Удаление когтей у кошки - живодерство!

Моему возмущению нет предела!!!Удаление когтей у кошки - живодерство!

Когда я покупала свою кисулю, то подписывала в контракте помимо всего прочего, пункт о неудалении когтей, тогда я еще подумала, что должно быть расчитано на живодеров, но как оказалось в России в отличии от Европы сия операция не запрещена,Удаление когтей у кошки - живодерство!судя по многочисленным комментам хотя бы на бэбике!

Девочки, одумайтесь!

Подрезать кошке ногти раз в месяц не так уж сложно, не сложнее, чем маленькому ребенку точно! Вы ж не думаете своему человеческому малышу их нафиг удалить???Удаление когтей у кошки - живодерство!Кошки привыкают, если приучать с детства и спокойно терпят как и подросшие дети...

Купить когтеточку или сделать самостоятельно не так уж и накладно, не дороже операции...Удаление когтей у кошки - живодерство!

Приучить малыша к ней тоже не сложно, есть даже специальные с катнипом, они кошек просто притягивают. И будут ваши диваны, шторы, ковры целы, а киса не останется инвалидомУдаление когтей у кошки - живодерство!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы своей кошке удаляли когти, никаких фаланг не отрезают просто вырывают ноготь и зашивают! Но если бы я знала как она будет мучится потом, никогда бы такого не сделала, я плакала вместе с ней, когда она от наркоза отошла, до сих пор сердце сжимается! Никогда такого нельзя делать!!! Кошка конечно живет себе дальше, привыкла, и носится как конь, но я до сих пор чувствую себя виноватой (((
Пожаловаться
elvisvis
приучить к когтеточке не так уж и сложно, но кому-то и это лень делать… ужас. мне не нравится жить в мире с людьми, которые заводят живые игрушки себе.
Пожаловаться
Анна

Да нафик это надо!!! Я даже не сторонник стерилизации — уже крайняк, когда кошаку негде баб доставать в принципе, или котят сбывать некуда. А когти — прямое издевательство. Отрежте кошаку усы — аналогично будет себя чувствовать! И вообще — зачем заводить животину, если не готовы к появлению нового члена семьи?!!! У нас котенок — так я заранее познаю «радости» материнства (а муж-отцовства) с ним!!! Готовит нас, так сказать — капризный, неслушный, проказничает вечно, упрямый!!! Но самый ласковый и самый любимый!!! Воспитывать надо уметь!

Пожаловаться
Натали

Бедные киски.

Пожаловаться
Connie

когда подписывала договор купли-продажи я тоже удивилась сильно, но на этом сайте несколько раз видела сообщения про удаление, а еще и подрезают голосовые связки собачкам, чтобы ребенка не будила

Пожаловаться
Анастасия
Ужас
Пожаловаться
Katarina
очень с вами согласна, беру свою кисулю раз в месяц и подстригаю, а когтеточку муж сам сделал 1 метр в высоту)
Пожаловаться
СуперЗайка

я тоже считаю, что это живодерства. ужас вообще! боитесь, что кот подерет мебель или поцарапает, не заводите кота. заводите животное без когтей, попугайчика, например, или хомяка, он в клетке сидит

Пожаловаться
мамаЛисёнка

Я пробывала подстригать. Когти отрастают очень быстро. Приходится теперь подстригать через несколько дней, а процедура для кота не из приятных. Он мало того что дерет мебель, он дерет нас! Кот замечательный, но вот такой единственный минус у него. Играется он так и не понимает что нам больно. А скоро появится малыш. И скорей всего у нас скоро встанет вопрос: Удалять ли когти или выкидывать кота на улицу. Жалко ужасно и то и то делать..((

Пожаловаться
Анастасия
Вот вопрос такой… Если ребенок пакосник родится, Вы ему руки отрубите или на улицу выкинете?
Пожаловаться
мамаЛисёнка
извиняюсь, вы дура?
Пожаловаться
мамаЛисёнка
ребенок важнее чем кот! И вопрос уже будет такой: или кот как-нибудь уж переживет эту операцию, или умрет на улице.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Есть силиконовые насадки на когти!!! Если совсем уже никак!!!
Пожаловаться
Анастасия
У меня очень логичный вопрос. Если Вы так относитесь к коту. А животные в моем понимании те же дети. Почему так много узколобых людей? Кота сразу выкинуть, а ренка в попу целовать?
Пожаловаться
мамаЛисёнка
Кота сразу выкинуть а ребенка в попу целовать, да.
Пожаловаться
Марина Гофман
вот полностью согласна с Вами))при чём одной тут такой же вопрос задала и мне так же ответили))
Пожаловаться
мамаЛисёнка
Вот кстати слышала о них! Хочу их приобрести, попробывать. =) Если они устроют, то все проблемы будут решены)))
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Очень надеюсь, что помогут)
Пожаловаться
Анастасия
Когда берете животное Вы должны осознавать что у него есть характер(не всегда он может быть приятным), могут быть вредные привычки(что может не получится исправить) так же как и у ребенка. Не у всех ангелочки рождаются. И вывод из всего этого Что животное как и ребенка Вы на всю жизнь берете!!! Если Вы не готовы брать на себя такую отвественность, то и не берите животных!!!
Пожаловаться
мамаЛисёнка
какая вы дохера умная! У меня, например, будущий муж завел этого кота, когда мы не были женаты и тем более не было речи ни о каких детях! И вообще, бывают обстоятельства такие, где нужно выбирать, кто дороже, ребенок или кот!!! Например, если у малыша будет аллергия, Вы что будете делать в такой ситуации ? Смотреть как ваш ребенок задыхается? или кот бестолковый окажется, будет нападать и царапать. ***, я читать ваш бред уже не могу!!! Хоть я и безумно люблю животных, особенно кошек, но ребенка все таки больше! И если ему будет некомфортно, или присутствие кота будет вредить его здоровью, я с пушистым расстанусь не раздумывая!
Пожаловаться
Анастасия
Задела я Вас.

У моей подруги у ребенка аллергия на кота, она купила какую-то штуку которая воздух очищает, дорогая она правда. Уборку влажную чаще стала делать. Зато живет и кот и ребенок. Тут вопрос сознания.

Когда появляется проблема Вы либо решаете ее, либо идете по пути эгоистки, выкидываете кота так как лень заморачиваться или деньги тратить.

Пожаловаться
мамаЛисёнка
от аллергии влажной уборкой и какой то штукой не избавится. Вы сами поняли что написали?
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Очень надеюсь, что именно так вы и сделаете — расстанетесь с животным как можно скорее, как и все остальные, кому котов насильно подарили, ибо после всех котовий мучений дело все-равно именно этим и кончится.
А еще больше надеюсь, что вы больше животных заводить не будете, обстоятельства то меняются постоянно
Главное дети- пусть ваш вырастит толковым
Пожаловаться
Анастасия
Да. И вижу результат труда моей подруги каждый день приходя в гости — счастливые моськи кота и ребенка. умный всегда найдет выход. На тему аллергии у детей можно очень много прочитать в интернете.
Пожаловаться
Анастасия
Я думаю что нам пора закончить этот спор. Я прочитала Ваши посты и мы с Вами абсолютно из разных категорий и слоев общества.
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анна
+1000
Пожаловаться
Кристина

подстригаю-он все равно ребенку лицо царапает, один раз в глаз попал

думаю удалять когти

Пожаловаться
мамаЛисёнка
вот вот. Тоже боюсь, что кот будет царапать ребенка. Там уже выбор такой. Или на улицу кота( а он там точно долго не проживет) или вырывать когти((((
Пожаловаться
Марина Гофман
вот кошка тоже царапала ребёнка, но даже в мыслях не было ей когти удалять.у нас если Костю поцарапали то виноват Костя! кошку за это не ругаем… хотя подрать она может сильно, меня на выставке разадрала, шрамы до сих пор.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Мне только одно интересно, вы когда кота брали о чем думали?
Лучше отдайте, не это -так что-нибудь другое будет...
Много шерсти/ начал гадить/ у ребенка аллргия/ лезет к ребенку в кроватку/ боюсь задушит…
Пожаловаться
Кристина

мы не думали нам его подарили.не спрашивая особо

Пожаловаться
Марина Гофман

во-во! люди только о себе думают, буквально сегодня возмущалась на эту тему! мы сделали огромную когтеточку обошлась она тысячи в 3-4, но у нас мейн-куны, нужна основательная и сродильным домо внизуА, обычной кошке обычного размера максимум в 1 встанет самим делать.

тут верёвками правда ещё не обкручена

себе бы ногти поудаляли!

на выставках за такое дисвалификация сразу!

Пожаловаться
Ольга

я бы в принципе не стала этого делать. меня аж передергивает. хотя. кастрируют же котов и кошкам операции делают. в какой-то стороны это тоже живодерство.

у родителей кот кастрированный. но когти на месте, ничего не портит. было несколько попыток, но его наказали, он понимает, что нельзя. есть специальный «гриб» обмотанные бечевкой что ли, об него и точит. когти подстригают. привык.

Пожаловаться
Анна

вот кошмар… Как же кошки и без когтей?!.. и так кастрируют… ещё когти удаляют ((

Пожаловаться
Татьяна
Мы своей стригли самый кончик чтобы острого конца не было потому как на ребёнка любила нападать.
Пожаловаться
Настенька
А так же кастрация или стерилизация ту вот уж точно животное инвалид
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
В чем животное инвалид после кастрации?
В том, что никогда не заболеет смертельной гнойной пиометрой, спутницей большинства не рожающих регулярно самок после 6ти лет?
Пожаловаться
Настенька
а в чем инвалид без ногтей? У нас кот не кастрированный ему 13 (ни-ни как говориться)) И ничем не болел. Т.е получается лишить когтей это ужас а яиц это норма?
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Когти удяляются вместе с фалангами пальцев, ни о какой пользе для животного быть речи не может...
Животные мучаются, из-за неспособности удовлетворить свой инстинкт рзмножения.
Если ваш котик не метит и не сходит с ума — прекрасно, действительно не за чем кастрировать тогда), у многих другая ситуация, особенно касаемо самок
Пожаловаться
Настенька
Ну так это естественный природный рефлекс, я считаю что если не хочешь что бы метил и т.д то и не нужно заводить животное, кастрация это тоже живодерство.
Пожаловаться
KoZaDeReZa

согласна… стоит только почитать про удаление когтей, так сразу все желание отпадаю и думаешь, что и плевать на диваны и шторы… там ведь коготь удаляют с первой фалангой пальчика — это натуральное зверство....

Показать ещё