Рак у кошек - как обнаружить? Кто знает?

У меня кошка с которой я вырослапрошла через операцию по раку матки в 13 лет, раку молочной железы в 15 лет и в итоге умерла от рака с метастазами в лапе в 18 лет…

И у меня просто панический страх упустить, не найти вовремя рак у своих кошек…

Старшей 13 лет, младшей 2 года. Остальным 5-6 лет.

Кто знает — на что обращать внимание? Что делать, что бы не пропустить? Если у ваших был/есть — как обнаруживали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Парфюмерия Марсо
Боже какие вы счастливые коты 15-18 лет живут. Разве такое бывает??? У меня коты 10-11 лет. За мой век котов 5 было и все лет 10 в среднем. Когда кто то говорил кот или кошка 15 лет прожили думаю ну фантазируют.
Пожаловаться
У моей кошки сейчас опухоль(((( в носу. Но ей 18 лет уже. Сначала глазик слезился, потом чихала. Потом чихала с кровью((( обследовали, сначала веты не могли понять и антибиотики и капли капали. А сейчас уже понятно всё((( под носом шишка большая, чихает очень и с кровью часто и носик деформировался очень(( ничего сказали не сделать уже((
Пожаловаться
Котя
Юлёк 
ох, сочувствую 💔 Сил вам!
Пожаловаться
Котя 
Спасибо😐
Пожаловаться
Марийка

У кота была опухоль. Висела прямо на груди мешочком. А раньше или одновременно, не помню уже, появились проблемы с кожей. Болячки такие кровавые. Мы их мазали смесью из мази с таблетками размолотыми. Нет, не самолечение. Это вет порекоменовал. Не было тогда ветаптек. Лечили средствами из обычной аптеки. И главное что помогло. Но от рака ничего уж. Старенький был. Но и жил с ним долго.

Пожаловаться
Евгения

Кастрировать, тогда рака матки хотя бы не будет. А так- никак а сожалению

Пожаловаться
Shu-Shu

У меня у кота был запах изо рта, зубы выпадать начали.(( я к врачу отвезла — сразу сказали рак, умирает.(( но ему было 16-18 лет примерно.

Пожаловаться
Мася nnn

Рак можно обнаружить только медицинским способом, самостоятельно врятли. Если кошка как то иначе себя ведёт, то это уже повод задумался о причинах

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 
сама знаешь, у меня и так все еба.нутые 😅😂 Я могу справочник по странностям написать 😂😂😂
Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

Ага, но ты же их уже знаешь. Хотя сейчас куда тебе до приемов по каждому "писку".… У нас у свекрови так кошку и не спасли. Она дикая была, только хозяивам давалась в руки, а мы её боялись. Кормить только приходили.

Пожаловаться
Котя
Мася nnn 
угу… меж тем, двое на этой неделе едут к врачу и двое других на следующей 🤦🤦🤦 И их не еб.ет, что денег нет 🤦
Пожаловаться
Мася nnn
Котя 

:-((((((

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Только если почаще возить к ветеринару.

Пожаловаться
Котя
Мама Очаровашки 
почаще это как часто?
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Котя 

Ну минимум раз в пол года для профилактического осмотра

Пожаловаться
Котя
Мама Очаровашки 
ох… учитывая количество и особенности, это сложно..(
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Котя 

Ну вы просто задали вопрос я ответила как можно выявить онкологию но это не 100 процентов, но своевременно выявить другое заболевание

Пожаловаться
Ольга

У стерилизованных кошек редко такие проблемы. На узи возите почаще

Пожаловаться
Евгения

У моей тоже обнаружился уже не за долго до смерти, если не водить резугярно на узи, наверное никак, да и то не факт, не будут же ей узи всего тела делать, а сказать они не могут и показывают что им плохо когда уже совсем все плохо