у кого живет? какой грунт выбрать? какой по размеру аквариум-террариум? Они хоть по одной не размножаются? Не воняют?
Сын просит, согласна только на одну улитку...
у кого живет? какой грунт выбрать? какой по размеру аквариум-террариум? Они хоть по одной не размножаются? Не воняют?
Сын просит, согласна только на одну улитку...
не воняют, сидят в кокосовом субстрате, сначала было 2, потом они начали нестись, сейчас сидят штук 8 в террариуме, у нас литров на 60-70
это африканские улитки и им требуется большая влажность.
Скажите, а зачем они нужны? Они же просто сидят в одном месте и никаких телодвижений? Их даже погладить нельзя.
а еще их слизь полезная… когда-то по тв смотрела, что разглаживает морщины и даже шрамы уходят. но это слишком для меня))))
Запаха нет, если убирать остатки еды, либо плесенью зарастают. Грунт хорошо кокосовой субстрат. Размеры террариума зависит от размера улитки. У нас пара живет. Если брать взрослую она может и принести потомства одна.
я тебе ссыль дам на Улиткомать))) у нее много интересных постов и много улиток)
https://www.baby.ru/u/valya3/
Улитки не пахнут
Вы героиня!
не по теме напишу, вообще не понимаю смысла от них, мерзкие бесполезные ни какой радости от них, не поиграть и ничего с ними не поделать))
лучше сразу 2 заводить, на наполнитель кокосовый субстракт, я его в цветочном магазине покапала