в Германии есть налоги на собак, да, и от породы они тоже различаются, и от того живешь ли ты в городе или в деревне, НО… кошки? (ну ладно, если кошка гуляющая по улице) хомяки? вы серьезно??? как они себе это вообще представляют? кто и где будет записывать, какие у человека есть животные? да и к тому же, кому мешает моя крыса, к примеру, которая живет в клетке и никого кроме меня и моих домочадцев не трогает? Бредятина )))
Написано, что налог может появиться. А не вот он уже вступил. За что вообще налог? Я еще понимаю, взносы, доходы. А животные? На прогулке я за своей собакой сама убираю. Кошка так вообще только дома сидит. За что платить непонятно..
Ага, это не про рф. Если они сделают налог, тогда уж для начала пускай делают бесплатную медицину для животных. Кота что бы ввозить в ветку на прививку отдаешь от 3х до 5 тыс.
а как у вас контролируется этот закон? если хозяева к примеру не посещают вет врача, не делают прививки, либо держат крыс о которых вообще может никто не знать.
от соседей зависит, если кто-то сдал, тогда узнают, достаточно в жэс обратиться. А дальше проверки, есть статья. 1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
разрешается содержать собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома.
Да, в старых дворах котов много живёт. Собак как-то не особо видела много. В новых районах не видела вообще, но им и негде жить там, в подвалы не добраться
Бред конечно. У нас как обычно, идея хорошая, а реализация ужасная. Сначала нужно, чтобы все бродячие животные распределились по приютам и были стерилизованы и чипированы. Также и те, которые уже живут у людей. Потом ликвидировать все подпольные питомники и плодильни, а потом уже брать налог
Опять на улицах прибавится бездомных кошек и собак! причём существенно!
Большинство животных пойдёт на улицу.
в Германии есть налоги на собак, да, и от породы они тоже различаются, и от того живешь ли ты в городе или в деревне, НО… кошки? (ну ладно, если кошка гуляющая по улице) хомяки? вы серьезно??? как они себе это вообще представляют? кто и где будет записывать, какие у человека есть животные? да и к тому же, кому мешает моя крыса, к примеру, которая живет в клетке и никого кроме меня и моих домочадцев не трогает? Бредятина )))
нуу это еще когда закон введут и введут ли
Написано, что налог может появиться. А не вот он уже вступил. За что вообще налог? Я еще понимаю, взносы, доходы. А животные? На прогулке я за своей собакой сама убираю. Кошка так вообще только дома сидит. За что платить непонятно..
Ага, это не про рф. Если они сделают налог, тогда уж для начала пускай делают бесплатную медицину для животных. Кота что бы ввозить в ветку на прививку отдаешь от 3х до 5 тыс.
Логично!
считаю, что бред это все.Тогда страна не справится с резко увеличившимся количеством бездомных животных.
Кошка не на много больше по размеру чем декоративная собака, почему за кошка 5000 а за собакевича 1200? Вообще не честно.
Вспоминается мультик про чиполино. И слова принца лимона "Когда мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать!..."
Я слышала что он вроде ещё не до конца утверждён?
Когда уже за воздух то платить начнём?
Надоело, честно((((
Это наверное с нашей страны взяли. У нас такой налог, 225$ примерно в год
Вы из какой страны?
Беларусь
Капец
а как у вас контролируется этот закон? если хозяева к примеру не посещают вет врача, не делают прививки, либо держат крыс о которых вообще может никто не знать.
от соседей зависит, если кто-то сдал, тогда узнают, достаточно в жэс обратиться.
А дальше проверки, есть статья.
1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
ладно собака, там лай слышно, собаку выводят гулять, а кошка? а хомяк? по мне это нереально
разрешается содержать собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома.
если только выбежала в коридор кошка или запах мешает, а так да, нереально. но у нас налог именно на собак
а бездомных у вас много?
Да, в старых дворах котов много живёт. Собак как-то не особо видела много. В новых районах не видела вообще, но им и негде жить там, в подвалы не добраться
Бред конечно. У нас как обычно, идея хорошая, а реализация ужасная. Сначала нужно, чтобы все бродячие животные распределились по приютам и были стерилизованы и чипированы. Также и те, которые уже живут у людей. Потом ликвидировать все подпольные питомники и плодильни, а потом уже брать налог
Вот вот, и так сколько бродит по улицам, а если и налог введут, ещё больше брошенных будет (((
Идея не новая, уже есть примеры реалиизации. Смотрите, чтобы ещё мне урезали посылки из-за границы, у нас 20 евро и дальше налоги?
Уже урезали( С этого года
Очень правильно думаете! я тоже так считаю.