Кошка орет - почему?(

Кошке 13 лет. Она всегда орала, играя с игрушками и иногда(!!) просто так, особенно ночью.

Но в последние месяцы стала очень часто орать… в 90% случаев без игрушек… Орать может в любое время суток…

Это возростное? Я читала о том, что с возрастом может появиться вокализация…

С этим ничего не надо делать и всё нормально? Или надо отзываться, идти брать на ручки и общаться? Или как, что?

У нее ничего не болит!

Мне не мешает ее ор, если что) Я просто не понимаю — должна ли я что-то делать в ответ или нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yana

Проверьте кошку на слух.

Пожаловаться
Мася nnn

Я привыкла к ору кошке, но ночами он меня бесит ((( Туалет — орёт, жрать — орёт, кота потеряла и ищет — орёт, просто ходит и орёт. Стерилизована. Обслелованно ранее была… Пробовала АнтиСтресс не особо помог

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 
если это постоянно и всегда так было — то это просто значит, что она разговорчивая))

Сколько ей?
Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Кошке лет уже 10

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 
у нее есть гайд «Утро начинается не с кофе» он не дорогой, но вдруг поможет)

и просто посты у нее можно почитать, там много всего))
Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Конечно это неплохо платно написано… Но кошка орёт… Смирились… Я точно:-) так и на новые ЧУЖИЕ вещи срёт… Сейчас реже, но… Плед мне отдали тёплый и… Орем и срём… Муж говорит "выкини эту кошку!!! Или я сам...!" А я не отдам эту орущую какашку не кому)))) ну у всех свои характер что?!

Пожаловаться
Марийка

Я читала, что стерилизованные кошки после 7-8 лет могут опять начать устраивать «загулы». Может и тебе «повезло»

Пожаловаться
Котя
Марийка 
неее, это не то) Это другие мау))
Пожаловаться
Марийка
Котя 

Да, когда боли тоже орут. Но ты из ветеринарок не вылезаешь, — вряд ли. Напиши, что же это, если узнаешь

Пожаловаться
Котя
Марийка 
пока единственный вариант — это просто возрастная вокализация) Кэтлогика об этом писала)

Рыжа вся обследованная, у нее астма и хбп 2 степени под вопросом. Ни то, ни то болей не дает, во всяком случае на данном этапе
Пожаловаться
Shu-Shu

Я жила в квартире, у женщины был кот, ему было 18-20 лет. Он кричал по ночам. Но болел. Рак.( но прожил долго. Я год жила и ещё 2 года после прожил. У меня кот тоже орал, ему было 16. В 18 лет узнали, что у него рак.((( но я надеюсь, ничего страшного(((

Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
она обследована от и до))

И у них существует понятие, как «возрастная вокализация»)
Пожаловаться
Shu-Shu
Котя 

Интересно. Даже не знала.))) Но у меня тоже вокализировали старенькие котейки.) Я думаю, можно задать вопрос популярному ветеринару какому-нибудь, тема интересная, думаю расскажут.)))

Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
у кэтлогики я про возрастное читала) У нее серия постов про старость есть)

Но сейчас я не могу их перечитать, слишком волнуюсь..(
Пожаловаться
Александра

Раз со здоровьем все хорошо, значит просто вам докладывает) Кошки же только ради людей научились мяукать, чтобы мы их понимали😁 Наша общительная, перед туалетом и после — святое озвучить все свои мысли. Ну и так, мимо пройти и что-то доложить) Может и ваша докладывает? Мерещится что-то или просто так?)

Пожаловаться
Котя
Александра 
с туалетом и т.д. — это да, у всех кошек, все должны знать 😂

Видимо, просто так все-таки))
Пожаловаться
АнасТасия

У меня орёт перед туалетом и после. Фиг знает, почему. Но уже года 4 так. Ну и ночью, естественно, пока до кровати идёт, орёт. Нечисть отгоняет 😁

Пожаловаться
Котя
АнасТасия 
нечисть 😂😂😂😂😂

С туалетом это у них святое, все должны знать 😂😂😂
Пожаловаться
Tasya

Стерилизована?

Пожаловаться
Котя
Tasya 
естественно, 11 лет назад
Пожаловаться
Tasya
Котя 

Если ночью чаще, то могла день с ночью спутать, чаще играйте с ней утром и днем, увеличивайте её Физ активность

Пожаловаться
Котя
Tasya 
вот про «перепутала» у меня тоже мысли были, спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

У меня кот орёт когда хочет моего внимания и пожрать в моем присутствии

Пожаловаться
Котя
Татьяна 
😂😂😂😂😂

У меня кое-кто жрет только на моей кровати — иначе голодовка 🙄🤦
Пожаловаться
Татьяна
Котя 

Мой не ест, если я не стою рядом, если меня дома нет, то он не жрёт вообще и ждёт меня

Пожаловаться
Котя
Татьяна 
👏😂😂😂
Пожаловаться
Полина
Моей 18, нет такого. Может мявкать, когда одна осталась.
Пожаловаться
Котя
Полина 
вторая у меня тоже около 12 лет — тоже пока молчит
Пожаловаться
Светлана

Вы уверены, что ничего не болит? Обследовали?

Пожаловаться
Котя
Светлана 
да, конечно
Пожаловаться
StarButterfly

Давно обследовали?

Пожаловаться
Котя
StarButterfly 
первый этап в июле, второй в октябре, вроде
Пожаловаться
StarButterfly
Котя 

Ну тогда если в целоммнорм — как вариант оглохла

Пожаловаться
Котя
StarButterfly 
на имя отзывается)
Пожаловаться
Ульяна

У мамы кот долбанутый, орет когда идёт в туалет, когда стоит в туалет, когда хочет есть, когда поел, на улицу с улицы. Общается так и каждое его мяу по разному звучит. С возрастом все чаще стал так делать

Пожаловаться
Котя
Ульяна 
сообщать о туалете — это святое! 😂😂😂 На вопли по причине — я вообще не обращаю внимания, это нормально)

Истерика другого кота «выпусти меня гулять — всех порву» тоже норм 😂
Пожаловаться
Анастасия

Может быть онкология, если не стерилизовали вероятность большая, к ветеринару отведите

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
стерильна уже 11 лет как, обследована от и до
Пожаловаться
Анастасия
Котя 

Знала в одну кошку, она от скуки орала просто😅

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
тоже вариант)) Собственно в этом и вопрос — надо ли как-то реагировать или всё норм, пусть орет на здоровье 😅 Просто просить ночью не горланить))
Пожаловаться
Анастасия
Котя 

Может ей компания нужна?)

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
когда нужна — она приходит и ложится рядом, я ее чешу и глажу) Она в течении дня может спокойно подойти и я возьму на ручки)
Предыдущая статья
Девочки,У кого русский мини
Следующая статья
Что делать когда собака истеричка ? Крик души