Может, пора действовать?

//Жаль, что никто не сообщил об открытии этого нового сообщества, но радует, что наши обращения к администратору не прошли даром и их не проигнорировали.
Почитала тут немного, очень многие грешат на врачей и их халатность. Это и мой случай тоже. Но я постаралась «найти правду», история моя оказалась незаконченной в этом плане. Кому интересно можете почитать здесь:

Но я не об этом. Может, хватит нам плакать, надо детей своих защищать. Пусть с Катюшей восстановить справедливость в полной мере мне не удалось, но сыночка я защитила со всех сторон. Слава Богу, он жив, я его выносила с помощью тех же врачей, что «погубили» мою девочку (вот ирония судьбы, правда?!)
Хочу рассказать, что можно сделать (по своему опыту и шишкам), если Вы хотите тоже «Искать правду»:
1. обязательно откопируйте медицинское заключение о смерти ребенка
2. можно написать заявление- жалобу на имя глав врача с требованием ознакомить Вас с Протоколом разбора Вашего случая и гистологией (готовится примерно месяц) — меня проигнорировали, жалобу утеряли, сказали что документы для внутреннего пользования, но так не всегда и не у всех
3. заявление в Следственный комитет прокуратуры, указала свою версию происходящего с указанием фамилий, действий персонала, времени разных манипуляций — свое мнение, что причиной смерти ребенка послужила халатность врачей, приложила копию мед.свидетельства о смерти.
уже из СК я получила копии:
— Протокола разбора
— гистологии
— Протокола вскрытия
Меня знакомили со всеми материалами дела, читала показания врачей. Как всегда: не дышала, не так лежала, не так ходила, не тужилась и прочее.
Потом написала в СК ходатайство о проведении комплексного исследования в Бюро медико-социальной медицины для установления причинно-следственных связей.
Понятное дело, Бюро пришло к выводу «Смерть следует считать предотвратимой… Прямых причинно-следственных связей не установлено, т.к. нетипичное течение… привело к принятию неверного фатального решения и прочая ерунда. Они же из одного Министерства, все знакомы, прикрывают друг друга, мне так в СК и сказали. Один знакомый адвокат посоветовал написать ходатайство о проведении еще одного исследования, обосновав причины сомнения в этом. Рекомендовал найти медицинского адвоката, т.к. без него „бодаться“ с прокуратурой (у них очередной „глухарь“ из-за меня) и с роддомом бессмыслено.
3. Обратилась с заявлением в Медицинскую страховую компанию, приложив копии всех документов с просьбой провести экспертизу качества оказанной медицинской помощи. Их заключение, „понравилось“ мне больше, процент качества — до 80%, у меня было что-то около 43%! т.е. ни в какие ворота, роддом был оштрафован, ему была предъявлена от имени мед.компании претензия. По закону, они имеют право защищать мой права и выходить в моих интересах в суд. Но у нас городок маленький, юриста в компании не оказалось, они отказались мне помочь. Можно было бодаться и сними, но я сбилась со счета своих недругов и бросила это дело.
4. Занялась поиском медицинского адвоката, оказалось, это такой дефицит! В Пермском крае нашла только одного. Даю данные, может, кому пригодятся: Марина Викторовна, агентство „Ардо“г.Пермь, тел 217-92-55, 8912 88 40 323, где-то есть электронка, кому надо пишите в личку, скину.  Она не врач, а фельдшер, подрабатывает по специальности, чтобы лицензия действующая была. В основном занималась 2,5 года назад восстановлением дееспособности и теми, кому не дают по мед.показаниям отсрочку от армии. Я была у нее первой, специалист она была не ахти, но ее энергия, походы в Министерств, консультации со специалистами меня ввели в восторг. Она мне поверила, была на моей стороне, рассказала мне о возможностях, честно предупредила о % успеха.
Она обнаружила явную несостыковку  описанных действий врачей в экспертизы Бюро и медицинской компании. Предположила, что моя карта переписана. Предложила сделать эспертизу давности чернил, т.к. этот факт доказал бы вину врачей.
От ее первого варианта: эксгумации и повторного исследования тела мы отказались сами.
5. Потом была жалоба в Министерство здравоохранения края. Снова разбор, экспертиза...
Наши медики устали со мной, пусть до суда я не дошла, но они знали меня, мою фамилию, мои обстоятельства, мое лицо. Это помогло мне с ысном и, может, спасло ему жизнь.

У кого есть еще какие-то способы борьбы, поиска правды, давайте будем делиться. Своих деток мы не вернем, но, может, спасем чьих-то других?

Елена
231422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
жаль что медиков никогда не удается наказать по всей строгости закона. И всегда с рук сходит, если люди и чего то добиваются, то они увольняются по собственному желанию и идут калечить жизни в другие больницы
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Елена, вы абсолютно правы, что просто так оставлять такие дела нельзя, и это очень полезная информация которую вы написали выше.Я думаю что она пригодится многим
Главное чтоб были силы все это делать
Актуальные посты
мастадидон
смски о беременности для папы