Всем, кто хочет завести собаку. Кто в теме, тот улыбнётся...

Забавные звонки, письма, желающих купить щенков и новичков-владельцев. Девочки! Когда хотите завести животное, гуглите, пожалуйста, общайтесь с клубами, кинологическими, фелинологическими, с ветеринарами, с продавцами зоомагазинов...

-У вас щенки овчарки есть?

-Есть.

-А сколько им?

-2 месяца.

-а уши стоят уже?

-им 2 месяца!

-но они же овчарки!!! Уши должны стоять!

-Извините-вы мужчина?

-даа...

— А у вас в 2 месяца уже все стояло?

* * *

Звонят в питомник йорков

-Здравствуйте, у вас есть маленькие девочки?

-Есть

-Какого размера?

-до 2-х кг.

-это большие

-на мой взгляд, маленькие

Вдруг на том конце вопль:

-мне уже давно говорили, что у вас слоны!

* * *

Из письма

«Простите пожалуйста!

Никогда не была попрошайкой, но сташно хочется йорка, а денег нет. я на пенсии, живу вместе с дочкой.

Материальное положение, ужасное, а йорка всё таки так хочется, именно йорка.

Мне сказали, что вы добрая душа, и можете войти в моё положение.

Мне бы хотелось, стандартную суку, для разведения, но под щенков.

Буду ждать вашего ответа, положительного или отрицательного. „

* * *

Звонок по телефону

— У вас йорки есть?

— Сейчас нет! -

— А когда будет завоз?

А сколько этот щенок взрослым весить будет ?

-Ожидаем 2600.

-Так это он по колено будет ?!

-А как выглядет Йорк ?

-Вы незнаете? Это самая популярная порода.

-А-а-а это как у Путина!

* * *

Помёт сенбернаров.

— А родителя большие?

— Большие.

— А сколько см в холке?

— Папа 96, мама 87.

— А щенки какого роста будут?

— Учитывая, что им ещё 30 дней, то пока сказать ничего не могу, предполагаю, что не маленькие.

— Ну как мама, или как папа?

… слегка утомлённо отвечаю, чётко выговаривая слова, как при беседе с умственно отсталыми.

— Кобели — как папа, а суки — как мама.

— А у вас и те и те есть?

— Да и кобели и суки.

— А грязи от кого меньше?

— В смысле, грязи? Я своих собак мою регулярно, поэтому грязи не много и от кобеля и от суки

— У нас до этого был пекинес, кобель, так мы до сих пор в ужасе. сколько от него грязи было!!!!!

— Всё таки у пекинеса короткие ноги, и ес-но, что он брюшком и шерстью всю грязь на себя как пылесос метёт… у сенбернаров ноги длинные и поэтому...

Обрывая меня на полуслове:

— Как длинные, они ж тоже коротконогие, мне сказали!

— ??????????????? СЕНБЕРНАРЫ КОРОТКОНОГИЕ?????????????? С ростом 97 см в холке??????????? Это не так!!!!

— Да??? Вы уверены?

(я с новой точки зрения посмотрела на моих слонов, может действительно любовь глаза застила, и они коротконогие?)

— Да! Уверена! У меня сейчас живёт 2 сенбернара и ни один из них не коротконогий настолько, чтобы брюхом грязь с земли подбирать...

— Да… мне сказали заводчики всегда своих собак расхваливают, потому что щенков не продать!

* * *

Вы щенков продаёте?

— Да.

— А какие у вас породы?

(учитывая, что все выходящие объявления начинаются со слов СЕНБЕРНАР щенки, то вопрос как нельзя более своевременный)

— СЕНБЕРНАРЫ.

Да? (разочаровано). А мы хотели лабрадора, или уж в самом крайнем случае ши-тцу!

(как вам разбросик, а?)

— ничем не могу помочь, если хотите, могу дать телефон питомника, в котором занимаются разведением лабрадоров.

— … и ши-тцу??????

— Ну, если очень поискать, могу найти телефон питомника шитцу.

— Так они что ни в одном месте будут продаваться?

— ??????????????

— Не-е-е-е-е, такое нам не подходит! Мы хоти, чтоб всё сразу посмотреть.

Так а вы почём сенбернаров своих продаёте?

— Вам зачем, ради интереса? Вы же лабрадорами интересовались. Так искать вам телефон?

— Только если они все в одном месте будут продаваться. Вот на рынке, как хорошо, приехал и всех сразу увидел и выбрать можно....

— Вам адрес Птичьего рынка подсказать?

* * *

Звонок

— Вы щенков ризена продаете?

-Да

— А какого они у вас цвета?

-??????

-Нам бы рыженького....

-Нет проблем! Гидроперитом обесцветите и лондоколором в любой цвет красите!

— А что они не бывают рыженькими?

А это тем, кто дочитал. у меня как-то так...

Инесса
121822536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya-Ch
О, коллега))) у меня тоже две собаки- немка и доберманка))
Пожаловаться
Инесса
Клёво!

а у меня на добера темперамента не хватит))) мне бы вот что поспокойнее)))

Пожаловаться
Nastya-Ch
Она у нас случайно появилась и уже взрослой. Золотая собака! У вас собаки дружат между собой? У нас не играются вместе почему-то, но друг за друга горой.
Пожаловаться
Инесса
Немка сука, ньюф кобель и старше на 4 года. Он вообще редко играет последнее время))) но за девчонку горой))) пошли гулять рядом с чужой дресс.площадкой, так он штуки 4 немца кобеля ушатал за неё, пару восточников взрослых, ротвейлера ещё там кто-то на неё покушался. В общем, всю чужую толпу успокоил, а особо нарывистых отогнал под ноги к их хозяевам и попросил присмотреть за неразумными))) всегда удивляюсь — плюша плюшей, а как впряжётся — держите меня семеро. Ну, и она его уважает и слушается, хотя вертит им...!
Пожаловаться
Калинка
Про коротконогих сентбернаров вообще умора))) у нас Йорк, мы летом частенько в парке металлургов гуляем)))
Пожаловаться
Инесса
Ну, вы не могли нас не видеть))) с ньюфом. Ушастую мы туда в люди не водим, конечно.
Пожаловаться
Калинка
Видели))) еще как то весной, лежит ваша красота, по сторонам смотрит, а наш идет и не видит, что это собака, подходит к горе, нюхает… Ваша хвостом махнула, а наш как шуганется)))))

Там один хвостище как весь наш собакевич))))

Пожаловаться
Инесса
Больше)))
Пожаловаться
Калинка

Пожаловаться
Инесса
Помню! Видела!
Пожаловаться
Наталья Иванова

Аааах какой ньюф!!! Красава! My little pony )

Пожаловаться
Инесса
Это наш маленький! ))) А ребёнок — это наш младшенький)))
Пожаловаться
Эльвира Белянина

спасибо-было весело)))

Пожаловаться
Инесса
)))
Пожаловаться
Татьяна
Да уж… грамотеев в собакиных делах у нас хватает)))))От твоего Рио балдею)))))
А вот моя зверюга -на одной фотке подстриженная, а на второй уже изрядно обросшая))))На меня можно не смотреть-другой фотки не нашла))))

Пожаловаться
Инесса
Зверюга! Собака, конечно! А себя могла бы и вырезать! Непозволительно хорошо ты на фотографии выглядишь!
Пожаловаться
елена

стриженная такая ржачная)))) это ей наверно летом жизнь облегчали?

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, дорогая))))Комплименты всегда приятны))))
Пожаловаться
Татьяна
Да, стрижем два раза в год-в мае и в октябре-ноябре(как получится).Мы этим больше себе жизнь облегчаем))))Когда обрастает, то шерсть сваливаться начинает, а в весенне-осенний сезон еще и линька, вся шерсть клоками по всей квартире под ногами… А подстрижешь-милое дело)))У нас универсальная собака, можно под любую породу подстричь
Пожаловаться
елена
Класная))
Пожаловаться
КАТЕРИНА

НАРЖАЛАСЬ Я!!! КАК ДАВНО ТЫ ФОТКИ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА! НА СОБАКИНА ТВОЕГО ПОЛЮБОВАЛАСЬ!

Пожаловаться
Инесса
Да фотки все неновые)))

Надо собраться нафотать его. Их. Всех...

Пожаловаться
КАТЕРИНА
НУ ДА! У ТЕБЯ УЖЕ ВОН СЫНОК ВЫРОС КАК!
Пожаловаться
Инесса
Ой вырос!…
Пожаловаться
КАТЕРИНА
ОНИ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ! МОЕМУ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 МЕС. 2 ГОДИКА БУДЕТ! А ТОЛЬКО С ПУЗОМ ХОДИЛА
Пожаловаться
Инесса
Точно! Вот только!
Пожаловаться
КАТЕРИНА
Я ФОТКИ ДЛЯ ПОДРУГ ЗАКИНУ, ЗАЙДИ ПОСМОТРИ.
Пожаловаться
Инесса
Хорошо
Пожаловаться
елена
Красотули какие!!! Про немца и уши -под столом валялась))))
Пожаловаться
Инесса
)))
Пожаловаться
Алина

Инесс, а я ни разу не видела, чтоб кто-то и твоих с двумя гулялтолько Рио вижу))

Пожаловаться
Инесса
А с этой придурочной дочь чаще гуляет.

Если се всем колхозом, то мы по светлу редко ходим, или уезжаем куда. Или на дрессировках отгуливаемся.

Пожаловаться
Алина
аа, ну дочку я с рио видела. точнее я ее узнала по Рио. а с этой (кстати какая кличка у нее?) я бы дочку твою не узнала))))
Пожаловаться
Инесса
Я зову её Шельма. Это схоже с её кличкой, но лучше отражает её характер. А так — Шелл, как моторное масло
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Wanderer
Я ничерта не поняла про породы-я вооьще профан по этой части, боюсь их до одури, но и то поржала от души! Неужели такие тупорезы бывают?!!!!!

А твоих питомцев на улице увидела бы- умерла б от разрыва сердца!!! Ничего себе телята!!! Ты наверно еды им по ведру варишь?!?!????

Пожаловаться
Инесса
Нееее! Едят меньше, чем муж! И пива не просят)))

Тупорезы бывают и хуже)))

люди всегда большого боятся, а придурочная у нас ушастая)))

Бегемот наш и людей спасает, и с инвалидами работает. А ушастую дрессируем-дрессируем, когда уже выдрессируем...

Пожаловаться
Wanderer
Да, слышала что такие вот большие собаки добрые очень и детей любят, но я б к ней даже подойти не смогла… Меня собака в детстве покусала, теперь все,! Вся собачья живность выше колена выгоняет меня в ступор(((…
Пожаловаться
Инесса
Они ниже колена самые опасные, поверь))) мне прлще ротвейлеру чужому в пасть залезть, чем к таксе, например, приблизиться… а тоев некоторых в принципе как вид не перевариваю, из-за их поведения непредсказуемого
Пожаловаться
Марина

Фотки классные) Водолаз для ребенка и функции дивана выполняет)

У нас жил умнейший «немец», сейчас пожилая дворняга. Вообще дворняг я не очень люблю, но эта умная и даже культурная собака)

Муж не хочет принимать никакого участия в дрессировке собак, и считает, что на данный момент у нас их (собак) достаточно. А я больше кошколюб, сейчас у нас живет домашняя британская кошка.

Пожаловаться
Инесса
А! Это Лёшка ещё стоять не умел))) я машину разгружала, муж в командировке был. Ребёнка уже вытащила, и поняла, что ещё много чего домой утащить надо. Уложила собакина, на него посадила дитёнка, чтобы обратно не пристёгивать, и всё)))
Пожаловаться
Марина
)))))))
Пожаловаться
Инесса
А дворняги — они очень неглупые создания. У нас одна девочка с дворнягой танцует. Ну, есть такой вид дрессировки — фристайл. Ничем не хуже породистых танцуют)))

кошек у нас тоже хватает)))

Пожаловаться
любовь
Повеселилась от всей больной души :-) хоть и не заводчик но мечта о СОБАКЕ есть правда теперь наверно когда второй подрастет :-( эх опять откладывается все.
Пожаловаться
Инесса
Ой, девоньки! Чего ждёте то?

Единственное, что меня сейчас бы остановило — финансовая нестабильность (декрет её усугубляет). А в остальном — дети и собаки только дополняют друг друга))) правда!

если финансы позволяют, даже не ждите! Пока вы дома, и малыша родите, и щенка во взрослую собаку вырастите!

Пожаловаться
любовь
Вот именно я то даже не в декрете безработная я))
Пожаловаться
любовь
Так что пока финансы поют романсы(( но если учесть что муж не хочет ехать за щенком в москву в питомник вео то возможно придется брать дворика. Со стоячими ушками. Просто мне как бы нравятся все собаки но мечта именно о восточнике. А цены в этом питомнике немного кусачие но мужа останавливает именно дорога со щенком а на собаку и накопить можно, что я сейчас и делаю:-)
Пожаловаться
Инесса
Я за своим обормотом в тюмень ездила)))

В хороших питомниках всегда щенки недешёвые. Зато это хоть какая-то гарантия того, что щен будет здоров и с психикой всё будет хорошо.

Заводчики знают способы доставки щенков (жд, авиа).

Но пока романсы… лучше щена не брать, конечно. Содержание щенка на первом году жизни удовольствие дорогое. Корма, прививки, дрессировка, игрушки, ошейники, везде деньги...

Наберёте! Сбудется и у вас мечта)))

Пожаловаться
любовь
Ну вот и я того же мнения, ну ведь никто не запрещает подкопить немного на первую покупку и потом я уже буду работать и смогу обеспечить щену достойное питание, а за это время может и смогу уговорить мужа на поездку в Москву. Хочу сама лично посмотреть родителей щенков чтобы представить какими они вырастут ну и на поведение их посмотреть. Короче планы грандиозные и надеюсь я смогу их осуществить в ближайшие 3 года.
Пожаловаться
Инесса
Сразу начну предостерегать тогда.

стоимость приличного щенка до нового года была эквивалентна тыщще баксов. Хорошего щена любой породы. Даже не суперского, а просто нормального.

мешок корма через персональную скидку у офиц. Дистрибьютора мне обходился около 3хтысяч. Сейчас корма сильно подорожали. Зайдите в ветклинику почитайте прайс на ветуслуги. Многие из них понадобятся на первом году жизни.

ошейник — минимум 500 рублей. Щен из него вырастет, другой сгрызёт, третий порвётся, четвёртый вам под цвет куртки не подходит))) ну, с поводками та же песня.

если не хотите проблем, нужна дрессировка. Стоимость дрессировки — от 2х тысяч в месяц. Консультации — от 500 рэ. Все цены докризисные. иногда они после кризиса не меняются, но только для старых клиентов.

ну, ещё игрушки, витамины, и не дай Бог захворает дитятко… и в первый год эти расходы просто как водопад на голову.

копить на это всё бессмысленно, либо в валюте. Надо искать хорошо оплачиваемую работу)))

Пожаловаться
любовь
спасибо. щенки в Вео Лютар в прошлом помете были от 35000 я планирую только на покупку на щенка. без прививок включая бешенство в поезд не посадят, а ежегодные прививки я и кошке делаю и родительского кота на лечение регулярно возила пока он жив был поэтому с прайсом знакома. вот с ценами на обмундирование не знакома так как не покупала их никогда)))) дрессировка вроде 100 р за занятие это я в группе местной узнала)) даже ходила посмотреть на занятия по ОКД)) короче как говорят родители я помешалась на собаках. самая засада у нас в городе с кормами, их практически нет только Педигри, Чаппи и прочая лабуда. придется либо в Казань кататься и у питомников просить что бы с ними заказывать или в интернет магазине. какие то были для собак крупных пород но пакеты по 5 что ли кг. а это на неделю ил чуть больше наверно.
Пожаловаться
любовь
и с работой тоже еще неизвестно как получится с двумя то детьми только на 7-10т.р. могу рассчитывать и по городу вообще трудно женщине найти зарплату больше 12000. короче с таким раскладом похоже не скоро мечту осуществлю.
Пожаловаться
Инесса
Попробуйте, ну потом, конечно, ближе к делу, у инструктора по дрессировке ввыспросить про корма. Может, через него можно заказывать. В любом случае, не педигри...)))

я беру в промо упаковке (в магазинах мешки по 15 кг и дороже) по 20 кг.

Пожаловаться
Инесса
))) всё будет! Всё исполнится)))
Пожаловаться
любовь
Я к этому очень старательно иду :-)
Пожаловаться
АватаркаНаМесте

забавно!!! а фотки супер вообще!!!

Пожаловаться
Инесса
Спасибо)))
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Пожаловаться
Инесса
Ага)))
Пожаловаться
Катеринка

На днях знакомую встретила, она домой шла, а мы с мужем от бабушки. Случайно её узнала, она с собакой домой с прогулки шла, немец у неё, серьезный такой парень. Я её окликнула по имени, а пес мне в ответ таким басищем-ГАВ! Девчонка мне объяснила, он не любит когда громко разговаривают или кричат.

У нас тоже у родителей в своё время были немки, сначала одна-застрелила какая-то с.ка. Потом другая-чудо собака была. А у соседей по огороду кобель был немец. Мы в деревне жили( родители там и живут до сих пор). На ночь собак отпускали гулять… И с утра у нас в вольере вместо одной собаки бывало 2(наша и соседей), потом щенки пошли и папа щенят постоянно приходил к ним-прям настоящая семья! Потом наша собака умерла, и через некоторое время и у соседей тоже не стало пса...

Пожаловаться
Инесса
Немка и у нас мягко говоря эмоциональная. Немцы вообще должны быть от природы придурочными, их такими выводили. Всё нужное в них дорабатывается хорошей дрессировкой. И они становятся чудесными созданиями)))
Пожаловаться
Катеринка
У знакомой немец гавкнул, аж душа в пятки ушла. посмотрел ещё так на нас, что мы без слов всё поняли, что он важная персона и отвлекать их не есть хорошо. Когда-нибудь у нас будет свой частный дом и хотим завести собаку муж хотел московскую сторожевую, теперь после встречи думает о немцах...
Пожаловаться
Инесса
Немца на охрану двора не стоит. Московскую или алабая берите во двор. кавказцы при правильном воспитании великолепные охранники.

а немцы гавкать не имеют права на улице, хоть на чужого, хоть на бандита. Они гавкать должны по команде, всё, что нужно, они делают молча.)))

Пожаловаться
Катеринка

Супер! посмеялась от души! Обожаю животных! Порадовали фотки где ребенок с собакой возле водоема!

Пожаловаться
Инесса
Это мы с собакиным отрабатываем норматив «доставка буксировочного линя в неуправляемую лодку». А дитёныш решил тоже поучаствовать)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Мои любимые крыски)
Следующая статья
Наша голая Кайса!)))