ахатина

у кого живет? какой грунт выбрать? какой по размеру аквариум-террариум? Они хоть по одной не размножаются? Не воняют?

Сын просит, согласна только на одну улитку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

не воняют, сидят в кокосовом субстрате, сначала было 2, потом они начали нестись, сейчас сидят штук 8 в террариуме, у нас литров на 60-70

Пожаловаться
Наталья Кожина

Пожаловаться
Наталья Кожина
Это наши домики. Опрыскивать не забывайте стенки.

это африканские улитки и им требуется большая влажность.

Пожаловаться
Наталья Кожина

малышка альбино

Пожаловаться
Морковка
класс)) спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана Признякова

Скажите, а зачем они нужны? Они же просто сидят в одном месте и никаких телодвижений? Их даже погладить нельзя.

Пожаловаться
Морковка
их можно держать на руках, мыть под проточной водой, кормить огурчиками) ну и приучать ребенка к ответственности… его питомиц — пусть кормит, моет…

а еще их слизь полезная… когда-то по тв смотрела, что разглаживает морщины и даже шрамы уходят. но это слишком для меня))))

Пожаловаться
Наталья Кожина

Запаха нет, если убирать остатки еды, либо плесенью зарастают. Грунт хорошо кокосовой субстрат. Размеры террариума зависит от размера улитки. У нас пара живет. Если брать взрослую она может и принести потомства одна.

Пожаловаться
Морковка
а если большая одна вырастет, то какой лучше брать? на 3 л хватит? подойдет такого плана?

Пожаловаться
Наталья Кожина
Не вариант, лучше с невысоким бортом, чтоб при падении не травмировать себя.

Пожаловаться
Морковка
спасибо) смотрю как раз такие сейчас… а какой примерно размер у вас? длина-высота?
Пожаловаться
Наталья Кожина
40 см в длину, 15 где то высота. Ну мы на хитрый рынок пришли выбрали самый большой на будущее. И нормально, растут как на дрожжах.
Пожаловаться
Ольга

я тебе ссыль дам на Улиткомать))) у нее много интересных постов и много улиток)

https://www.baby.ru/u/valya3/

Пожаловаться
Морковка
спасибо))
Пожаловаться
Алёнка

Улитки не пахнут

Пожаловаться
Морковка
это радует))))
Пожаловаться
КостькинаМать

Вы героиня!

Пожаловаться
Морковка
неее, просто вспоминаю себя в детстве… у нас с братом ящерицы и змеи в банках жили. Лучше пусть улитка будет у моего, чем такое…
Пожаловаться
Куся

не по теме напишу, вообще не понимаю смысла от них, мерзкие бесполезные ни какой радости от них, не поиграть и ничего с ними не поделать))

Пожаловаться
СеверЯнка
очень даже милые.
Пожаловаться
Морковка
я тоже так думала… а потом решила, а с рыбками ведь тоже не поиграть? только наблюдать! а какое удовольствие детям кормить рыбок… вот и пусть кормит САМ эту мерзость))) ответственность, как никак!
Пожаловаться
Алёнка

лучше сразу 2 заводить, на наполнитель кокосовый субстракт, я его в цветочном магазине покапала

Пожаловаться
Морковка
они же плодиться будут… а какой по объему им аквариум надо? сколько литров?