Короче, собака решила, что одна из кошек - то ли прекрасный обед, то ли игрушка, то ли друг навеке... Я пока не поняла. Но именно на Рыжу она до сих пор реагирует очень бурно и пытается ее прикусить(??).
У подруги версия, что когда Рыжа надавала ей по морде, собака решила, что это отличная игра ?
На других кошек она ТАК не реагирует! Они все уже спокойно ходят мимо друг друга
Но как только она видит Рыжу.... ???
Рыжа самая старшая кошка, ей уже 14 лет и она хроник, ее нельзя беспокоить блин ?
У подруги версия, что когда Рыжа надавала ей по морде, собака решила, что это отличная игра ?
На других кошек она ТАК не реагирует! Они все уже спокойно ходят мимо друг друга
Но как только она видит Рыжу.... ???
Рыжа самая старшая кошка, ей уже 14 лет и она хроник, ее нельзя беспокоить блин ?
Это игра такая. У меня тоже так было Кошка убегает, собака догоняет, кошка огрызается и дерётся, а собака уворачивается. Игры у них такие, жаль не всегда собаки могут силы расчитать. Стараюсь ограничить их общение
Я думаю, что возможно был такой момент, когда они не поделили еду или ты дала что-то одинаковое им. У меня, когда я дала говядину из супа коту и собаке, собака резко начала лаять. Подумай на эту тему. Но собака отошла. Вообще коты, если очень близко собака подходит, шипят, и она сразу уходит. Попробуй через поощрения. Вот идёт Рыжа, собака ведёт себя спокойно, сразу лакомство. В ту же секунду. Если что-то начинается, морду в сторону и НЕТ строгим низким голосом. Как только теряет интерес — сразу снова вкусняшку. Я так собаку отучила попрошайничать. Мы с кинологом работали. Очень действенно. Попробуй ещё подобное. Клади корм на пол и когда собака попытается съесть, говори: МОЕ. Закрывай ладошкой, морду отодвигай. Только потеряла интерес, сразу корми. И корми и корми и корми. И у меня собака сразу потеряла интерес. Она смотрела… ей хотелось, но не брала… вот так потренируйся сделать. Вообще эта методика со многими ситуациями работает.
Я не по теме, 100 лет Вас здесь не видела? Как Ваши дела?
Я в бане была из-за того что про один фильм написала тут. А так всё хорошо)
Поначалу, а потом все гуд)))) А я думаю куда пропала ( Рада возвращению!
Я не помню о чем последнем я тут писала, но я развелась, забыла муда как страшный сон и жизнь наладилась ?
Вот сейчас к котикам прибавилась собака из приюта))
Вот самое главное, что отпустило! Я действительно очень рада, что жизнь налаживается! Уверенна, что все хорошо у Вас будет???
Собака старая? Нужно объяснять, ругать.
Мне сказали чем больше возраст, тем сложнее научить. К примеру год собаке — год учимся. 3 года собаке — получается 3 года нужно будет поработать.((