30 сентября я целый день не чувствовала его шевеления, к вечеру у меня появились страх и жуткое предчувствие, муж вызвал скорую, отвезли в роддом, послушали, вроде сердце бьется и мне дали послушать, мы успокоились и уехали домой. После праздников 2 октября я на всякий случай пошла сделала УЗИ, узистка подтвердила мои опасения и срочно отправила меня в роддом, в роддоме УЗИ показало все хорошо, но тем не менее меня оставили под наблюдением и назначили лечение. Последнее шевеление я почувствовала 3 октября после капельницы, это видимо ребенок со мной попрощался, больше я ничего кроме пустоты не чувствовала. Каждый день я говорила всем врачам, о том, что он не шевелится, а они слушали его сердце и причем слышали его, а на меня смотрели как на дуру, которая не чувствует своего 35-36 недельного ребенка. 6 октября в удовлетворительном состоянии выписали домой. 8 октября я пошла в поликлинику, что бы послушали его сердце, но врач уже ничего не услышала, я срочно побежала делать доплер, где мне и подтвердили его смерть. Что это было??? Я каждый день задаюсь вопросом, можно ли было спасти ребенка, как можно было слышать сердце, которое не билось? Душа замерзла, а сердце ноет, мне очень больно, все успокаивают, что мол еще будут дети ( мне 35 лет, первенец), но никто не понимает- я еще не думаю о том будут у меня еще дети или нет — это другая история, я оплакиваю смерть именно этого малыша, которого мы уже успели полюбить и активно с ним общались. А еще, боясь истерики, мне не показали ребенка, и я не представляла, что из меня вышло. После родов меня не покидала мысль, что я больше не хочу рожать, спасибо моему мужу, который понял меня и показал мне красивого полноценного мальчика, после чего у меня сердце смягчилось…
вы знаете меня поражает когда женщина у которой уже есть ребенок не понимает что это потерять ребенка. меня сегодня прямо таки вывела терапевт (женщина в возрасте) у меня гемоглабин 103 сначало наезжала что я видимо не пью таблетки с железом, потом я чуть ли по ее мнению не голодаю, потом надо побольше гулять на воздухе сказала (какой гулять на улице -40) и добила меня тем что сказала значит ты много нервничеешь, успокойся ни че не вернешь родишь еще, типо ни че страшного в этом, о чем она толкует???? как не переживать то ?? это же мой ребеночек, частичка меня…
для них ребенок часть тебя, а не отдельное живое сщество с которым ты прожила практически год… первая клеточка делящаяся, первое узи с малюсеньким человечком внутри, первые шевеления, когда твое дитятко отвечает на поглаживания… да что тут говорить это целая жизнь..