Моему возмущению нет предела!!!
Когда я покупала свою кисулю, то подписывала в контракте помимо всего прочего, пункт о неудалении когтей, тогда я еще подумала, что должно быть расчитано на живодеров, но как оказалось в России в отличии от Европы сия операция не запрещена,
Девочки, одумайтесь!
Подрезать кошке ногти раз в месяц не так уж сложно, не сложнее, чем маленькому ребенку точно! Вы ж не думаете своему человеческому малышу их нафиг удалить???
Купить когтеточку или сделать самостоятельно не так уж и накладно, не дороже операции...
Приучить малыша к ней тоже не сложно, есть даже специальные с катнипом, они кошек просто притягивают. И будут ваши диваны, шторы, ковры целы, а киса не останется инвалидом
Да нафик это надо!!! Я даже не сторонник стерилизации — уже крайняк, когда кошаку негде баб доставать в принципе, или котят сбывать некуда. А когти — прямое издевательство. Отрежте кошаку усы — аналогично будет себя чувствовать! И вообще — зачем заводить животину, если не готовы к появлению нового члена семьи?!!! У нас котенок — так я заранее познаю «радости» материнства (а муж-отцовства) с ним!!! Готовит нас, так сказать — капризный, неслушный, проказничает вечно, упрямый!!! Но самый ласковый и самый любимый!!! Воспитывать надо уметь!
Бедные киски.
когда подписывала договор купли-продажи я тоже удивилась сильно, но на этом сайте несколько раз видела сообщения про удаление, а еще и подрезают голосовые связки собачкам, чтобы ребенка не будила
я тоже считаю, что это живодерства. ужас вообще! боитесь, что кот подерет мебель или поцарапает, не заводите кота. заводите животное без когтей, попугайчика, например, или хомяка, он в клетке сидит
Я пробывала подстригать. Когти отрастают очень быстро. Приходится теперь подстригать через несколько дней, а процедура для кота не из приятных. Он мало того что дерет мебель, он дерет нас! Кот замечательный, но вот такой единственный минус у него. Играется он так и не понимает что нам больно. А скоро появится малыш. И скорей всего у нас скоро встанет вопрос: Удалять ли когти или выкидывать кота на улицу. Жалко ужасно и то и то делать..((
У моей подруги у ребенка аллергия на кота, она купила какую-то штуку которая воздух очищает, дорогая она правда. Уборку влажную чаще стала делать. Зато живет и кот и ребенок. Тут вопрос сознания.
Когда появляется проблема Вы либо решаете ее, либо идете по пути эгоистки, выкидываете кота так как лень заморачиваться или деньги тратить.
А еще больше надеюсь, что вы больше животных заводить не будете, обстоятельства то меняются постоянно
Главное дети- пусть ваш вырастит толковым
подстригаю-он все равно ребенку лицо царапает, один раз в глаз попал
думаю удалять когти
Лучше отдайте, не это -так что-нибудь другое будет...
Много шерсти/ начал гадить/ у ребенка аллргия/ лезет к ребенку в кроватку/ боюсь задушит…
мы не думали нам его подарили.не спрашивая особо
во-во! люди только о себе думают, буквально сегодня возмущалась на эту тему! мы сделали огромную когтеточку обошлась она тысячи в 3-4, но у нас мейн-куны, нужна основательная и сродильным домо внизуА, обычной кошке обычного размера максимум в 1 встанет самим делать.
тут верёвками правда ещё не обкручена
себе бы ногти поудаляли!
на выставках за такое дисвалификация сразу!
я бы в принципе не стала этого делать. меня аж передергивает. хотя. кастрируют же котов и кошкам операции делают. в какой-то стороны это тоже живодерство.
у родителей кот кастрированный. но когти на месте, ничего не портит. было несколько попыток, но его наказали, он понимает, что нельзя. есть специальный «гриб» обмотанные бечевкой что ли, об него и точит. когти подстригают. привык.
вот кошмар… Как же кошки и без когтей?!.. и так кастрируют… ещё когти удаляют ((
В том, что никогда не заболеет смертельной гнойной пиометрой, спутницей большинства не рожающих регулярно самок после 6ти лет?
Животные мучаются, из-за неспособности удовлетворить свой инстинкт рзмножения.
Если ваш котик не метит и не сходит с ума — прекрасно, действительно не за чем кастрировать тогда), у многих другая ситуация, особенно касаемо самок
согласна… стоит только почитать про удаление когтей, так сразу все желание отпадаю и думаешь, что и плевать на диваны и шторы… там ведь коготь удаляют с первой фалангой пальчика — это натуральное зверство....