Он уже не шевелился, а врачи слышали его сердце…

30 сентября я целый день не чувствовала его шевеления, к вечеру у меня появились страх и жуткое предчувствие, муж вызвал скорую, отвезли в роддом, послушали, вроде сердце бьется и мне дали послушать, мы успокоились и уехали домой. После праздников 2 октября я на всякий случай пошла сделала УЗИ, узистка подтвердила мои опасения и срочно отправила меня в роддом, в роддоме УЗИ показало все хорошо, но тем не менее меня оставили под наблюдением и назначили лечение. Последнее шевеление я почувствовала 3 октября после капельницы, это видимо ребенок со мной попрощался, больше я ничего кроме пустоты не чувствовала. Каждый день я говорила всем врачам, о том, что он не шевелится, а они слушали его сердце и причем слышали его, а на меня смотрели как на дуру, которая не чувствует своего 35-36 недельного ребенка. 6 октября в удовлетворительном состоянии выписали домой. 8 октября я пошла в поликлинику, что бы послушали его сердце, но врач уже ничего не услышала, я срочно побежала делать доплер, где мне и подтвердили его смерть. Что это было??? Я каждый день задаюсь вопросом, можно ли было спасти ребенка, как можно было слышать сердце, которое не билось? Душа замерзла, а сердце ноет, мне очень больно, все успокаивают, что мол еще будут дети ( мне 35 лет, первенец), но никто не понимает- я еще не думаю о том будут у меня еще дети или нет — это другая история, я оплакиваю смерть именно этого малыша, которого мы уже успели полюбить и активно с ним общались. А еще, боясь истерики, мне не показали ребенка, и я не представляла, что из меня вышло. После родов меня не покидала мысль, что я больше не хочу рожать, спасибо моему мужу, который понял меня и показал мне красивого полноценного мальчика, после чего у меня сердце смягчилось…  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

вы знаете меня поражает когда женщина у которой уже есть ребенок не понимает что это потерять ребенка. меня сегодня прямо таки вывела терапевт (женщина в возрасте) у меня гемоглабин 103 сначало наезжала что я видимо не пью таблетки с железом, потом я чуть ли по ее мнению не голодаю, потом надо побольше гулять на воздухе сказала (какой гулять на улице -40) и добила меня тем что сказала значит ты много нервничеешь, успокойся ни че не вернешь родишь еще, типо ни че страшного в этом, о чем она толкует???? как не переживать то ?? это же мой ребеночек, частичка меня…

для них   ребенок часть тебя, а не отдельное живое сщество с которым ты прожила практически год… первая клеточка делящаяся, первое узи с малюсеньким человечком внутри, первые шевеления, когда твое дитятко отвечает на поглаживания… да что тут говорить это целая жизнь..

Пожаловаться
Анастасия
Мне тоже говорили что ребенок умер, а я еще до обеда чувствовала ее, бегала к медсестрам просила на приборчике прослушать сердцебиение, но мне отказывали типо врачи тебе уже все сказали сядь и успокойся, я помню когда мне сказали что ребенок умер я пришла спокойная ни слизинки не пролила при врачах, зашла в паату и просто орала в подушку, так больно было на душе
Пожаловаться
Спасибо за поддержку, и вам искренне соболезную. Вы абсолютно правы, что нас многие не понимают, а понимают только те несчастные мамы, которые пережили это. А самое убийственное — это, когда подруги говорят, что я типо  родила или почти родила, то есть, если ребенок умер, это не считается, что я родила, вот почему многие женщины становятся злыми и грубыми, после таких тупых высказываний. Я, что бы не грубить знакомым, закрылась дома, и общаюсь только с теми, кто хотя бы делает вид, что понимает. На самом деле — это очень больно!!!
Пожаловаться
Littlebrunette
Меня так раздражают высказывания «будут у тебя еще детки», а этот? Этот не ребенок что ли, предмет, ну не получилось, забыли и все. Хотят упокоить, а делают еще хуже, а когда я говорю, что лучше пусть молчат, мне же еще говорят, что я грубая. Извините, что не думаю еще и о вас… как бы не сказать чего обидного, дак кто кого успокаивает??? Лучше пусть все замолчат, раз слов не могут подобрать. Понятно, что дети будут, никто и не сомневается, но этого малыша не вернешь, он точно также хоте жить, он жил, слушал маму и папу, не подозревал ничего, ему было хорошо в животике. Половина, даже больше половины людей, не понимают какого это. Все считают, что уснул проснулся и все, а то, что ты переживаешь полноценные роды, что в этот момент думаешь, что твоему малышу очень тяжело там в животике, страшно, отчего так стало ему там туго. Он скомковался в уголочке живота и замер. Ну как можно говорить не расстраивайся? Хотя это лучшее, что можно сказать. Не надо говорить, что будут детки, что надо забыть. Это расценивается матерью, как предательство этого не родившегося малыша. Время не лечит, как кто-то из таких же несчастных мамочек сказала, оно притупляет боль. Просто сил и все, легче будет, но не на совсем, периодически все это будет всплывать в голове. Я каждый день думаю об этом, прошло 2 месяца, а все, как вчера. Просто держитесь, любите мужа, вы нужны друг другу.
Пожаловаться
Наталья
Блин, девочки, я сегодня весь день читаю ваши истории… Я вам искренне сочуствую, Я в свои 24 года ни разу не беременела… но очень хочу и жду малыша, когда он меня выберет в мамочки… Щас лежу и плачу… ну что у нас за врачи???? твари какие то бездушные все!!! ни помощи, ни сострадания ни у кого нет… Дай бог чтоб мы все родили здоровых крошечек....
Пожаловаться
Ольга и Ирина, сочувствую, сама переживаю сейчас, как же это больно, особенно от того, что не можешь ничего сделать. Не знаю, зачем нужны эти испытания, или это наказание? У моей мамы тоже первый ребенок погиб, правда он успел прожить 20 дней. Вот что думать, история повторяется или просто совпадение? У кого еще так было? На сколько, правда, что дети повторяют судьбу своих родителей?  
Пожаловаться
Ольга
Господи… сколько похожих и грустных историй… у моей доченьки сердечко замерло за день до родов (т.е. почти в 40 недель...) по скорой привезли в якобы лучший роддом города, но они отказались меня принимать, увидев заключение врача из ЖК (перинатальная  гибель плода)… сволочи… не захотели портить себе статистику... 
мы с мужем отказались делать вскрытие малышке, и когда я читаю истории тут — каждый раз убеждаюсь, что сделали правильно, потому что обычно врачи не могут назвать причину гибели ребенка в утробе матери… мы здоровы, все анализы были в порядке. почему так произошло??? ответа никогда не будет… пусть мой ангел спит спокойно...
а вам — сил, терпения и любящих людей рядом! 
Пожаловаться
Ирина
Очень часто слышу, что специалисты не смогли установить основную причину антенатальной гибели. Мне кажется, что могут быть такие причины, о которых люди неспособны знать в силу ограниченности восприятия мира.Почему есть случаи, когда беременность все время висила на волоске, была очень сложная, но вопреки всему ребенок рождается живым, а именно в благополучно протекающих беременностях случается такое… Получается, что те души должны были воплотиться и родиться, а наши детки должны были остаться нашими ангелами как оберег для нас. У меня вообще, возможно, на всю страну уникальный случай: первая антенатальная гибель 38 недель (отслойка плаценты), вторая 21 неделя (случайные хромосомные нарушения). Как после этого не верить в то, что мне назначено такое пережить и это не случайно со мной происходит?
Пожаловаться
Ольга
Ирина, держитесь… не знаю какие слова подобрать, чтобы поддержать вас, просто понимаю, как вам тяжело… наверное, главное верить, что все лучшее еще впереди... 
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое. Мне уже не так больно, как при первом случае. Сейчас уже планируем, это вдохновляет сильно. Но, я понимаю, что никто не заменит мне моего первенца, которого я так полюбила…
Пожаловаться
Спасибо, дорогие мои, я думаю, вы знаете — о чем говорите. Будем надеяться, что со временем боль утихнет и все образуется. Сейчас я просто не понимаю, что происходит, я просто существую.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Да, Лаурочка, миленькая, я так тебя понимаю! Когда меня врачи в роддоме пытались успокоить, говоря, что мне повезло, что матку не удалили и я смогу рожать, я говорила тогда-ну и удалили бы, никогда больше рожать не буду, мне не нужен ребенок потом, мне нужен сейчас, ЭТОТ! Второй год пошел, ко мне только сейчас постепенно возвращается желание родить. хоть фраза «Время лечит» и звучит банально, но это действительно так. Крепись, дорогая моя!
Пожаловаться
Я в шоке, бедная девушка, я даже не знаю, что сказать. Дай бог ей сил и хороших людей рядом. 
Пожаловаться
Нелли
Я узнала сегодня просто шокирующую историю. Моя знакомая пришла рожать в роддом уже со схватками, её отправили   в другой, сказали не принимаем. Пока ехала истекла вся кровью — отслойка плаценты. Ребенок естественно умер. Она все время теряла сознание от боли. В итоге — родился мертвый ребенок и удаленная матка. А девушке всего 26 лет!!! Таких врачей казнить надо!
Пожаловаться
Спасибо, но ничего не докажешь, бог всем судья.
Пожаловаться
Иррэн
Сил Вам!!! а врачей в суд.  
Пожаловаться
Спасибо всем за теплые слова и поддержку, и соболезную тем у кого такое же горе. В нашей религии нельзя фотографировать покойников, но не смотря на это, я успела сфотографировать своего ангелочка. Мне дали всего 5 минут, что бы я попрощалась со своим сыном, всю беременность я подшучивала над мужем, что родится его ксерокопия, и слова оказались пророческими, я просто не поверила своим глазам, он был на столько похож на мужа, а волосы такие длинные и густые, как будто только что вышел из салона красоты. У нас говорят бог для себя готовит необыкновенно красивых детей — я убедилась. А фотографию я смотрю каждый день, хоть он не очень на себя похож, но все же я могу его видеть…  
Пожаловаться
Бубниль
испытания даются только сильным, вы все переживете! боль спрячется, и жизнь будет течь своим чередом, с другими радостями и горестями
Показать ещё