//Прошло уже 3 года. Честно, успокоилась относительно… хотя тело пострадало ещё больше — спряталась за жиром ещё дальше (((
В одном месте в интернете я писала нашу историю в день смерти малышки. Иначе я б кого убила! А так вылила гнев в интернете. У меня было не столько боли много, сколь какие-то просто бешеные гнев, зло на тех, кто загубил дочку. На нынешний день я знаю ещё больше, что подтверждает правоту этого гнева. Дела были даже хуже, чем я знала тогда!
Сил нет писать всю историю сначала, малыш не даёт долго сидеть за компом. Я просто скопирую. Длинно написано. Может, грубо, хотя я ещё сдерживалась. Путанно. И тогда ещё нашлись не люди, с которыми из-за нашей истории пришлось ругаться! Сейчас уже всё равно… но сама не могу полностью читать то, что я понаписала по приезде домой из больницы. И ещё очень о многом я, конечно, не писала...
Вообщем вот сама история –
Наверняка тут много верующих! Очень прошу помолиться и что там нужно, литургию заказать что ли… я совсем не разбираюсь… очень прошу… за мою дочку… за мою девочку. Я её единственную и крестила, прям в больнице.
Родилась с редкой патологией — полная двухсторонняя атрезия хоан. Т.е. полное отсуствие дыхательных носовых путей. Реабилитировались быстро, быстро научилась её кормить, следить, что б не западал язычок, т.к. ротик сильно высушивался, первые два месяца такое было постоянно. Первый месяц жизни мы пролежали в больнице. Честно, просто так! Врачи её исследовали… дали бесплатную квоту на операцию в Москву, но это после того, как малышке будет месяц. Лежали просто так, её не лечили, т.к. по всем остальным параметрам она была совершенно здоровым ребёнком! Потом выписали домой. Я должна была сама созвониться с врачом и поехать на операцию. Всё бы ничего, но стал финансовый вопрос — как мне сказали — т.к. я не московская, то мне нужно будет платить за проживание в палате (эт около 2-х недель), потом я должна покупать лекарства, ну и на что-то сама жить — питание платное или поокупать самой… мы вот всё ждали, пытались выкраить деньги, не зная даже сколько надо будет! Так протянули до полугодика… ну или я еду, или старшие сидят месяц голодные! Очень рассчитывала на единовременные пособия… которые мне НЕ ДАЛИ, Велели привезти из Москвы кучу справок и мою трудовую, которая на прошлом месте работы зависла… а Как я могла м такой малышкой ехать?!? Одна организация к примеру работает по понедельникам, другая по пятницам… а где нам там жить с ребёнком?? Оставить я её не могла — её сложно было кормить, я наловчилась, пришлось уйти с грудного и перейти на молочные кашки, она всё жидкое полностью срыгивала — спасибо врачам, кормили её с зонда, не хотели волокитеться с ней. Да, там детки лежали отдельно от мам. Мамы приходили каждые 3 часа на полчаса. Я висела по часу-два, т.к. малышка трудно ела -глото молочка, глоток воздуха, носик-то не работает...
Пробовала нашу бабушку отправить за бумажками этими в Москву… а ей не дают! Только Маме… т.е. мне… замкнутый, тупой, бюрократический круг! Так и жили… надеялись на чудо, что появятся деньги… девочка плохо набирала вес, постоянно жидкий стул, срыгивания… как только не выкручивалась! Врачи кстати на счёт стула сказали — нормлаьно! Как оказалось, это плохо, значит, что-т с ЖКТ, раз ребёнок плохо пищу усваивает.
И вот в 4,5 месяца у неё всё наладилось! Стул великолепный, срыгывания прошли! За неделю сразу 1 кг прибавила! Да, пока лежали в больнице, ей давали какой-то порошок, вроде от гипоксии… от него она и начала всё срыгивать… как дадут — всё наружу, и потом несколько кормлений подрят! Написала отказ от этого лечения… в итоге она за перый месяц успела набрать 160 г… а то при порошке пошла не набирать, а Терять!
В общем девочка стала расти не по дням, а по часам… наша солнышко! Маленький боец...6 кило к 6-ти месяцам! Это уже нормально… правда, были отклонения из-за гипоксии, которой не могло не быть с её патологией… она не переворачивалась… только к 6-ти месцам появились попытки перевернуться и взять игрушку… я много с ней занималась, да постоянно! Голову держать начала в срок, петь, гулить… даже букву уже запоминала! Радовалас, когда я ей показывала табличку со словом Мама… с ней вместе писали… Только вот физически притормаживала, после операции всё бы наладили!
По ходу оббила все пороги, в соц.защите была уже как бельмо на глазу — нет! Хоть убей, неси эти бумажки!
А потом пошло… вылез первый зубик! Была тепература… потом сама прошла… вылез второй… температура два дня держалась… разница у зубиков была 2 дня… начался снова понос… о котором уже начала забывать...
а потом… жар 2 дня! Со старшими у меня таких проблем с зубами не было, я только слышала, что у многих время зубов — это просто трагедия… Вызвала нашу местную фельдшера… она жаропонижающий укол и сироп дала. Температура была 40! Упала до 38 и дальше никак… она мне втирала, срочно ехать в больницу! Дескать не бывает такого от зубов! Странно! Врач этого не знает, а я знаю! Хоть и не сталкивалась лично… вообщем договорились подождать до утра, если опять поднимется жар, я поеду… уже в 2 часа ночи померяла — 40,5! В общем поехали мы в больинцу… хотя ой какя не хотела! Вот чувствовала, что туда нельзя нам!
Там нас погоняли из корпуса в корпус… сначала отправили в терпаию, а там старая дура перепугалась поноса и отправила в инфекционку… старая… должна уж что-то знать!
Там начали темперетуру сбивать… ниже 39 ну никак! Сделали кучу анализов… Сутки — никаких сдвигов! Девочка начала гаснуть… а они только разводили лапки! Я сказала — если к утру ничего — уйду домой… так и дома можно жар сбивать… Вызвали педиатра… та памперс посмотрета — ОТЛИЧНО! Все в шоке… осмотрела малышку, ротик и удивилась! — Вы чего тут все, не граотные что ли?!? Вон! десна вся прозрачная! 4 (!!!) зубика на подходе! Т.е. у нас в течение 1-1,5 должны были вылезти подрят аж 6 зубов внизу! Это редко, а девочка с гипоксией, ослабленная, поэтому такая реакция. У них часто здоровые дети из-за зубов поступают! Нужно — антибиотики каждые 4 часа, плюс другие жаропонижающие, удар по кишечнику, он быстрее усваивает — клизма с анальгином и свечки и много-много воды! Девочка сохнет! И пусть мамочка идёт с ребёнком завтра домой, но после аптеки. Ничего страшного, ещё пара дней и зубы прорежутся и температура сама спадёт до того просто поддерживать на уровне 39… и Всё!!! Так нам сказала педиатр и уехала...
Я уже рада была — утром домой! За вечер и утро дочку напоила — она ожила! Румянец вернулся, обезвоживание прошло, начвала снова улыбаться… но… врач инфекционки пристал к жидкому стулу — отпущу через несколько дней, как анализ новый придёт кишечный. Хотя в тот же день говорил — анализы нормальные! А тут почему-то нарисовалось подозрение на Дизентирию! Вот зачем им просто так людей держать!
Ещё нюанс… как только мы попали в палату, девочка начала кричать… она никогда так не плакала! Она очень спокойная, солнышко наше! А тут… ни на руках, ни на кровати… иногда передыхала, когда я её туда-сюда… а потом снова… вообщем она Знала… и просилась домой...
Дальше я вставлю цитатой то, что я писала на другом форуме… в день её смерти… просто не хочу много повторяться… там всё очень эмоционально… вы уж простити… никаких справок я вставлять не буду — даже ксерить нечем, а потом на комп… и не надо это… пишу, что б, может, повезёт, и кто не последует моим путём! Может Подумают и не поедут в больинцу с зубной проблемой....
Я уже писала, что в таких случаях надо, нам это всё педиатр сказала… так же добавила — обтереть обычной водкой или водой и на сквозьняк! Или на улицу, даже зимой! Голенькой. Это стариннеёший способ сбивать температура у детей… и никакие тут больницы не нужны… если ничего другого нет… у нас не было ничего, ни кашля… т.е. только понос, рвота и жар… лезло 4 зуба...
ЦИТАТА
Сегодня не стало нашего цветочка маленького… от природы боец… с рождения с патологией, но живчик и вот те забки пошли… сразу 4! В днях разница… жар, рвота и куча сопутствующих… у меня такое впервые, у старших зубы выросли вообще незаметно, без каких бы то ни было реакций и вдруг такое… чутки ждала, а потом к нашей местной фельдшерше. Она укол и дала сироп жаропонижающий. И наотрез говорила, что от зубов такого не бывает! Всегда знала и слышала-читала и иное, просто сама не столкнулась и вдруг меня уверяют в обратном… а у нас лекарств вообще никаких, только от головы, старшенькие здоровые, закалённые… вообщем уговорилась я на больнцу. Приехали ночью с 40 температурой… сутк там сбивали, и никак! Максимум до 39… разводили руками, пока не пришла педиатр, которая и сказала, что жар мы не собьём, пока не вылезут все 4 зубика, нужно прочто не пускать температуру выше 40… и всё, т.е. в тупую постоянно сбивать. Нас собирались выписать, я сказала, что буду сама всё это колоть и тыды дома… просто детка жутко испугалась больницы. После её рождения мы ещё месяц валялись в больнце и у неё осталась, оказывается, Память, память ужаса… все 1,5 суток кричала почти не замолкая… невозможно бы успокоить, поспала всего 24 минутки, хотя она большая сонька… поэтому я так и спешила домой, что б детка снова очутилась в комфорте, так бы мы быстрее, тише и спокойнее дождались бы зубок, тем более я уже знала, как бороться и что делать. Но… на последок врач решил поставить капельницу от обезвоживания, которе кстати мы накануне убрали — обпоили её аж до коликов! И температура спала до 38 и сама ожила… маленький боец… но всё так же боялась слезть с рук… молчала только на руках, когда я ходила, т.е. и я вместе с ней поспали только 24 минутки… что ттам за капельница была, не помню, вроде что-то безобидное… но через минут 5 капания она больше не смогла вздохнуть… вроде не смогли реанимировать. Я позже чуть там была… не знаю, чем они реанимировали вообще… там Ничего не было, кроме стола, дивана и капельницы...
Позже я выяснила, что при огромной температуре нужно быть очень осторожными с водой, никаких капельниц, ну только если это необходимо и есть под рукой всё, что нужно если что для срочной откачки жидкости из лёгких. Оказыватся, при жаре вода может легко попасть в лёгкие, что доктора эти даже не знали… а у нас так тётя умерла. Тоже при жаре и капельнице… но ведь ничего не докажешь! С врачами это невозможно… они её в центральный город отправили до понедельника, там и напишут своё Резюме, отлично обезопасившее мед. персонал… который мам никогда не слушаются и делают всё по-своему, даже если это зачастую хуже...
А нам теперь жить… даже брат мой никакой и дома пусто и тихо… старшие молчат, я ничего не сказала, не знаю, Что поймут, просто буд-то ничег и не было… но… весь дом в Нашей Розочке… девочка прожила всего чуть более полугодика… как теперь быть… я сама типа Ведьма, вся семья с повышенной так сказать потусторонней энергетикой, грубо говоря, Такие вещи я чувствую всегда загодя… а тут… НИЧЕГО не было… значит, этого Не должно было случиться… значит, это я преступница, что уговорилась на больницу, хотя вся наша семья и предки просто шарахаемся от врачей… только плохое от них видели… и так вот глупо сдаться им… Я сказала — Да, едем… а теперь везде что-то мрещется… всё жду, когда мелкая проснётся как бы, кушать захочет… хожу по инерции по-тише, хотя к тишине она не была приучена...
Истерик нет, я Не умею… только если б была одна… Но Как жить? Не знаю, как можно бояться или не хотеть третьего-четвёртого и тыды… как Можновообще ИХ не хотеть… без них же так пусто… даже старшие меня как-то обходят, чуют что-то неладное, и что почему-то на них в общем одно место положить пока… так… покормить-покормлю и всё… не могу… они, это они… а Розочка… это ж наш цветочек, наш боец… который оказался один в поле не воин… она так боялась, а я её Отдала… унесли в другое помещение… при том, что она боялась вообще с рук слезть… не уговорились врачи, что б мамка её отнесла и побыла рядом, пока капельница капала бы… это тоже могло помочь… а так… не смогла она вздохнуть… ведь мамка как бы кинула, видать так было в её глупенькой маленькой головке… зачем же тогда Бороться… душать… я виновата… И КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ,,,
Мужу, свекрови звонила… муж грозит поставить всех не колени… но ведь ничего не докажашь! Даже когда врачи ошибаются — они Всегда правы...
Было у кого подобное… Через сколько времени можно, страшно сказать это — Привыкнуть… что детки больше Нет?????
добавлю… нам поставили капельницу, назначил тот идиот… какой-то физ.раствор от обезвоживания, что бы — Теперь уж точно его не было! Но я не врач! Я не знала… я же её хорошо поила и она стала оживать, вернее уже ожила… ли б ещё так не кричала...
Потом… после вскрытия нам поставили — отёк мозга и отёк лёгких, т.е. передозировка хлорида натрия! Капельница была не нужна. Её должны были назначить только после полного амбулатороного обследования, которое бы подтвердило наличие обезвоживания. Это я уже позже узнала...\
Ещё… она откричалась чудом заснула… может, даже потому, что не почувствовала рядом мамы… просто Выключилась… а как заснула, как мне сказали, капельницу и поставили… и УШЛИ ПИТЬ ЧАЙ!!! Их не было минту 10-20, точно не известно… Товарищи врачи… вернее Враги человечества в белых халатах! Вы Покупали свои врачебные дипломы для того, что бы Столько жрать?!?!?… Время было как раз после обеда… вроде они нажрались… нет же… им ещё брюхи захотелось набить! Меня с малышкой не пустили… и самим было в падлу сидеть с ребёнком! Вот не поверите… я их никогда не любила… теперь же… меня передёргиват от любого упоминания этих вандалов! Везде направо и налево некомпетентность врачей просто кричит о себе! А все им так верят, что Не видят… а и не докопаешься… рука руку моет! Ну не врач я! Не знала, что делать… теперь вот сижу, учусь… что б вообще больше забыть про Этих...
Мне это сказал муж… у его друга бывшая жена, с которой они хорошо дружат, работает как раз в той больнице, куда привезли мою малышку на… вскрытие… не могла отдать, не выпотрошив… она как раз принимала дочку… и сказала всё это, как и то, что реанимации никакой вообще и не было… т.к. они за чаем заболтались. Но она никогда не даст показаний! Т.к. в Лучшем случае её тут же уволят с работы… вот ведь как...
Здесь кстати, умерших отдают родственникам… я хоронила уже и маму и папу… всё делали в морге… а тут… мы с бабушкой сами ангелочка нашего обмывали и одевали и укладывали в её последнюю кроватку… так же как друзья мужа копали могилку и закапывали… вот как — держать и обрабатывать своего мёртвого ребёнка!?!? Боялись меня пускать, бабушка сама хотела всё сделать… я настояла… это же Мой ребёнок, которого так жестоко обидили… а к ней не прислушалась… а ведь детки всё знают наперёд!.. Тут уже в деревне судачат — какие москвичи сильные и бездушные… т.к. я не била истерик и не рыдала, как все от меня ждали… не хочу больше ну ничего делать того, чего все ждут! Ну никогда!
Тут все с библией пристают, богом,… никогда не верила… не знаю во что верить… но только не во врачей! Эти — хуже самого дьявола или его приспешники. А попасть на ту Единицу Врача от бога — это чудо… нашей семье и предкам такой попался только однажды… статистика ужасная выходит...
Типа это мне испытание такое, дескать бог знает, как кого к вере привести… судя по всем не знает! И… я б с удовольствием пошла в ад, сама, если б сказали убить врача, тогда дочка выживет! Я б не задумываясь это сделала! Я и так чудом удержалась что б врача со света не сжить… я Умею… это даже не сглаз… скорее проклятие… ходила на днях, проверяла… жив падонок — мы сделил всё что могли! Реанимацию вызывали! Это он мне говорил в Глаза! Хотя я уже тогда чуяла ложь… т.к. банально не увидела ну никаких следов недавней как бы борьбы за жизнь… укол сердца был… сказал… не нашла! Сама искала, деражал дочку на руках и искала… есть только след от капельницы… странно… чёй-то их укол в сердце безследно прошёл!?
Две недели уже прошло… а я всё автомат… верить… испытание… испытание моей ненависти что ли? Ну когда ж я кого убью-то?!? Две недели… я сегодня только очень удивилась, сообразив, что нашей Розочки, нашего цветочка с нами нет уже целых две недели!
Папа дочку 2 месяца не видел… не видел, как подросла… каксолнышко стала! Был на заработках в Люберцах… а приехал уже с ней попрощаться… честно… я не знала… не так давно люди донесли, тут же деревня… муж с братом устроили самосуд… врач в реанимации… избили и чуть не убили! Он молчит… и ничего не скажет… если только — он Понял… честно — мне стало легче, когда мне рассказали… не знают кто… только видели двух мужиков, по описанию — мои… да и они странные были очень… брат дал тому выжить, мужа в конце охладил… не ожидала я токого… ну разве нельзя без этого! Разве нельзя на работе не жрать, а дело делать?!
Да что ж такое твориться-то?!?!?
Очень прошу… у меня сейчас очень много зла… и во мне.и вокруг… девочку я покрестила ещё в первый месяц, в больнице… помолитесь за неё, кто может… что б ей путь найти куда следует, что б не заблудилась, маленькая наша… Розочка… крещёная Матрония, в честь святой блаженной Матроны Моосковской… это единственная святая, про кого я много знаю, которая действует… но нам не помогла… но я на неё не в обиде… у неё много молящих… всем не поможешь… ну хоть Там пусть возьмё тю дочку под своё крылышко… очень прошу!.. Просто добавьте за упокой (кажется так) ещё одно имя… Розалина-Матрония… ъ
Извините за такую эмоциональность! Я не прошу ни денег, ничего… а может, надо было попросить? Раз государство послало куда подальше??? Ну это уже в прошлом!
Очень надеюсь, что хоть кому-то моя история будет поучительной и если проблема с зубками у кого будет....
Извините...
я будет поучительной и если проблема с зубками у кого будет....
Извините...
Тяжело далось прочтение.а почему не пустили вас на капельницу? (Много вопросов у меня.но это ребенка не вернет. Огромного вам здоровья.вам и вашей семье!!!!
Бог их накажет, обязательно, ничего в этом мире не остается безнаказанным!
Вам сил, терпения и здоровья вам и всей вашей семье!