У кого частные дома

Расскажите кого вы держите-у меня есть хобби-каждую весну я развожу курочек, перепелов, индоуток… в этом году я решила что хватит выводить обычных кур несушек-хочу породистых… поехала и купила 20 яичек породистых кур за 1800рублей… дай Бог через пару неделек у меня вылупятся цыплятки… одна порода называется Маран — она несет красные яйца… одна взрослая курица стоит 1500рублей...

У кого частные дома

их яйца выглядят так

У кого частные дома

другая порода Араукан -они несут яйца зеленоватого-изумрудного цвета

У кого частные дома

Куры выглядят так

У кого частные дома

на 9 мая поеду впервые покупать бройлеров — все друзья кто заводил эту породу говорят, что через 2 месяца куры уже весят 2 килограмма-чудеса…

А кто у вас живет ?

Gretta Odry
11221924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Скажите а из чего у вас хлев сделан??? Просто мы собираемся строить собираю информацию...)))
Пожаловаться
Gretta Odry
Кристина 
у нас старый из блоков-но сейчас современные материалы есть можно утеплить что угодно… вы для кого хотите строить?
Пожаловаться
Кристина
Gretta Odry 
Хочу взять 5 свинюшек и курочек) думаю еще индюшку но не знаю пока
Пожаловаться
Gretta Odry
Кристина 
Какая вы смелая… а раньше хрюшек держали?
Пожаловаться
Кристина
Gretta Odry 
Не) я нет) у меня папа держал) обещал помочь)))
Пожаловаться
Gretta Odry
Кристина 
один поросенок кушает в день 10-12 кг еды-страшно представить сколько за месяц скушают 5 поросят… а так еще вам правильно пол надо залить -чтобы их фикалии можно было шлангом сливать по арычку в слив специально для отходов свинок…
Пожаловаться
Кристина
Gretta Odry 
Про пол уже знаем) ну про корм я даже и не знаю… но 2 это мало… у нас семья большая…
Пожаловаться
Gretta Odry
Кристина 
А у нас в области губернатор магнат свинятины-запретил держать свинину населению…
Пожаловаться
Кристина
Gretta Odry 
Почему это??? Это что законодательно где то прописанно
Пожаловаться
Gretta Odry
Кристина 

Конечно увы это закон… когда его приняли ходили по всем подворьям проверяли кто свиней держит и заставляли убивать

Пожаловаться
Gretta Odry
типо из за африканской чумы-но это просто чтоб конкурентов убрать
Пожаловаться
Анастасия Sobina

у нас курочки кучинские юбилейные, а петух брамма, коза зааненская, лайка на цепи о дворе, два кота и спаниель в доме. хотим еще кроликов, но клетки нужно для начала. были год назад гуси, не хочу больше, они меня «зачмарили»

Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 

расскажите про козочку?- сметану делаете?

Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
нет, я не чего такого не умею к сожалению, да и дает она литр за раз от силы, домашние всё выпивают. но как то сгущенку варила, прикольно получилось
Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
а кто сено заготавливает? мешанки делаете?
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
сено покупаем в брикетах, мне оно больше нравится чем в колобках (тюках).

мешанки да, каждый день, отруби, комбикорм и что нибудь еще типа вареной картошки

Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
Дороговато как то получается?
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
Ну мы купили в последний раз 4 брикета 420 р, уходит примерно брикет в три недели. Мешанку курам даем, их пять штук дак много не надо, мешок отрубей 100р стоит, они яицами всё окупают. Комбикорм тоже только курам, мешок примерно 600р на три месяца. Козе утром и вечером даем что то похожее на салат, режем картошку, морковку, кабачок, капусту и кормовую свеклу (у нас это всё своё). Ну мне для козу не чего не жалко, у нас с сыном непереносимость лактозы, дак она наша кормилица.
Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
Молодцы какие… а козлят она вам дает?
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
да, два раза рождались девчушки, но мы продали
Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
А как сводите с козлом?
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
к соседям водили, а сейчас они не держат козла, не знаю даже куда и идти
Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
а как доете -какое расписание?
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 

меня соседка учила, сказала что самое главное это одно расстояние по времени между кормежками. если в 7 утра кормить/доить, то потом в 7 вечера. я ей тазик с едой ставлю и дою, говорят не правильно так, но иначе коза скачет бадается, а когда кушает стоит спокойно. тоже заинтересовались козочками?

Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
Да постоянно думаю-но я не люблю козье молоко-коровье люблю… но за коровой я не смогу следить…
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
чем мне еще нравится коза (она живет вместе с курами) в стайке тепло, она и надышит и топчет подстилку хорошо, навоз горит на дне и тепло. у нас многие или коз или баранов держат чтоб теплее в стайке было, зима обытно -30 -40 градусов
Пожаловаться
Gretta Odry
Анастасия Sobina 
и при такой температуре куры несутся?
Пожаловаться
Анастасия Sobina
Gretta Odry 
к сожалению нет, только до — 15, -18. ну у нас если на улице -15 в стайке +3 (вода не мерзнет)
Пожаловаться
наталья

у меня тоже яйцо голубого цвета несут куры, но порода-америукана и легбары, а еще есть шелковые китайские курочки, кохинхины, золотистые орпингтоны, мехельнская кукушка, виандот серебристый.

Пожаловаться
Gretta Odry
наталья 

шик-на продажу разводите

Пожаловаться
наталья
Gretta Odry 
Для души держу, на продажу только лишних, или если кто закажет, а так -хлопотное это дело, да и место нужно много, если на продажу растить.
Пожаловаться
Наталия

Красивые яйца, а зеленые вообще удивительно. Первый раз такие вижу, чтобы куры несли. А на вкус они обычные?

Пожаловаться
Gretta Odry
да, обычные-только красные никогда сайманелеза нет-так как кожура очень толстая
Пожаловаться
NightWolf
Когда жила с родителями была лошадь, коровы, овцы, козы, куры, утки, перепела, кролики и индюшки с нутриями. В ближайшие лет 10 никого не заведу)
Пожаловаться
Наталия

а мы держим гусей крупных серых, цесарок и кур. Но от кур сейчас решили отказаться. Были брама, кучинские, пушкинские и голландские.

Пожаловаться
Gretta Odry
а почему от кур решили отказаться… это же наивкуснейшие яйца… яйца магазинные даже есть не могу…
Пожаловаться
Наталия
У нас же цесарки, а у них яйца на вкус такие же, только размером меньше, а холестерина и сальмонеллеза нет. Магазинные яйца я не покупаю.
Пожаловаться
Галина Храм

у меня только кошка...))ну яйца у вас отменные пасхальные прям!наилучшей качественной окраски!))

Пожаловаться
Оксана

У нас свой дом, переехали год назад. Держим двух собак и кошка была, недавно сбили((

Пожаловаться
Gretta Odry
да -увы кошек часто сбивают…
Пожаловаться
Оксана
Вик страдаем уже месяц, так привыкли к ней((
Пожаловаться
Gretta Odry
да — понимаю… но кошку надо новую приобретать -так как настанет осень и мыши пойдут толпами…
Пожаловаться
Оксана
Даже боюсь( Дело в том что за последний год это вторая уже и по каждой страдаем с детьми( С мужем про кур только сегодня за завтраком разговаривали, хочет завести, а я против, боюсь(
Пожаловаться
Gretta Odry
не бойся -они очень классные и не дохнут как перепела…
Пожаловаться
Оксана
Может попробуем. Ты классных купила, особенно с красными яйцами)))
Пожаловаться
Gretta Odry
да -но они еще не вылупились… посмотрим как пойдет… я тебе советую брама купить оболденные куры в штанах

в жизни они красивее-в штанах

Пожаловаться
Оксана
Класс) Ну вылупятся же не переживай))
Пожаловаться
VредиNка
Боже!!! Какая красота! Тоже хочу!!!
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое

у нас в прошлом году были 4 дойные козы,3 козленка, ок 70 кроликов и 24 индюка пока жили год на даче))

Пожаловаться
Gretta Odry
Восхитительно… это сколько вы травы каждый день косили для 70 кроликов?
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое
ой, много, муж сразу большой стог сена привез)))ты молодец, курочки красивые, класс!!!
Пожаловаться
Леся Теплякова

У нас нет живности никакой

Пожаловаться
Gretta Odry
заведи=)
Пожаловаться
Лена
У меня родители таких хотят ) сейчас у них брама (мясные так сказать) они очень крупные в отличии от обычных несуШек и очень мохнатые)))))красивые
Пожаловаться
Лена
Слушай, а если купить такие же яички и поехать с ними в поезде (ну родителям повезти) ☺ехать 46 часов они потом будут пригодны для закладки в инкубатор????
Пожаловаться
Gretta Odry
конечно-ничегошеньки им не будет… их 15-дней можно свежие вести и ничего им не станет
Пожаловаться
Gretta Odry
я тоже брама обожаю-но у меня 3 года назад 4ех месячных скушали собаки чужие-подкоп сделали…
Пожаловаться
Лена
Ужас (((( у меня родители брамочек с юга привезли в машине)))) 1 петуха и 3 курочек. И потом яички в инкубатор от них закладывали. У них просто нет на рынках никаких кроме простых несушек. а у арауканов еще и с голубым оттенком яички бывают вроде.
Пожаловаться
Ольга

у нас куры и кролики, но я не люблю этого вообще.

Пожаловаться
Gretta Odry
тоже мясо не кушаешь?=)
Пожаловаться
Ольга

да, не ем. А возиться с животными и раньше не любила.

Пожаловаться
Gretta Odry
молодчина...
Пожаловаться
elvisvis
офигительного цвета яйца!)))
а у нас, точнее, у родителей на даче тоже куры, но простенькие. и кролики.

но я о них говорить без слёз не могу — такие милые крохи, а их жрут… я бы никого не смогла завести, кроме собаки.

Пожаловаться
elvisvis

Пожаловаться
Gretta Odry
а если бы их не кушали-то и не увидели бы они солнца белого и не попробовали зернышко и травки… их бы просто не существовало…
Пожаловаться
Gretta Odry
фото великолепные...!
Пожаловаться
elvisvis

ну, их рождение это не ваша заслуга, потому и не вам решать, насколько счастливой должна быть их жизнь и как она должна закончиться. думаю. если бы вам сказали, что вас через пару лет съедят и что «зато вы увидели солнышко», вы вряд ли бы согласились, что это лучший вариант...

Пожаловаться
Gretta Odry

мы все умрем… а вылупление моих курочек это моя заслуга… я трачу деньги и время чтоб они вылупились, чтоб их жизнь была не угнетенной...

Пожаловаться
Ольга
вы мясо не едите?
Пожаловаться
ТанюшаЯ

у нас только овчарка по двору бегает, только она наша живность)))

а курочки, коза и коты у бабушки мужа в деревне)

Пожаловаться
Gretta Odry
а полисадничек есть?
Пожаловаться
ТанюшаЯ
есть) закрыли все сеткой, а то бы наша «кобылка» там порядки навела))))
Пожаловаться
Gretta Odry
у меня лабрадор-тоже все цветы во дворе топчет-приходится в огороде цветы выращивать
Показать ещё