Мамы ангелочков (много текста, пишу впервые)

Уже давно хочу написать и никак не могу… так помогают все, кто в этой группе! Это невероятная помощь! Спасибо каждой из вас!

Со мной случилась такая же беда...11 августа я потеряла своего малыша!

Беременность протекала отлично, это была моя первая беременность! Все анализы были в норме, даже врачи удивлялись, что гемоглобин в норме, спрашивали какие препараты железа я пью… а я кроме витаминок ничего и не пила!

А тут на 32 недели обнаружили нарушение кровотока (ФПН 2 степени, при этом малыш был развит согласно сроку), положили на сохранение, через 2 дня на узи кровоток был в норме, ктг 10 (еще тогда так удивилась за 2 дня капельниц и такой результат)… еще через 2 дня перевели на дневной стационар, там продолжили капать капельницы и назначили лекарства, ктг уже 7… и через 2 дня после очередной капельницы попросила послушать сердечко (так как накануне вечером не так шевелился малыш)...

На ктг не смогли найти сердцебиение, побежали на узи и там эти ужасные слова… Сердечко не бьется, антенатал (я даже не знала, что такое может быть… слов таких не знала)! В этот момент врач на узи сказал врачу из дневного стационара: «КТГ же на грани -7!!!» Если бы я знала, что ктг -7 -это норма, а ктг-6 — это уже нехорошо!

Потом был какой-то ужас… сутки я ждала схватки, они начались, но по узи малыш уже лежал спинкой вниз и они не знали как подцепиться, чтобы достать… приняли решение сделать КС, странно я не чувствовала боли, но чувствовала такую боль души когда делали операцию, что орала, чтобы меня вырубили!… дальше просто пустота… после того как меня выписали, мы забрали малыша и похоронили!

Диагноз, который сказал врач в дневном стационаре «ну так бывает»… из полученных документов «гипоксия»… а в следствии чего так и не ясно!

Инфекции не обнаружены, тромбоза нет...

Написала главврачу нашего роддома (она и главврач больницы и женской консультации)… она назначила мне встречу и конечно же тоже не назвала причину! Единственное спросила: «зачем я просила выписаться?!?»...

Какой для меня это был шок… во-первых, я спрашивала, если все хорошо то, когда вы меня выпишут! Во-вторых, я повторяла каждый раз… если надо, то лечите как необходимо!

Так стало обидно, что врачи нашли причину в том, что якобы я просилась домой...

Но, на главный мой вопрос главврач не ответила, а я так ревела у нее, что не смогла переспросить...«Есть ли разница в лечении при наличии 2х сосудов в пуповине, а не 3 х как должно быть...»

В итоге, главврач предложила прийти к ней через год и она будет вести мою следующую беременность 🤰и роды (она врач акушер-гинеколог)...

Врач в роддоме (которая для меня была лучше психолога после всего, которая и делала узи и сказала, что сердечко не бьется) сказала через 8-9 месяцев планировать...

А мой гинеколог предлагает планировать через 6 месяцев...

Хочу пойти еще к другому гинекологу, она также работает с генетическими анализами (по рекомендации, платный врач)… посмотрим что она скажет!

Извините, за такой сумбур… надо было писать все по-отдельности...

Честно, я была готова к тому, что в гистологии будут либо инфекции, либо тромбы… а там все чисто… только одно указывает, что было расширение пуповины (не помню как по-научному звучит)… возможно «залечили меня»...

Мой муж, родные… склоняются, что залечили меня, что не учли, что всего 2 сосуда в пуповине и просто плацента не справилась...(( так как малыш был развит!!! Все говорят, не просто так все всполошились после случившегося… меня даже оперировала не дежурная бригада… а заведующий отдела, даже анастезиолог был заведующий отдела))… слышала шушуканье медсестер, что будет оперировать сам Г… лин!!!

К сожалению, я полностью доверилась одним врачам и думать не думала, что надо сходить еще на одно узи и доплер и перепроверить!!! Да я и не знала… это моя первая беременность… это моя халатность… кроме нас самих, врачам мы особо не важны… это их работа ( хотя мой гинеколог звонила мне, переживала вроде… ее вины-то и не было… всё было с ней хорошо)… Теперь конечно я буду следить за всем, почему у меня не было в голове таких мыслей раньше ...((

Вот такая моя история! После всего случившегося я каждый день читаю ваши истории и радуюсь каждой из вас, кто после всего родил здоровых детишек!!! Спасибо Вам всем за такую поддержку)) все у нас хорошо, а будет еще лучше!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛешкииСашки

Господи, читаю подобные истории и рыдаю ??? за что одним такие страдание, когда у пьчниц и наркоманов рождаются здоровые и полноценные дети???? Ну за что???? Дай вам Бог здоровых детишек в будущем! Держитесь!

Пожаловаться
МамаЛешкииСашки 

Благодарю))

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Соболезную вам.
Для меня дата 11 августа тоже самая страшная, 11 августа, 2014 умерла моя двухмесячная дочь, на операции.
Не вините себя, я не думаю, что Вас " залечили ", иногда так бывает и никто в этом не виноват ((((
Но к этому вы должны сами придти (((

Пожаловаться

Анна, соболезную и как никто вас понимаю. В мае я тоже стала мамой ангелочка. Так же как и у вас была первая беременность. Все хорошо. Отличные анализы и мой гинеколог даже не разу не думала на сохранение положить (даже не смотря на то, что мне же 35) Но итог, по непонятным причинам, преждевременные роды на 31й недели, а через 6 дней нашего сыночка не стало. Это самое страшное и ужасное, что можно услышать, «мы сделали все, что смогли, но в 10.30 ваш ребенок умер». Сначала начитавшись, наслушавшись, я хотела беременеть через 3-4 месяца, проверилась, сама была в порядке, овуляция идеальная (даже гораздо лучше чем в период 1го планирования!), а вот сейчас я все таки понимаю что не совсем готова… буду слишком бояться… и нервничать… а это не есть хорошо для малыша. Потому мой вам совет, чтобы не говорили врачи, планируйте как будите готовы вы с мужем!!! Крепитесь, и пусть земля будет пухом вашему ангелочку!!!

Пожаловаться
Марина 

Спасибо Вам большое)и Вашему ангелочку мягких облачков! Да сейчас я уже понимаю, что не готова морально через 3 месяца думать о беременности...

Пожаловаться
Алина Марченко

Зайка, удачи тебе! Все будет отлично.

Пожаловаться

Соболезную((*даже представить не могу каково это потерять своего долгожданного малыша.У меня с лочей тоже был нарушен кровоток, ходила в дневной стационар.капали 10 раз за 2 недели.и тьфу тьфу кровоток востановился.родила в 39.3 недели свою сосисочку))))Вам желаю скорейшего востановления и рождения вашего малыша

Пожаловаться
Маргарита 

Спасибо большое)) у меня тоже вроде кровоток восстановился, но что-то все равно пошло не так...!!! Это хорошо, что кому-то помогает)) потому что есть надежда ;)

Пожаловаться
НеГламурнаяКиса

Терпения вам, но на все воля божья.У меня работает одна девушка, которая не могла никак выносить малыша, одни замирали на сроке 6-10 недель, двоих потеряла на сроке -7 месяцев.Причины не ясны.Анализы все хорошие, ну вот по прошествии некоторого времени, она родила мальчика.Еще мой вам совет, дайте организму восстановится — год -полтора.Сейчас огромный стресс, дабы потом не ложится на сохранение, и меньше лекарств принимать.У меня тоже были преждевременные роды на 27 неделе.

Пожаловаться

Всех
благ вам.

Пожаловаться
Avis

Мои соболезнования!
А разве можно через год после ка планировать новую беременность?
Не спешите, придите в себя, восстановитесь

Пожаловаться
Avis 

Думаю если врачи разрешают, то можно! Почитайте, есть много информации по поводу КС, например врач Зябликова и ее статьи!!! Мне уже 30 лет… ждать несколько лет, когда будет еще больше разных страхов из-за возраста! Сейчас готова ждать год ( пока восстановлюсь, пока анализы сдам), хотя после всего случившегося хотелось забеременеть сразу (мозг был в отключке)

Пожаловаться
Lena

Как я вас понимаю.У меня тоже случилась отслойка в 40 недель.Ребёнок здоров.В выписке написали гипоксия плода в утробе.Так же доверилась врачам, т.к первая беременность.Когда пришла с направлением в роддом 40 недель, они меня даже не посмотрели, назначили день кс и отправили домой, а ночью случилась отслойка, потом прозвучали слова ну так бывает...

Пожаловаться
Lena 

Вот до сих пор не понимаю врачей… что значит: ну так бывает?!? всему есть свои причины...

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Примите мои соболезнования.
Такую фразу я слышала очень часто после первого редкого осложнения беременности… когда произошло второй раз, только тогда начали обследовать от и до..
У вас причина Хроническая плацентарная недостаточность… Какой вес плаценты по гистологии?
К сожалению выявить это осложнение очень не просто, и да, так бывает, что и доплер и КТГ в норме при этом осложнении, поэтому и заподозрить что то сложно(
А причину ХПН вы не узнаете никогда… только предположения...
Ни один врач не знает, откуда берется эта ХПН...
Вам надо обследоваться по гематологии… и на своем опыте говорю, не спешите беременеть рано, будет очень тяжко… особенно со швом… будут заморочки не только по поводу беременности, но еще и рубца...

Пожаловаться
Гульназ
Lena 

А вы в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Lena
Гульназ 

В 6 ом.

Пожаловаться
Пух

Держитесь! Первый год самый тяжелый. Мне очень помогли девочки здесь. Я привыкла перепроверять все диагнозы врачей. Перед второй беременностью я платно обследовалась, платно вела беременность и платно рожала. Мы совсем не богатые люди, но на этом я экономить не стала. Все будет хорошо! Верьте! Да поможет Вам Бог!

Пожаловаться
Пух 

Спасибо всем огромное… все это время я только и сижу на baby.ru очень помогает… да теперь и я собираюсь всё перепроверить, найти хорошего врача

Пожаловаться
Пух
Анна 

Не вините себя! Вы не виноваты в том, что случилось. Бывает, что детки замирают за день до пдр… абсолютно здоровые, с КТГ 11-12 баллов. Это просто судьба, это очень сложно принять. Я очень долго злилась на всех вокруг, особенно на мамаш беременных с сигаретами и пивом (которые не понимали, как у меня родился больной ребенок?) и они рожали живых и здоровых детей. Потом злость сменилась страхом. Потом я смогла победить и его. Забеременела и счатливо выносила сынишку. Все так же часто с грустью думаю о дочери, которая любила бы братика… Эта боль не проходит… просто учишься с ней жить. Пусть у вас все будет хорошо! Держу за вас кулачки!

Пожаловаться
Любля

Соболезную вам ? это такое горе, никакими словами не выразить ((( понимаю вас, как и многие здесь… тоже потеряла первого и единственного малыша и многого не знала, не перепроверяла (((( доверилась врачам и в итоге жизнь разрушена

Пожаловаться
Любовь

Что же за месяц такой, этот август. У нас на три дня раньше потеря произошла(
Соболезную вам очень!

Пожаловаться
Мелиса

гипоксия от многих причин начаться может...
я очень сочувствую вам и представляю в каком вы состоянии… историй с хэппи эндом очень много! желаю чтоб и ваша была такой! планировать начинайте сейчас. а «делать»через год. установите точную причину.да и морально нужно время чтоб не навредить следующей беременности(я знаю о чем говорю :) )мы с вами!

Пожаловаться
Лурека Инесса

Нет вашей халатности в этом, не стоит даже мысли допускать о своей вине.Вы не врач, вы не могли знать, все мы доверяем врачам, а как иначе.Это же они учатся много лет на медицинском.
Очень вам соболезную.

Пожаловаться
Мелиса
Лурека Инесса 

+++ нет никакой вины автора!
но думаю это состояние… любая мама которая потеряла ребенка винит СЕБЯ. это тоже нормально.всегда же думаешь: нужно было… так или вот так....

Пожаловаться
Алена

Держитесь! Бог обязательно даст Вам здоровеньких детишек! Соболезную Вашему горю!

Показать ещё