Кошка и ребенок

Кошка сильно царапает и кусает дочку, может прыгнуть на лицо. Ноги все время в царапинах. Не легенькие такие, а кровь прям течет. Уже и по морде била, и пшикала струей воды с пуливезатора, никак отучить не могу, ногти время от времени ей состригаю, но толк не особо виден. Неужели придется отдать? Мы ее только в сентябре купили, британской породы. Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Отдала если такая ситуация я

Пожаловаться
Daisy

Если моя кошка хоть раз ребенка царапнула, то отдала бы её не раздумывая.

Пожаловаться
Анна-Альвина

Мы покупали силиконовые накладки для когтей, супер!!! Правда брали чтобы мебель не драл) попробуйте

Пожаловаться
Марьям

У нас один из котов на ноги прыгает, особенно когда есть просит, впивается и зубами и когтями. И ему без разницы чьи ноги!
Но мы в частном доме живём, выгоняю их на улицу. Если бы речь шла о квартире, то однозначно кота отдала бы! Если глаза выцарапает или покалечит, то уже поздно потом будет что-то делать.

Пожаловаться
Aaa

В Вашей ситуации отдала бы в семью без детей. У меня так подруга таксу пристроила. Нашла ей хорошую семью, они к собачке, как к собственному ребёнку относятся. И все довольны.
Мой кот ненавидит детей, мы это знали ещё до бер. Но на дочь может только недовольно мяукнуть, потому что знает, если тронет, ему ой как не поздоровится.

Пожаловаться
Оливка

Запрещала бы ребёнку к ней подходить… а кошку бы свою никогда б не отдала, я ее осознанно заводила…

Пожаловаться
Monroe
Оливка 

Слава Богу, тут есть такие как вы) Все можно решить. Зачем отказываться сразу

Пожаловаться
Юля

Да маленькая она ещё, крошка. Пройдёт. Главное стерелищуцте вовремя. Британцы вообще умные кошки

Пожаловаться
Амрита Лобко

Тоже отдала бы, это уже характер.У нас кот как попадает в руки детям или убегает, или висит как не живой?дочка на нем и сидела и лежала, все терпит… за это его и люблю?

Пожаловаться
Алина

Начнем с того что я бы не брала кошку пока ребенок такой маленький. Молодой кошечке играть охото и она не понимает что с ребенком этого делать нельзя. Удаление когтей часто к летальному исходу приводит — отрубают по пол пальца. Как вариант — приклеить силиконовые накладки, но это тоже анатомически неправильно и кошке неудобно. Клей ядреный. Мы своему клеили — больше не повторю. Но у меня кот уже в небольшом  возрасте, ему 6 лет. Он спокойный и любитель поспать. Шотландец. Тоже характерный зараза, чужих не любит. Боюсь что и с ребенком не поладит.

Пожаловаться
Анна
Я честно никогда не понимала зачем люди заводят животных когда в доме маленкие дети, британцы кошки с характером и в основном они не любят детей, очень мало кто из такой породы добродушны к детям… у меня у каждой второй знакомой британка, никто с детьми нормально не ладит, у крестной моей дочки так стоит только ребёнку появиться на пороге она шипит и встаёт в стойку… Чтобы сделала Я на вашем месте… Я бы отдала кошку от греха… сейчас такой возраст ребёнок мало понимает, не дай бог она начнёт вот также играть и носиться и кинется в глаза, вы потом себе это не простите… это дело случая… может она и не со зла просто играя, а последствия печальные будут… удалять ногти ну это издевательство, накладки плохо держутся… тем более зубы же не удалить, к тому же эти кошки злопамятны, могут начать мстить если вы будете их обижать, не по отношению к ребёнку, а например начать гадить где нибудь
Пожаловаться
Mamochka

У нас кот тоже нападает на малого, но оба ловят от этого кайф)) Малой любит подразнить кота) Я бы не отдавала.

Пожаловаться
Esperanza

У котика характер не сахар, они не предсказуемы. Битьем вы только хуже животному сделаете, это не перевоспитание. Если есть возможность, то не пускайте кошку в комнату, где находится ребенок, попробуйте ограничить их от общения. Если совсем никак, то лучше не оставлять все как есть и не мучать за проделанное животное, а расстаться с ним. Передайте в добрые руки

Пожаловаться
ДиминаМама

Мне подарили британку когда не была беременна, оставила жить у родителей, потом она сбежала и через 2 месяца ее нашли, случайно увидела в подслушано пост, забрали к себе, ребёнку на тот момент было 4месяца, они даже спали вместе, потом кошка начала ревновать и гадить в кроватку,2 раза огребла по первое число, перестала, сейчас лучшие друзья, он и полежать на ней может не тронет. Не отдавайте а воспитывайте кошку, на когти есть специальные накладки, ну и ребёнку тоже издеваться воли не давайте:)

Пожаловаться
Диана

Ну незнаю, мне кажется ребенок всяко дороже кошки. На сколько я кошатница, но как только моя кошка начала косо смотреть на сына и пытаться ударить лапой я сразу увезла ее в деревню родителям.

Пожаловаться
Виктория
Диана 

Я прочитала: ударить лопатой ,,, ??♀️??

Пожаловаться
Диана
Виктория 

???

Пожаловаться
Ксения

Я учу детей не трогать… Сам он в защиту может кинуться, без повода не кидается

Показать ещё