Удаление когтей у кошки - живодерство!

Моему возмущению нет предела!!!Удаление когтей у кошки - живодерство!

Когда я покупала свою кисулю, то подписывала в контракте помимо всего прочего, пункт о неудалении когтей, тогда я еще подумала, что должно быть расчитано на живодеров, но как оказалось в России в отличии от Европы сия операция не запрещена,Удаление когтей у кошки - живодерство!судя по многочисленным комментам хотя бы на бэбике!

Девочки, одумайтесь!

Подрезать кошке ногти раз в месяц не так уж сложно, не сложнее, чем маленькому ребенку точно! Вы ж не думаете своему человеческому малышу их нафиг удалить???Удаление когтей у кошки - живодерство!Кошки привыкают, если приучать с детства и спокойно терпят как и подросшие дети...

Купить когтеточку или сделать самостоятельно не так уж и накладно, не дороже операции...Удаление когтей у кошки - живодерство!

Приучить малыша к ней тоже не сложно, есть даже специальные с катнипом, они кошек просто притягивают. И будут ваши диваны, шторы, ковры целы, а киса не останется инвалидомУдаление когтей у кошки - живодерство!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Очень легко говорить, что приучите и когтеточка поможет, на деле же совсем у нас всё плохо обстояло, кот точил всё подряд

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Мне не легко говорить, у меня кошка с подрезанными когтями, пользующаяся в свое удовольствие своей когтеточкой.
Всему можно научить, было бы достаточно желания…
Пожаловаться
Маруся
Было и желание, и ползала, когти точила на ней (показывала как надо), и спреями брызгали, когтеточки разные были, кот до сих пор точит диван и косяки, хотя уже и без когтей.А удалили их, когда и кастрировали, под наркозом, потом пользовались обезболивающим.Кот и не понял что с ним произошло.Как отошел от наркоза начал носиться.Не все коты умные и послушные.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Есть силиконовые насадки на когти!!! Если совсем уже никак!!! Ответить: Маруся

Пожаловаться
Маруся
Дело уже сделано и достаточно давно.О насадках в то время даже и не слышала
Пожаловаться
Maggie
Я тоже пыталась мужу объяснить, что те милые люди, которые приглашали нас в гости на самом деле живодеры, т.к. у их кошки нет когтей, но он меня не понял.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Согласна полностью!!!

Пожаловаться
JastMe

Я свою уже купила такую у предыдущих хозяев, но ей год уже был.

Пожаловаться
Мика

У знакомого у кошки не было когтей.

Пожаловаться
Марина

тогда и кастрацию, и стерилизацию надо отменить!

Пожаловаться
Марина Гофман
в честь чего?
Пожаловаться
KoZaDeReZa
+1000 все в одну кучу свалили… надо же как-то отделять котлеты от мух в своей голове
Пожаловаться
Марина
ну да, отрезать коту «яйца» гораздо гуманнее! Зато метить не будет!
Пожаловаться
KoZaDeReZa
причем тут метить? вы видели, что происходит с котом во время загула? он становится опасен сам для себя, гормоны зашкаливают и кот элементарно может навредить в первую очередь себе!!!
Пожаловаться
Марина
это вы придумываете оправдание для таких вот хозяев кастрированных котов?
Пожаловаться
Марина Гофман
вы видела кота в гоне? вот мне было жалко смотреть на своего кота, когда нашу течную кошку увезли к другому коту, а он то её уже обнюхал, он ходил и мявкал, плакал. благо до такого поведения как выше не дошло
Пожаловаться
Марина
хорошо, а ваши зверюшки кастрированы/стерилизованы?
Пожаловаться
Марина Гофман
у меня кот и кошка в разведение, породистые. кошка родит 2-3 раза и буду кастрировать. кот в совладении как даст добро на кастрацию заводчица тоже кастрирую года через 3.
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Я была вынуждена кастрировать взрослого кота, когда он пришел с загула с оторванным куском уха, разорванной мордой и лапой… Да, кот живет в частном доме и свободно гуляет на улице, но это не значит, что его не надо обезопасить… Да, я и двоих котов домашних кастрировала в возрасте 8 месяцев, т.к. живут они вместе и уже в столь раннем возрасте стали проявлять агрессию во время первого загула, чем вредили себе… Или может надо было пичкать их гормональными каплями и вызвать ряд заболеваний?!

Пожаловаться
Марина

Ладно, я вообще против кошек впринципе! Но, каждый сам в ответе за тех кого приручил. Поэтому кто то кастрирует-удаляет когти и т.п. Я лично против каких либо вмешательств в организм животного! Все должно быть естественным! И не надо говорить — для здоровья! Тем самым вы так же уберегаете свой дом от вонючих луж, описенных ботинок и т.п. )) Всем бобра!

Пожаловаться
Марина Гофман
у меня кот не метит к слову)))
Пожаловаться
Марина
ваш зверь — хотите режьте — хотите нет! Хотя вы уже этот выбор сделали за него! Котам привет!
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Это называет заботой об их здоровье… А кошку в загуле вы видели или может быть слышали? Она прекращает есть, она орет грудным голосом сутками без перерыва на сон — вы думаете она это делает от удовольствия?! Ей физически плохо… Зачем обрекать на это животное, если можно ей помочь и гарантировать счастливую жизнь?! У знакомых кошка ушла в загул и исхудала так, что пришлось капельницы ставить с глюкозой и насильно вливать жидкую пищу через шприц, чтобы кошка элементарно не померла с голоду. Зачем доводить до такого? Надо четко разделять, что есть процедуры/операции, которые принесут больше пользы животному, чем, если их не сделать… А есть процедуры, которые принесут только сомнительную пользу человеку…
Пожаловаться
Белка
Не кастрированный?! Странно…
Пожаловаться
Марина Гофман

мейн-куны не метят, или редко метят

Пожаловаться
Анастасия

девушка у вас собаки? а что вы им зубы не выбьете — чтоб они не кусались? и ногти за одно а то тоже могут поцарапать? гуманистка блин такая! стерилизация это обычная процедура для тех кто хочет животное для себя! Зачем человек заводит кошку зная что она может царапаться??? заведи рыбок и все!

Пожаловаться
Марина
у меня собаки не кусаются и не царапаются! Если для вас приемлемо иметь дома для себя кошку-инвалида — то я за вас рада! Если вы внимательно бы читали, то я вообще против вмешательств в организм животного!
Пожаловаться
elvisvis
удивительно, как редко встречаешь людей, которые понимают, что стерилизация и кастрация это не «полезно для кошечки», а тупо удобно для хозяина. никто не заставляет вас заводить животное. а если уж завели, будьте добры обеспечить ему условия для жизни, а не подстраивать под себя. уверена, через десяток лет и удалению когтей найдётся «научное» оправдание. и скажут, что на самом деле это не увечье для них, а вовсе даже польза.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Некоторые вещи наверное понимаются только когда твоя любимая и долгожданная кошечка погибает от пиометры, которая НЕИЗБЕЖНО возникает у некастрированных не размножающихся регулярно самок, после 6 лет жизни. У разрывающихся от пика гормонов неудовлетворенных котиков проблем не меньше...

А вообще с человеком у которого никогда вообще кошек не было на какие-то темы спорить бессмысленно, уж извините)

Годика через 2 после покупки кошки отпишитесь

Пожаловаться
Марина Гофман
у? если бы мы нашу кошечку первую стерилизовали вовремя, то она бы не умерла в 15 лет от рака матки, а побыла бы с нами подольше. это ещё повезло что 15 лет прожила, а не 5
Пожаловаться
Дельфинка

у нас тоже в договоре пункт, запрещающий удаление. Знаю, в США тоже не запрещено это, удаляют. Лично по мне, это живодерство, более того, несущее за собой последствия.

Пожаловаться
Татьяна

мы тоже хотели своему коту такое сделать, но почитав об этой процедуре и о последствиях, отказались. Долго и усердно приучали кота к новой квартире и приучили))

Пожаловаться
Анастасия
+100!!!
Пожаловаться
Смурфетта

Ну это ваше мнение. Хотите подстригайте. Может кто то не хочет подстригать, да и кошки разные бывают.

Пожаловаться
Оксана Киселева
при чет тут мнение?!!! Автор желает донести людям, что удаление когтей это не легкая процедура для кисы, как правило им удаляют вместе с фалангойа киски ходят на «носочка» удалили и все инвалид ходит на культях