Не ищите справедливость - её нет...

Вот и получили мы результаты вскрытия… Ждала этого дня как какую то финальную точку… Переживала, но чувствовала, что ребёнок был здоров и причины нет… Так и получилось… Были проведены очень серьёзные тесты, и рентгены делали, кости проверяли, и органы все и кучу анализов по крови, включая хромосомные неполадки, и много много всего… На несколько листов все расписано… Вердикт — ребёночек здоров… Сказали, что там в некоторых местах ворсины хориона (если не ошибаюсь с переводом на русский) вроде как слабо развиты, но на нашем сроке это не могло дать сбои — ребёнок хорошо рос и все показатели были в норме. Вот так вот… Ребёночек рос рос, родители радовались… И бац в 38 недель внезапно останавливается сердечко… Что это? Синдром внезапной смерти ещё в животе?! Я не знаю… Сердце болит и рвётся на части… И ведь с этим теперь жить, с этой дыркой в душе… С этим пустым местом… Прошло уже (ещё?!) 2 месяца… Сама сдала анализы с мужем, сделала УЗИ. Здорова. Пью витамины. Хоть врачи и дают добро если морально готова… Решила после нового года уже… Пол года подождём. Наверное так будет лучше… Кстати, со след Б рекомендовано стимулирование в 37 недель… Вот так… Что то я сегодня расклеилась… Как же так то?! Как же так…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

Плохо когда нет причины, от этого неизвестность и страх перед новой беременностью… Новые врачи назначают новые исследования, а ничего не находится...

Пожаловаться
Анжелина
AVIS RARA 

Оооо! Вас можно поздравить? ?

Пожаловаться
Анжелина

Спасибо большое за советы! Кровь ещё раз сдам, уже в России наверное)))

Пожаловаться
Совушка

я Вам очень сочувствую. что касается гистологии, лучше так, чем сочинили бы кучу несуществующих у вас или ребенка инфекций, как чаще всего и бывает. бумага то всё стерпит

Пожаловаться
Анжелина
Совушка 

Тоже верно...

Пожаловаться
Катерина

Справедливости нет.Нам написали хроническая плацентарная недостаточность, впоследствии асфиксия.Откуда? Девочка 3390,54 см.Никаких отклонений.Я чувствую, что она просто в какой-то момент замерла… Держитесь… Мы нарожаем ещё деток)Всё будет хорошо...

Пожаловаться
Анжелина
Катерина 

Действительно, когда недостаточность то должен быть замедлен рост… Эх… Даст Бог все хорошо будет. Спасибо за поддержку ❤️

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!!!
А Вы мутации генов гемостаза и фолатного цикла сдали?
Тромбофилия коварная, может внезапно атаковать, без предпосылок....
С увеличением срока кровь и так густеет, так как это задумано природой, а если есть тромбофилия, то она становится сильно густой и может образоваться резко тромб и ограничить доступ кислорода(((, вот так внезапно здоровый, доношенный малыш замирает....
Сдайте, вполне может быть причиной. И да в следующую беременность лучше родоразрешение сделать пораньше!
Сил Вам!!! Понимаю Вас!!!

Пожаловаться
Анжелина
Ольга 

Спасибо за поддержку. У меня жидкая кровь наоборот. Да и при вскрытии не было тромбов… Наверняка были бы видны эти участки

Пожаловаться
Ольга
Анжелина 

А Вы как определили жидкую кровь?
У Вас тромбоцитопения? У Вас при ранении, и повреждении кровь долго идёт? Синяки надолго остаются?
Просто если сданы анализы и у Вас этот диагноз, то это болезнь. Два пути, либо генетическое наследование, либо приобретенное.
А на глаз никогда не определишь какая у тебя кровь, даже если и кровотечение было во время родов. Только анализы.

Пожаловаться
Анжелина
Ольга 

Да, по анализам крови во время Б (оба раза)… Даже укол после родов делали, чтоб избежать кровотечения (хотя при первых родах нет). Плюс синяки очень легко получаю :)

Пожаловаться
Ольга
Анжелина 

И к сожалению, я не думаю что они делали вскрытие прям везде, тромб может быть где угодно.
Ну в общем, я просто хочу Вас предупредить, сказать что есть такая бяка и выяснить это можно только с помощью анализов вне беременном и контроль в беременном состоянии.
Вариантов не много в Вашем случае, если бы инфекция то малыш бы явно отставал бы в развитии и прочее, инфекция бывает молниеносна, но в большинстве случаев наносит вред постепенно, оставляя следы. У меня оставила следы, сильные, в виде пороков и пораженной плаценты, вот такой вот грипп был.
А в Вашем случае ребёнок здоров, но что резко прекратило доступ кислорода, ну не мог здоровый малыш без нарушений раз и замереть...
Я бы советовала Вам сдать эти анализы перед следующей беременностью.
Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Анжелина 

Ну укол многим делают, в особо сложных случаях.
У Вас в гемостазиограмме, д димере, фибриногене, рфмк и тромбоцитах были самые низкие показатели?

Пожаловаться
Tanika

Каждая из нас тут уже поняла, что справедливости нет. Говорят, что Бог даёт такие трудности тем, кого хочет привести в Царство Небесное

Пожаловаться
Анжелина
Tanika 

Ох… Что только не говорят ? буду надеяться, что Бог нас не оставил… ??

Пожаловаться
Лола

Тоже самое, ребенок был здоров. Антенатальная гибель на 41 неделе. Проверьте кровь на тромбофилии. И да, след беременность- родоразрешение до 38 недели

Пожаловаться
Анжелина
Лола 

Тромбофилия исключена. У меня кровь наоборот была жидкая… Что вы думаете на счёт стимуляции ранней?

Пожаловаться
Елена

Вот так моя хорошая!!! сил тебе!!!

Пожаловаться
Анжелина
Елена 

Спасибо Леночка ❤️

Пожаловаться

Да, очень страшно осознавать, что ребёнок был здоров, с хорошим весом, без патологий. Получается, что это мы, мамы, по каким-то внешним или внутренним причинам не смогли дать эту жизнь. А ясности до конца нет и не будет, одни предположения. Голова от них кругом. И с этим теперь жить до конца дней. Держитесь. Сил вам желаю душевных и физических.

Пожаловаться
Анжелина
Мария 

Спасибо ❤️ да, тяжело не винить себя… Хотя вроде как и понимаешь что не в силах был что то изменить. У меня это все произошло ночью. Утром проснулась — тишина… Дочь по ночам спала, не активная была, видимо вот так вот во сне её… Это ужасно… Даже шанса не было побороться… Накануне все было хорошо

Пожаловаться
АннаМ

Мы отказались от вскрытия, именно потому что даже не надеялись на какой-нибудь внятный ответ со стороны врачей… *ааа, бе, ме, ве* — это все их объяснения!
Настраивайтесь, верьте в то, что больше такого не повториться. Мне один врач сказал, что это кармические вещи. Есть ходят по лезвию ножа всю Б и рожают здоровых детей, а лёгкие беременности заканчиваются трагедией. Этого никто не объяснит. Держитесь ..

Пожаловаться
Анжелина
АннаМ 

Я тоже (уже потом) сомневалась а надо ли было это делать?! Но не сделав я бы сильно переживала что что то упустим, вдруг есть какая то проблема чтоб знать при след Б… Здесь врачи очень ответственно делают свою работу в этом плане, видимо действительно случайность… Малышка здоровенькая была...

Пожаловаться
Барбариска

Держитесь.У нас тоже причины нету.Появился порок сердца, а почему непонятно… Подождите полгодика, организм окрепнет, морально настроитесь и пробуйте.Сил Вам

Пожаловаться
Анжелина
Барбариска 

Спасибо большое! Будем стараться ?

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Милая моя, держись! Не ищи, эти ответы, не рви душу… Надо как-то, научиться жить с этим дальше...!

Обидно, горько, до жути… Здоровый, доношенный ребеночек… Но что-то случилось, все-таки… У каждого свой срок, своя судьба...

Пожаловаться
Анжелина
ТаЕщеШтучка 

Очень обидно… С одной стороны я рада что ничего нет — ничего лечить не надо. С другой — страшно что без причины можно лишиться ребёнка, вот так… Резко...

Актуальные посты