Забавные звонки, письма, желающих купить щенков и новичков-владельцев. Девочки! Когда хотите завести животное, гуглите, пожалуйста, общайтесь с клубами, кинологическими, фелинологическими, с ветеринарами, с продавцами зоомагазинов...
-У вас щенки овчарки есть?
-Есть.
-А сколько им?
-2 месяца.
-а уши стоят уже?
-им 2 месяца!
-но они же овчарки!!! Уши должны стоять!
-Извините-вы мужчина?
-даа...
— А у вас в 2 месяца уже все стояло?
* * *
Звонят в питомник йорков
-Здравствуйте, у вас есть маленькие девочки?
-Есть
-Какого размера?
-до 2-х кг.
-это большие
-на мой взгляд, маленькие
Вдруг на том конце вопль:
-мне уже давно говорили, что у вас слоны!
* * *
Из письма
«Простите пожалуйста!
Никогда не была попрошайкой, но сташно хочется йорка, а денег нет. я на пенсии, живу вместе с дочкой.
Материальное положение, ужасное, а йорка всё таки так хочется, именно йорка.
Мне сказали, что вы добрая душа, и можете войти в моё положение.
Мне бы хотелось, стандартную суку, для разведения, но под щенков.
Буду ждать вашего ответа, положительного или отрицательного. „
* * *
Звонок по телефону
— У вас йорки есть?
— Сейчас нет! -
— А когда будет завоз?
А сколько этот щенок взрослым весить будет ?
-Ожидаем 2600.
-Так это он по колено будет ?!
-А как выглядет Йорк ?
-Вы незнаете? Это самая популярная порода.
-А-а-а это как у Путина!
* * *
Помёт сенбернаров.
— А родителя большие?
— Большие.
— А сколько см в холке?
— Папа 96, мама 87.
— А щенки какого роста будут?
— Учитывая, что им ещё 30 дней, то пока сказать ничего не могу, предполагаю, что не маленькие.
— Ну как мама, или как папа?
… слегка утомлённо отвечаю, чётко выговаривая слова, как при беседе с умственно отсталыми.
— Кобели — как папа, а суки — как мама.
— А у вас и те и те есть?
— Да и кобели и суки.
— А грязи от кого меньше?
— В смысле, грязи? Я своих собак мою регулярно, поэтому грязи не много и от кобеля и от суки
— У нас до этого был пекинес, кобель, так мы до сих пор в ужасе. сколько от него грязи было!!!!!
— Всё таки у пекинеса короткие ноги, и ес-но, что он брюшком и шерстью всю грязь на себя как пылесос метёт… у сенбернаров ноги длинные и поэтому...
Обрывая меня на полуслове:
— Как длинные, они ж тоже коротконогие, мне сказали!
— ??????????????? СЕНБЕРНАРЫ КОРОТКОНОГИЕ?????????????? С ростом 97 см в холке??????????? Это не так!!!!
— Да??? Вы уверены?
(я с новой точки зрения посмотрела на моих слонов, может действительно любовь глаза застила, и они коротконогие?)
— Да! Уверена! У меня сейчас живёт 2 сенбернара и ни один из них не коротконогий настолько, чтобы брюхом грязь с земли подбирать...
— Да… мне сказали заводчики всегда своих собак расхваливают, потому что щенков не продать!
* * *
Вы щенков продаёте?
— Да.
— А какие у вас породы?
(учитывая, что все выходящие объявления начинаются со слов СЕНБЕРНАР щенки, то вопрос как нельзя более своевременный)
— СЕНБЕРНАРЫ.
Да? (разочаровано). А мы хотели лабрадора, или уж в самом крайнем случае ши-тцу!
(как вам разбросик, а?)
— ничем не могу помочь, если хотите, могу дать телефон питомника, в котором занимаются разведением лабрадоров.
— … и ши-тцу??????
— Ну, если очень поискать, могу найти телефон питомника шитцу.
— Так они что ни в одном месте будут продаваться?
— ??????????????
— Не-е-е-е-е, такое нам не подходит! Мы хоти, чтоб всё сразу посмотреть.
Так а вы почём сенбернаров своих продаёте?
— Вам зачем, ради интереса? Вы же лабрадорами интересовались. Так искать вам телефон?
— Только если они все в одном месте будут продаваться. Вот на рынке, как хорошо, приехал и всех сразу увидел и выбрать можно....
— Вам адрес Птичьего рынка подсказать?
* * *
Звонок
— Вы щенков ризена продаете?
-Да
— А какого они у вас цвета?
-??????
-Нам бы рыженького....
-Нет проблем! Гидроперитом обесцветите и лондоколором в любой цвет красите!
— А что они не бывают рыженькими?
А это тем, кто дочитал. у меня как-то так...
а у меня на добера темперамента не хватит))) мне бы вот что поспокойнее)))
Там один хвостище как весь наш собакевич))))
Аааах какой ньюф!!! Красава! My little pony )
А вот моя зверюга -на одной фотке подстриженная, а на второй уже изрядно обросшая))))На меня можно не смотреть-другой фотки не нашла))))
стриженная такая ржачная)))) это ей наверно летом жизнь облегчали?
НАРЖАЛАСЬ Я!!! КАК ДАВНО ТЫ ФОТКИ НЕ ВЫКЛАДЫВАЛА! НА СОБАКИНА ТВОЕГО ПОЛЮБОВАЛАСЬ!
Надо собраться нафотать его. Их. Всех...
Инесс, а я ни разу не видела, чтоб кто-то и твоих с двумя гулял
только Рио вижу))
Если се всем колхозом, то мы по светлу редко ходим, или уезжаем куда. Или на дрессировках отгуливаемся.
А твоих питомцев на улице увидела бы- умерла б от разрыва сердца!!! Ничего себе телята!!! Ты наверно еды им по ведру варишь?!?!????
Тупорезы бывают и хуже)))
люди всегда большого боятся, а придурочная у нас ушастая)))
Бегемот наш и людей спасает, и с инвалидами работает. А ушастую дрессируем-дрессируем, когда уже выдрессируем...
У нас жил умнейший «немец», сейчас пожилая дворняга. Вообще дворняг я не очень люблю, но эта умная и даже культурная собака)
Муж не хочет принимать никакого участия в дрессировке собак, и считает, что на данный момент у нас их (собак) достаточно. А я больше кошколюб, сейчас у нас живет домашняя британская кошка.
кошек у нас тоже хватает)))
Единственное, что меня сейчас бы остановило — финансовая нестабильность (декрет её усугубляет). А в остальном — дети и собаки только дополняют друг друга))) правда!
если финансы позволяют, даже не ждите! Пока вы дома, и малыша родите, и щенка во взрослую собаку вырастите!
В хороших питомниках всегда щенки недешёвые. Зато это хоть какая-то гарантия того, что щен будет здоров и с психикой всё будет хорошо.
Заводчики знают способы доставки щенков (жд, авиа).
Но пока романсы… лучше щена не брать, конечно. Содержание щенка на первом году жизни удовольствие дорогое. Корма, прививки, дрессировка, игрушки, ошейники, везде деньги...
Наберёте! Сбудется и у вас мечта)))
стоимость приличного щенка до нового года была эквивалентна тыщще баксов. Хорошего щена любой породы. Даже не суперского, а просто нормального.
мешок корма через персональную скидку у офиц. Дистрибьютора мне обходился около 3хтысяч. Сейчас корма сильно подорожали. Зайдите в ветклинику почитайте прайс на ветуслуги. Многие из них понадобятся на первом году жизни.
ошейник — минимум 500 рублей. Щен из него вырастет, другой сгрызёт, третий порвётся, четвёртый вам под цвет куртки не подходит))) ну, с поводками та же песня.
если не хотите проблем, нужна дрессировка. Стоимость дрессировки — от 2х тысяч в месяц. Консультации — от 500 рэ. Все цены докризисные. иногда они после кризиса не меняются, но только для старых клиентов.
ну, ещё игрушки, витамины, и не дай Бог захворает дитятко… и в первый год эти расходы просто как водопад на голову.
копить на это всё бессмысленно, либо в валюте. Надо искать хорошо оплачиваемую работу)))
я беру в промо упаковке (в магазинах мешки по 15 кг и дороже) по 20 кг.
забавно!!! а фотки супер вообще!!!
На днях знакомую встретила, она домой шла, а мы с мужем от бабушки. Случайно её узнала, она с собакой домой с прогулки шла, немец у неё, серьезный такой парень. Я её окликнула по имени, а пес мне в ответ таким басищем-ГАВ! Девчонка мне объяснила, он не любит когда громко разговаривают или кричат.
У нас тоже у родителей в своё время были немки, сначала одна-застрелила какая-то с.ка. Потом другая-чудо собака была. А у соседей по огороду кобель был немец. Мы в деревне жили( родители там и живут до сих пор). На ночь собак отпускали гулять… И с утра у нас в вольере вместо одной собаки бывало 2(наша и соседей), потом щенки пошли и папа щенят постоянно приходил к ним-прям настоящая семья! Потом наша собака умерла, и через некоторое время и у соседей тоже не стало пса...
а немцы гавкать не имеют права на улице, хоть на чужого, хоть на бандита. Они гавкать должны по команде, всё, что нужно, они делают молча.)))
Супер! посмеялась от души! Обожаю животных! Порадовали фотки где ребенок с собакой возле водоема!