Ветеринары или просто опытные подскажите. Не было чуть больше недели меня дома, лежала на сохранении. Муж говорил с животными все хорошо, сыты и тд. Ну я пришла, кот конечно похудел явно, собакевич вроде в норме. Ну я всех накормила, кинулись на еду как будто первый раз за неделю едят. Поели, слышу у кота как давай живот урчать, думаю чей то. Потом забыла. Потом молока обоим дала, на утро у обоих понос. У собаки просто мягкий кал, почти понос, у кота прям жидкий. Кот в вначале отказывался есть, но потом к обеду прям граммульку съел корма влажного. Потом в инете прочитала что не надо кормить сутки, типа это как лечение тоже. Сейчас не даю.
Собака нормально ест, да и вообще мало меня беспокоит, с ним вроде нормально.
Как лечить понос у кота? Может знаете лекарство специальное или как можно полечить в домашних условиях? Можно ли давать воду если есть нельзя? Если конечно не подействует, то пойдем к ветеринару. Так то котик вроде давала два раза смекту( собаке тоже!) один раз немного покакал и то какой то полу слизью коричневой.
Отдельный вопрос как разводить смекту? А то в инете разные вариации. Я разбавила по чайной смекты в столовой ложке воды и дала 2 мл.
Сейчас вот спит уже пара часов. Не знаю есть температура или нет, но я его накрыла вдруг мерзнет. Просто нет лишнего градусника...
нифуроксазид суспензии
не в обычной, поможет сто %
Это энтерофурил)) А то по МНН можешь не найти у нас))) Но я бы лучше смектой обошлась))
Смекту разведите так же как и себе, и поите в течении дня, я так своему давала, нам вет врач советовал, корммление не отменяли, убрали просто молочное.
молоко вообще котам нельзя, про собак не знаю… не давай больше.
а воду можно давать!
ну это из мультиков там пошло и книг) знаешь, как всякие убеждения типа того, что в лимоне больше всего витамина с. сейчас-то мы знаем, что это не так.
как раз из-за того что нарушения со стулом.