Ротвейлер или доберман?

В следующем году иду учиться на кинолога-инструктора(сейчас я эксперт). Обязательное условие там-нужна собака. Выбор идёт из этих двух пород. Немца не хочу-их сейчас испортили, а немца РР я вряд ли найду. Малиуа очень дорогие.

Но т.к мне нужна собака с док-ми, буду искать питомники уже сейчас, чтобы досконально изучить их, и собак из этих питомников. Да и спросить за вязки

Т.е собаку найти не так просто. Обучение там будет IPO

Собака нужна служебник.

У нас сейчас 9-ти летняя немка, по возрасту не подходит, и дворняга. Естественно они не подходят.

Для самых умных: да, я справлюсь с тремя собаками. Мой рекорд-пять. Нет, они равнодушны к детям, и они не скачут по кроватям/диванам.

NightWolf
066816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri

а ВЕО не хотите?

Пожаловаться
NightWolf
Нет. Мне нужна короткошерстная прыгучая собака. Ротвейлер отпал. Муж предлагает боксёра рассмотреть ещё
Пожаловаться
Алексашка

за добера. ходила со знакомой на подобные курсы. отличная собака.

Пожаловаться
Lesana
Я только за ротвейлера, руками, ногами и сама лягу! )))) Короче пять голосов уже набирается!
Пожаловаться
любовь
Добермана. Мне экстерерно он больше нравится да и костяк легче выглядит. Мне кажется они более подвижные.
Пожаловаться
Татьяна

однозначно доберман! вот только у нас в городе красивый и правильный экстерьер найти невозможно. только искать по Украине. а лучше и за Украиной. видела хорошего кобелька-привезен из Одесского питомника. но дело было очень давно.

Пожаловаться
Irish
Мое сердце пренадлежит кане корсо
Пожаловаться
Shershellka
Был в детстве доберман. До сих пор теплые воспоминания в душе.
Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Я за ротвейлера.
Пожаловаться
Анжелика
Мне. Доберманы нравятся)))
Пожаловаться
Таня Норка

У меня соседка навпротив такая же как и ты собачница и тренер итд, я не шарю, хош я узнаю у неё телефон-созвонитесь и поговорите о породе и тд, у неё собачки и кубки и призы завоевывают, и она оооочень любит собак) ?

Пожаловаться
NightWolf
Давай)
Пожаловаться
Таня Норка
Напишу как её увижу.Или сбрось мне свой номер в личку я ей передам его.Так будет легче.
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Я за ротвейлеров
Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
Я за добермана эта собака вообще моя мечта) Она кстати как защитники классные и к деткам они их очень любят
Пожаловаться
Анюта
Доберман. Моя самая любимая порода
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
У доберов психика неустойчивая имхо они психи, Ротти при жёсткой руке идеальная собака хоть для какой цели
Пожаловаться
Ana

Доберман, но это я по ним тащусь

Показать ещё