Моему возмущению нет предела!!!
Когда я покупала свою кисулю, то подписывала в контракте помимо всего прочего, пункт о неудалении когтей, тогда я еще подумала, что должно быть расчитано на живодеров, но как оказалось в России в отличии от Европы сия операция не запрещена,
Девочки, одумайтесь!
Подрезать кошке ногти раз в месяц не так уж сложно, не сложнее, чем маленькому ребенку точно! Вы ж не думаете своему человеческому малышу их нафиг удалить???
Купить когтеточку или сделать самостоятельно не так уж и накладно, не дороже операции...
Приучить малыша к ней тоже не сложно, есть даже специальные с катнипом, они кошек просто притягивают. И будут ваши диваны, шторы, ковры целы, а киса не останется инвалидом
Очень легко говорить, что приучите и когтеточка поможет, на деле же совсем у нас всё плохо обстояло, кот точил всё подряд
Всему можно научить, было бы достаточно желания…
Есть силиконовые насадки на когти!!! Если совсем уже никак!!! Ответить: Маруся
Согласна полностью!!!
Я свою уже купила такую у предыдущих хозяев, но ей год уже был.
У знакомого у кошки не было когтей.
тогда и кастрацию, и стерилизацию надо отменить!
Я была вынуждена кастрировать взрослого кота, когда он пришел с загула с оторванным куском уха, разорванной мордой и лапой… Да, кот живет в частном доме и свободно гуляет на улице, но это не значит, что его не надо обезопасить… Да, я и двоих котов домашних кастрировала в возрасте 8 месяцев, т.к. живут они вместе и уже в столь раннем возрасте стали проявлять агрессию во время первого загула, чем вредили себе… Или может надо было пичкать их гормональными каплями и вызвать ряд заболеваний?!
Ладно, я вообще против кошек впринципе! Но, каждый сам в ответе за тех кого приручил. Поэтому кто то кастрирует-удаляет когти и т.п. Я лично против каких либо вмешательств в организм животного! Все должно быть естественным! И не надо говорить — для здоровья! Тем самым вы так же уберегаете свой дом от вонючих луж, описенных ботинок и т.п. )) Всем бобра!
мейн-куны не метят, или редко метят
девушка у вас собаки? а что вы им зубы не выбьете — чтоб они не кусались? и ногти за одно а то тоже могут поцарапать? гуманистка блин такая! стерилизация это обычная процедура для тех кто хочет животное для себя! Зачем человек заводит кошку зная что она может царапаться??? заведи рыбок и все!
Некоторые вещи наверное понимаются только когда твоя любимая и долгожданная кошечка погибает от пиометры, которая НЕИЗБЕЖНО возникает у некастрированных не размножающихся регулярно самок, после 6 лет жизни. У разрывающихся от пика гормонов неудовлетворенных котиков проблем не меньше...
А вообще с человеком у которого никогда вообще кошек не было на какие-то темы спорить бессмысленно, уж извините)
Годика через 2 после покупки кошки отпишитесь
у нас тоже в договоре пункт, запрещающий удаление. Знаю, в США тоже не запрещено это, удаляют. Лично по мне, это живодерство, более того, несущее за собой последствия.
мы тоже хотели своему коту такое сделать, но почитав об этой процедуре и о последствиях, отказались. Долго и усердно приучали кота к новой квартире и приучили))
Ну это ваше мнение. Хотите подстригайте. Может кто то не хочет подстригать, да и кошки разные бывают.