Девочки! Впервые столкнулась с проблемой плохих зубов. Еще и у животного(
Частенько прихватываю Зевса за клыки, когда играем, а тут смотрю — клык покрыт желтоватыми вертикальными полосочками. Разжала пасть, полезла внутрь, а там… аж бахрома вокруг хищного зуба и дальше, по краю десны красная полоска воспаления.
Что могло прийти мне в голову? попробовать почистить. Щеткой не вариант, он вырывается, больно. Макала ватный диск в соду, и давала жевать мне на пальце, предварительно зажав тельце над раковиной в ванной, потом тем же макаром смывали соду. Куски камня отлетали, но не все.
Выпустила. Отлизался. Лежит взъерошенный, но умиротворенный.
Попробую еще ему так зубы чистить — жевать оне не любят, придется мне за него.
Вопрос к знающим — как в ветклиниках счищают им камень? к чему готовиться?
слышала что чистят, у котов и собак, но КАК понятия не имею.
мы собаку в клинике чистили ультрозвуком… быстро и легко. и через 15 минут у 7 летнего пса зубки беленькте, как у годовалого)
спросить у мамы не помешает, только вряд ли она сталкивалась. Я же теперь ветеринарный стоматолог, не знала?)))) у нас в клинике стоит ультарзвук аппарат, и бред все это что не стоит камни уз снимать, типа потом все расшатывается, просто надо к врачу с руками а не крюками ходить. нельзя углублять инструмент, повреждая здоровые ткани, это и ежу понятно. А то, что сидит под десной по любому надо удалять, в пределах поврежденного парадонта, иначе это такой рассадник инфекции, что не знаешь, уж пусть голый зуб стоит, чем весь обложенный камнем.
щас пойду у своей гляну)))))))))а если погуглить?
Надо метрагил покупать.
Есть, но он не любит жевать, котоскот(
Не знаю, Нин… Первый раз слышу
Думаю, к матери пристать, чтоб посколупывала, но одно дело человечьи, совсем иное же кошачьи зубы!