Кровотоки, клексан и тромбоциты

Девочки, после второй зб опять пытаюсь взять себя в руки, получается плохо. У меня 2 крайности: либо я лежу в своем горе и извожу себя мыслями, либо бегаю, за все хватаюсь и изматываю себя физически, пока живот не начнет болеть — ношусь и таскаю ребенка, сгоняла в магазин, по врачам, напекла пирогов. В общем, саморазрушение по всем фронтам. Телу не так больно, как душе, поэтому беготня продолжается. Продолжаю думать о том, насколько правильно вели мою беременность… покоя мне не дает история с кровотоками. У меня нашли антитела к бета2-гликопротеину и к ХГЧ, пила все время метипред, до беременности —

пиаскледин и

вессел дуэ. Я сдавала общий анализ в конце августа, тромбоциты были в норме, около 200. В начале сентября повышен где-то на 20 единиц антитромбин. При этом маточный кровоток по УЗИ около 1 при максимуме 0.85 В норме, т.е. кровь там густая… Не понимаю, почему так. 2 врача отдельно друг от друга назначают мне клексан, хотя тромбофилии у меня точно нет, я сдавала анализ. Мне страшно его колоть, и так жидкая кровь, но я им доверилась. На 6 день уколов началась мазня, потом пропала при отмене клексана, и в то же время, может чуть раньше (эмбрион успел вырасти с 5 до 6 мм только) беременность замирает. Перед чисткой анализ крови — тромбоциты упали до 76, большой риск кровотечения, но после чистки у меня уже 4 день еле мажет, как и должно быть. На следующей неделе пойду дальше по врачам, мне дали направление к специалисту по невынашиванию в ЖК при 52 роддоме и к гематологу в Боткинскую (чую, в очереди по ОМС я состарюсь, но хочу попробовать попасть, так как на гематолога потратила немало денег, а толку нет вообще, один вред нервам и здоровью в итоге). Жду гистологию и генетику, буду дальше разбираться. Может, у кого были похожие ситуации? Я знаю, что тут есть девочки, которые из-за своих проблем уже лучше врачей разбираются…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

Антифосфолипидный синдром ставится на основе показателей антител к бета2- гликопротеину, кардиолипину и аннексину. Нет смысла проверять один вид антител. Сдаются они не однократно, а в динамике, с разницей в 3 месяца. Антифосфолипидный синдром, или АФС, это тоже вид тромбофилии, только эта тромбофилия приобретенная.

Пожаловаться
Ольга
МАРИНА 

Я сдавала все три вида, превышение было только по бета2-гликопротеину. Буду пересдавать еще, если буду готовиться к беременности. Терапия метипредом и клексаном была из-за этого, как и вессел дуэ и пиаскледин при планировании… либо тут что-то Не так, либо не помогло, либо еще что-то есть… спасибо за ваш ответ!

Пожаловаться
МАРИНА
Ольга 

Обследуетесь, и снова в бой.

Пожаловаться
Liliya

Держитесь! Надо дождаться ещё результатов генетики. Возможно, причина в ней.
А вообще, от клексана у меня тоже кровь сильно разжижалась, начинались кровотечения.

Пожаловаться
Ольга
Liliya 

Спасибо! Да, буду ждать… надеюсь, у Вас все будет хорошо в следующий раз...

Пожаловаться
AVIS RARA
Liliya 

Какая дозировка была? Что было с агрегацией тромбоцитов и тромбоцитами?

Пожаловаться
Liliya
Ольга 

Спасибо большое!!! И у вас все точно получится)

Пожаловаться
Liliya
AVIS RARA 

0,4. У меня pai, по гемостазу все ок

Пожаловаться
AVIS RARA
Liliya 

У меня незначит отклонения были, но тромбоз был именно плаценты...

Пожаловаться
AVIS RARA

Сходи в Мжц

Пожаловаться
Ольга
AVIS RARA 

Кого-то из врачей можете порекомендовать? Кто-то Вам помог? Я сейчас попробую сдать максимум анализов бесплатно, что удастся, и уже опять по врачам за деньги...

Пожаловаться
AVIS RARA
Ольга 

Мне нет. Я не в Москве живу. Девочкам помогает Макацария А.Д. если есть показания к нмг. Я методику его знаю, возможно к нему и поеду если решимся на беременность

Пожаловаться
Ольга
AVIS RARA 

Спасибо! Буду рассматривать

Пожаловаться
AVIS RARA

Буквально на днях симпозиум был, рекомендуют вессел за 3 мес. Но препарат не изучен!!!

Пожаловаться
Ольга
AVIS RARA 

Спасибо, я его как раз 3 месяца пропила по назначению гематолога, вместе с пиаскледином. Выносить не помогло.

Пожаловаться
Katerina

Повышение ат к бета2 гликопротеину могут говорить об афс. Надо смотреть в комплексе с другими ат.
Тромбофилию ставят только по мутациям ф2, ф5. Если есть другие мутации они могут быть причиной склонности к тромбооброзванию. А во время беременности тем более. Так как кровь сама по себе густеет, а если есть какие то мутации то это может произойти резко и быстро. Из за этого назначают кроворазжиюшие и контроль показателей гемостаза во время б

Пожаловаться
Ольга
Katerina 

Я сдавала ат в комплексе, других нет. Проблема как раз в том, что кровь не густеет — У меня антитромбин повышен, тромбоциты упали до 86

Пожаловаться
Katerina

У вас кровоток плохой был, из за этого зб. Клексан не надо было отменять. Мазня не из за него началась скорее всего.
У меня тоже нет диагноза тромбофилия но мутация есть(pai1), всю новую б на фраксипарине и курантиле. С двух полосок проверяют гемостаз ддимер тромбодинамику каждые 2-3 недели

Пожаловаться
Ольга
Katerina 

Скорее всего, беременность замерла до отмены клексана — судя по динамике роста эмбриона, это вывод врача в больнице. До отмены клексана не прекращались выделения. Плюс повышен антитромбин. Спасибо, я попробую и другие мутации сдать

Пожаловаться
Katerina
Ольга 

Вам надо 12 точек сдать. В ситилаб есть такой анализ называется -БЕРЕМЕННОСТЬ — КОМПЛЕКС. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИМОРФИЗМОВ, АССОЦИИРОВАННЫХ С РИСКОМ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ (12 ПОЛИМОРФИЗМОВ).
Проблема скорее всего в кровотоке тогда была. Плодное яйцо плохо прикрепилось из за недостаточного питания сосудов в эндометрия и не получало нужного кислорода и питания для роста. Но это тоже с густотой крови связано. Вам надо подбирать правильные лекарства и дозировки. кроворазжижющие действуют на разных уровнях, зависит от вида препарата. Хороший гематолог нужен

Пожаловаться
Katerina

Вы антитромбин во время б сдавали или уже когда узнали что зб случилась? Гемостаз ддимер во время б сдавали?

Пожаловаться
Ольга
Katerina 

Спасибо! Да, попробую расширенный анализ сдать на определение тромбофилии. Антитромбин сдавала во время беременности, до того, как назначили клексан. Гемостаз и ддимер сдавала во время беременности, полную коагулограмму делала, там все показатели были в норме, кроме того самого повышенного антитромбина. Это все до назначения клексана

Пожаловаться
Елена

Я колола всю последнюю беременность клексан, его назначаламгематолог исходя из моих анализов, которые я каждый месяц сдавала. Первый раз его в недель 10 назначили, тк до 10 недель кровь была в пределах нормы и там дозы назначаются еще из расчеа веса.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А у Вас тромбофилия есть? Зачем его назначали?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

У меня тромбофилия но легкой степени, он был назначен даже как не лечебная форма, а на мой вес как профилактика, в недель.30 была с уколоа переведена на таблетки и в 34 отменили полностью все.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо! А что во время применения клексана было с антитромбином? На ухудшение какого показателя клексан назначили в принципе?

Пожаловаться
Александра

По делу нечего сказать, но от всей души желаю, чтобы в следующий раз получилось???

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо, мне тоже очень хочется на это надеяться