик
Красивая )))
Пожаловаться
Мариша

Красавица! тоже такую хочу...

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Красоточка )))
Пожаловаться
Дэнс Дэнс
Обожаю сфинксов! Черри прелестная!
Пожаловаться
Дельфинка
Спасибо))
Пожаловаться

смешная такая)) хотя грациозности не отнимать

Пожаловаться
Дельфинка

Эт да, не заржавеет:)

Пожаловаться
Алексашка

читаю пост и узнаю себя) у нас канадский мальчик) Потрясающее существо! Взгляд как у человека) мы так же любим купаться и мурлыкать при этом, чистим уши и все остальное) правда эта процедура у нас не является любимой и иногда при виде коробки с ушными тампонами и палочками он линяет и уходит в тишинуОбщение обязательно! Хочешь ты или нет, Если Сема решил, что ему надо общаться-ты будешь общаться! Задницу свою усадит в любом случае) Упрямец еще тот. Если задумал что-то, он обязательно доведет дело до конца, гоняешь ты его или нет. Причем знает, что шкодит, так как оглядывается и смотрит на реакцию) Одежда нам правда не по вкусу) Но а что поделать?) Приходится. Недавно открылись новые таланты-ловля мух. С их активностью и ловкостью-это призвание! Короче после сфинкса, я не смогу завести никакую другую породу

Пожаловаться
Дельфинка
Точно, другую уже и не захочется) кстати, наша на даче профессионально ловит комаров. И если не успели отобрать, съедает…
Пожаловаться
Алексашка
от знакомых сфинксолюбов тоже слышала про это=))) А вы не дачники? Я вот побаиваюсь брать, ну разумеется смотреть за солнцем и тд. Как они на прогулке то вообще
Пожаловаться
Дельфинка

Ну на улице она трусит. Выводим на шлейке, в основном сидит на кресле и греется. Но долго не любит, в доме торчит в основном. Ей там раздолье)

Пожаловаться
Алексашка
надо будет своего тоже свозить с лягушками познакомить)
Пожаловаться
Дельфинка
Он в шоке будет))
Пожаловаться
Позитивчик

у вас дома бабье царство

Пожаловаться
Дельфинка
Именно)))) мамка моя тоже уже Серегу подкалывала. А все почему? К заводчику пришли, Черка на плечо к нему прыг, и сидит ластится, пока братан ее бегал игрался))
Пожаловаться
Позитивчик
вот я мечтаю о собаке кобеле))
Пожаловаться
Дельфинка

Так и не завела еще?))

Пожаловаться
Позитивчик
нет, у меня мелкая какает на полу, когда без подгузов ее вожу, мне хватает)) и писает на пол))))
Пожаловаться
Дельфинка
Уууууууу)))))
Пожаловаться
Позитивчик
бабушки перестали помогать))))))))))) мама меня никуда не отпускает)))))) так что дети на мне, благо муж дома работает теперь постоянно
Пожаловаться
Дельфинка
Поссорились? Я кстати недавно думала, давненько твоих на площадке не видать
Пожаловаться
Позитивчик

неа))) на даче были с мамой вместе) муж дома работает, может поэтому мама не приходит теперь) прошу отпустить, говорит нет дела у нее вечно))

Пожаловаться
Дельфинка
Понятно)
Пожаловаться
Фендиплюшка
Прэлестная)))))) хотя не нравится мне эта порода)))))
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА
Классные они на самом деле. Кайфую, когда к подруге прихожу
Пожаловаться
А с чего редили, что только дончаки полностью лысые? У меня канадец голорожденный.

Чудо, а не зверушка)

Пожаловаться
Дельфинка
Канадцы все с пушком
Пожаловаться
Нет
Пожаловаться
Дельфинка

Я про взрослое животное. Канада если родится резиной, со временем обрастет пушком все равно

Пожаловаться
Дельфинка
А на носу так вообще шерсть у них обязательно должна быть
Пожаловаться
Алексашка
на носу канадцев всегда шерстка есть. мой тоже голорожденный, но нос и уши сзади покрыты волосняком)
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Классные котейки
Пожаловаться

ты побольше постов пиши о даме, я может тоже решусь на такую урчалку))))

свитер круть, кошечка со вкусом))

Пожаловаться
Дельфинка

Хех, ну я попробую) соблазнить тебя))

Пожаловаться
ООН
я вообще кошек обожаю :)
Пожаловаться
Дельфинка

Мне некоторые породы нравятся, например, сибиряки, мейн куны. Всякие британцы, вислоухи и тп уже настолько приелись, что в тоску вгоняют)

Пожаловаться
ООН
я всех люблю .
и породистых и беспородных:)
Пожаловаться
Дельфинка
Не, на всех меня не хватает))) я к собакам)
Пожаловаться
ZanozaВечная

ууииии, какая прелесть)) прям милота-то какая)

Пожаловаться
Нина Артович
Ой! Иметь дома такую модель — и не шить, не вязать на нее! Ты железная!
Пожаловаться
Дельфинка
Я не железная, я рукожопая)))
Показать ещё