Понос у кота.

Ветеринары или просто опытные подскажите. Не было чуть больше недели меня дома, лежала на сохранении. Муж говорил с животными все хорошо, сыты и тд. Ну я пришла, кот конечно похудел явно, собакевич вроде в норме. Ну я всех накормила, кинулись на еду как будто первый раз за неделю едят. Поели, слышу у кота как давай живот урчать, думаю чей то. Потом забыла. Потом молока обоим дала, на утро у обоих понос. У собаки просто мягкий кал, почти понос, у кота прям жидкий. Кот в вначале отказывался есть, но потом к обеду прям граммульку съел корма влажного. Потом в инете прочитала что не надо кормить сутки, типа это как лечение тоже. Сейчас не даю.

Собака нормально ест, да и вообще мало меня беспокоит, с ним вроде нормально.

Как лечить понос у кота? Может знаете лекарство специальное или как можно полечить в домашних условиях? Можно ли давать воду если есть нельзя? Если конечно не подействует, то пойдем к ветеринару. Так то котик вроде давала два раза смекту( собаке тоже!) один раз немного покакал и то какой то полу слизью коричневой.

Отдельный вопрос как разводить смекту? А то в инете разные вариации. Я разбавила по чайной смекты в столовой ложке воды и дала 2 мл.

Сейчас вот спит уже пара часов. Не знаю есть температура или нет, но я его накрыла вдруг мерзнет. Просто нет лишнего градусника...

Понос у кота.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Mother Fox
0376058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Все от молока! Может жирное было или скисло, раз оба обкакались, а до этого пили и все ок было.А на будущее, не пои их молоком, нельзя. У них поджелудочная по другому устроена.Раньше корма небыло кормили всем подрят, так они и дохли быстро, жили мало. У меня был кот до рождения Арины, знаю о чем говорю.У свекрови персидский белый кот.Она его допаивает молоком.Ветеринары запрещают, она головой кивает, а потом опять молоком поит и нас дергает, чтоб к ветеринару свозили.Отваливали деньги за ветеринарку.Потом я запретила мужу кота лечить.Сама его травит вот пусть сама и лечит.
Пожаловаться
Mother Fox
Поэтому я и хочу попробовать сама полечить у него вроде понос, да и уже прекратился вроде. Может просто нечем уже
Пожаловаться
Феофания
может в ветеринарку лучше? укольчик сделают и расскажут что дальше делать.смекту как разводить незнаю, знаю что жена моего папы (она кошек разводит)дает еще линекс и что б желудок очистился минимум еды(но это мне кажется жость)
Пожаловаться
Софья
У моей тоже был после молока. Животик видимо крутило у нее пол дня, и тоже ничего не ела. А на следующий день прошло все. Сейчас даю молочко в разбавленом виде.
Пожаловаться
Mother Fox
Просто я еще не знаю… Все таки они неделю были с мужем… Может чем накормил или корм пропал, а я еще молока дала(
Пожаловаться
Елена
Вода обязательно
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

нифуроксазид суспензии

Пожаловаться
Mother Fox
Спасибо! Это в ветеринарной аптеке?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

не в обычной, поможет сто %

Пожаловаться
Mother Fox
Спасибо
Пожаловаться
СладкийБубалех

Это энтерофурил)) А то по МНН можешь не найти у нас))) Но я бы лучше смектой обошлась))

Пожаловаться
Mother Fox
Аааа точно!
Пожаловаться
Елена

Смекту разведите так же как и себе, и поите в течении дня, я так своему давала, нам вет врач советовал, корммление не отменяли, убрали просто молочное.

Пожаловаться
Mother Fox
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

молоко вообще котам нельзя, про собак не знаю… не давай больше.

Пожаловаться
Екатерина

а воду можно давать!

Пожаловаться
Mother Fox
Да?(( странно всю жизнь считала что можно, да и давала ему… И раньше давала свои котам ничего не было…
Пожаловаться
Екатерина

ну это из мультиков там пошло и книг) знаешь, как всякие убеждения типа того, что в лимоне больше всего витамина с. сейчас-то мы знаем, что это не так.

как раз из-за того что нарушения со стулом.

Актуальные посты
камфорное масло на молочные железы
железисто-фиброзный полип, гиперплазия эндометрия