Кошка и ребенок

Кошка сильно царапает и кусает дочку, может прыгнуть на лицо. Ноги все время в царапинах. Не легенькие такие, а кровь прям течет. Уже и по морде била, и пшикала струей воды с пуливезатора, никак отучить не могу, ногти время от времени ей состригаю, но толк не особо виден. Неужели придется отдать? Мы ее только в сентябре купили, британской породы. Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Мой британец тоже дерется с дочкой)

Пожаловаться
Марина

Британцы вообще злые. Удаление когтей вариант, но для животного не супер. Если можно отдать в добрые руки, то лучше это сделать. И все будут счастливы

Пожаловаться
Мария
Марина 

Бред, что Британцы злые. У меня вообще ботаник трусливый.
У каждого свой темперамент.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ну из 100% что мне встречались, по крайней мере

Пожаловаться
Karapulya
Мария 

У меня тоже британец и тоже кидал я на детей

Пожаловаться
Наталья

Я бы просто не разрешала ребенку подходить к животному.

Пожаловаться
Марья
Наталья 

Да как у кошки припадки поиграть случаются, она как гончая по всему дому бегает, ну и кидается на дочку, она к кошке уже и не подходит

Пожаловаться
Наталья
Марья 

Я так поняла у вас еще маленький котенок? Не знаю. Мы в ответе за тех кого приручили. Мы тоже купили Мейн куненка, заберем его в вскр. Но я уже точно знаю что это такой же член семьи, и ни за что его уже не отдам, не предам и уж тем более пальцы не буду отрезать...

Пожаловаться
Марья
Наталья 

Да у меня тоже сердце разрывается, сейчас просто дочка спит, а то я бы скинула фото царапин, наверно даже шрамы останутся

Пожаловаться
Марья
Наталья 

Котенок да, пять месяцев

Пожаловаться
Наталья
Марья 

Ну котята шалят да, не понимают еще. Знаю я что такое царапины. У нас у бабушки аж 3 кота, дети получали конечно тоже от них.

Пожаловаться
Маша

Есть силиконовые наклейки на когти

Пожаловаться
Мария

Отдала бы кошку)) и пусть закидают меня тапками любители животных. Вот, мое мнение, что большинство, если столкнуться с такой проблемой, именно так и поступили бы. Найти хорошие, заботливые руки.

Пожаловаться
Малика
Мария 

+++

Пожаловаться
Veronika

Подруга удалила просто кошке и отлично стало.

Пожаловаться
Наталья
Veronika 

Это издевательство. Так как удаляют вместе с пальцами. Себе бы поотрубали...

Пожаловаться
Veronika

Можно ей сделать операцию по удалению когтей.только потом если она вдруг убежит на улицу, без них она не выживет.а тут сами смотрите, на сколько вы кошкой дорожите

Пожаловаться
Лина
Veronika 

Я бы лучше отдала животное, чем делать эту операцию. Это очень жестоко по отношению к животному. Это такая боль. Там же с корнем удаляют, это по пол пальца кошачьего. Посмотрите фото в интернете. Лучше уж отдать животное.

Пожаловаться
Алина
Veronika 

Эта операция сродни отрубанию верхней фаланги пальцев человеку. Не советуйте такое никому. Кошки после такой операции часто умирают. У меня подруга ветеринар — устала нерадивых хозяев от такого отговаривать. 

Пожаловаться
Veronika
Алина 

Я конечно не врач, но у подруги с кошкой все отлично.так что это только хозяевам решать.даже не знаю что лучше, отдать или операцию сделать

Пожаловаться
Алина
Veronika 

Животное вам не скажет отлично или нет. Человек тоже может чувствовать себя отлично если ему первую фалангу пальцев отрубить на обеих руках. Но согласитесь это очень болезненно заживает и жить полноценно вы после этого не сможете. 

Пожаловаться
Veronika
Алина 

Мне вообще всех животных жалко!!! но не представляю, что в такой ситуации делать хозяевам животных, так как отдать котика тоже очень жалко

Пожаловаться
Ольга
Veronika 

Блин, вы себе ногти выдерните..
А кошку лучше отдать, поверьте, это гуманнее

Пожаловаться
Veronika
Ольга 

Ногти вы и себе можете выдернуть, если вам так нравится.я предложила вариант.который к вам никак не относится.не нравится, не читайте.

Пожаловаться
Алина
Veronika 

Мы тоже попали в такую ситуацию когда нам пришлось выбирать между ребенком и котом. Животному 6 лет. У ребенка аллергия не понятно на что. Пробы делать нельзя в таком возрасте. Хорошо что выяснилось что не на кота. А так не представляю. Если бы и отдала, то только знакомым мне людям, тогда не жалко.