Мопсик. Да или нет?

Очень хочу собаку Мне даже кажется, что если я заведу себе мопсика я отвлекусь хоть немного от планирования… НО. Муж категорически против. И я в общем то с ним в чём-то согласна(( Его аргументы:

— квартира не наша. ( мы снимаем)

— гулять с ней. ( хотя я и не планировала его заставлять это делать, сама всё буду).

— то, что она надоедливая.

— в отпуск не с кем оставить будет.

-целый день одна в квартире будет сидеть.

— у нас есть кот.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, может есть у кого-то маленькая собачка и похожая ситуация? Поделитесь своим опытом! Может и правда не стоит заводить, и я потом не раз пожалею...

Очень хочу мопсика. Какие они? Поделитесь, пожалуйста, с какими проблемами сталкиваетесь с ними.

Всем огромное спасибо кто откликнулся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri

у нас мопс вонючий капец просто(( храпит, сопит, детей не любит слюни об пастель вытирает своине поворотливый быстро устает на прогулке приходит падает и чуть ли не задыхается… собака для пенсионеров)))

Пожаловаться
Гостья

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

а мне таксы нравятся!!! это моя мечта! А мопсы-прикольные)))

Пожаловаться
Елeна
у свекрови мопсик. он когда спит очень сильно храпит (не шутка))))
Пожаловаться
Кристина

мы снимаем, у нас кот и собака (карликовый пинчер), пока нет детей есть кому дарить свою любовь. Если очень хочется собачку конечно заведите.

Пожаловаться
Светлана

эх… милашки они!!! Я тоже хотела мопсика )) но передумала. Но это только по личностному ощущению ))) что они не уклюжие и хрюкают )))) а еще постоянно надо складочку на морде протирать… в общем хлопоты )))) Но это все мелочи по большому счету!!! У нас однокомн. кв., своя, но все же… Собаку купили пуделя… не совсем маленькая 30 см в холке. Гуляем практически только по выходным, хотя обещался это делать муж )))) но сон ему важнее, да и зимой и в дождливую погоду собаку просто жалко!!! В туалет она у нас ходит на пеленку… мы ее сразу приучили ))) немного помучились с этими пеленками, но… сейчас она где бы не была, ходит в туалет только на пеленку или газетку, так что проблем у гостей нет. Если купите у заводчика, то с ней можно сразу и договорится про отпуска, либо она посоветует у кого можно будет оставить песика!!! Нам вот тоже пришлось оставлять свою малявку… была там без проблем, т.к. к туалету приучена, гулять на поводке тоже и т.д. В общем если хотите, то заводите!!! Проблемы я особой не вижу! Конечно как они с кошкой уживутся не знаю… но мопсики это прелесть!!

Пожаловаться
Ольга

собака — это большая ответственность. это не цветы — полил раз в неделю и растут они, внимания не требуют. А питомец целый день один одинёшенек будет. мало того, этот короткошерстный друг может вызывать аллергию. А ребёнок появится, и вдруг аллергия??? я тоже очень хочу собачку, только таксу. Они такие няшки-няшные. Но: разум не даёт пока заводить такого друга. Сначала ребёнок — потом собака :)))

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Мопсы ужасно храпят! Как то я у подружки оставалась в гостях на ночь, так это маленькое чудо храпит так- что ни каждый мужик может!)
Пожаловаться
Светлана Лебедева

У меня мопсиха! Уже 2 года, самое лучшее создание в мире. Проблемы есть, как и слюбой др. собакой.

Пожаловаться

тоже самое было!!! слово в слово было, в итоге мой папа привез нам щенка, мужу деваться было некуда)))) сейчас любим это существо как ребенка. Да есть минусы, вы можете придти с работы, а дома как из мультика «просто приходил сережка, мы поиграли с ним немножко»)))) и перед вами существо которое безумно счастливо, что вы пришли с работы, с невинным взглядом. Мы не жалеем, мы очень рады, что нас теперь трое, пусть это не ребенок, но очень похоже.Настоящий член семьи, даже главный и самый любимый член семьи))))

Пожаловаться
Гостья
Пожаловаться
Оленька

и я хочу собаку, но муж никак

Пожаловаться
Yulia
Нет. Собака особенно такая-проблемная, болезненная очень, глупая-это тот кошмар который вы почувсивуйте уже после года совсемстной жизни...

У самой собака. Старая и больная. Честно- вся любовь к собакам уплыла давно и безнадёжно. Не уехать, болеет, грязь, траты. А что взамен? Не охраняет(как и мопс), тупит(как и мопс). Кстати они храпят ещё

Пожаловаться
Светлана

какая то вы злая… У меня было 2-е собаки… одна с раком… ухаживали до последнего!!! И в жизни я не скажу что собака это проблема и что даже если она старая и больная, то к ней может пропасть любовь!!!

Пожаловаться
Yulia
Реально оцениваю. А не ути пути какая мордашка. Потому что это собака, животное. Совсем дико, когда её с детьми сравнивают. Ответсвенность, время, любовь-лучше потратить это на детей. Имхо
Пожаловаться
Светлана
Ну кому что… а мы в своей семье всегда воспринимали своих животных за членов семьи!!! Если люди так не считают… и заводить животных нечего!!! Вот именно, что это ответственность, время и любовь… и если у человека большая душа, то ее хватит и на детей и на животных!!! А кто животных не любит, то то и людей не очень терпит… это всем известно!!! И еще… Бог… не всем людям дает детей… и они находят радость своей жизни в животных… и дарят им свою любовь и ничем не отличают их от ребенка!!!
Пожаловаться
Yulia
Ну тогда чего вы на сайте планируете детей. Идите на форум собаководов
Пожаловаться
Светлана
По-моему одно другому не мешает!!! Добрее надо быть просто!!!
Пожаловаться
Yulia
Каждую ночь на протяжении уже 4х месяцев выходить гулять с собакой у которой недержание, колоть уколы за немалые деньги-знаете, говорть сколь угодно можно а поступками я достаточно добра делаю этому животному. И другим помогаю!!!
Пожаловаться
Светлана

Ну и слава Богу что помогаете!!! Может я в чем то не права, если что извините, обидеть не хотела, но просто стало обидно за животных, что вы так пишите. Я тоже долго ухаживала за собакой, у которой рак, открытые раны, уколы и т.д. Но любовь моя к ней не уменьшилась… и мы всей семьей вспоминаем ее сейчас и скучаем по ней. Я через год завела опять себе собаку… и совсем не жалею об этом, хотя живу в однокомн. кв. и тоже планирую малыша!!!

Пожаловаться
Yulia
Дай Бог детишек)
Пожаловаться
Светлана

и Вам того же!!!

Пожаловаться
И мне они нравятся)))
Пожаловаться
Гостья

Пожаловаться
Наталья
ой я тоже хочу мопса очень) такие прикольные они)
Пожаловаться
Гостья

ага!

Пожаловаться
Катя
ну не знаю… если мужу и когда заведете он будет не мил?! лишняя ругонь вам зачем.мы вот тоже не заводим собаку по тем же причинам, а главное что работаем не в черте города и не приезжаем на обед, как она весь день будет без выгула?(
Пожаловаться
Nadin
Я тоже хочу животное, но почти из-за всех причин, что ты перечислила мы не заводим :(

Очень жалко мне будет собаку или кота, особенно когда он будет целый день дома скучать без нас

И в отпуске не на кого совсем оставить..

Может, ты рассмотришь другие варианты отвлечения?

Пожаловаться
Гостья

Нет, повод отвлечься это просто один из плюсов собачки, но не основная моя причина почему я хочу её завести) А так я вроде сейчас уже и руки опустила, и плыву по течению и тесты на овулю уже не делаю… меня что то эти 2 ИИ неудачные подкосили(

Пожаловаться
Nadin
Ну, я думаю так: если твое желание завести собаку перевешивает трудности его содержания, и если ты уверена, что радости от него будет больше, чем вреда — то заводи)
Пожаловаться
Гостья

Показать ещё