Полиморфизм F5

Девочки, сегодня получила результаты анализов, обнаружен вариант полиморфизма предрасполагающий к развитию тромбозов F5 (G/A). Причина моей тотальной отслойки на 32 неделе!!! Почитала в интернете, что гормоны это все еще усиливают, а у меня как раз ЭКО было. Так страшно стало, сижу меня всю трясет!!! А гематолог до 12 в отпуске(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо девочки, я обязательно дообследуюсь, но думаю как раз гормоны привели к этой трагедии. При ЭКО до 20 недели идет гормональная поддержка.

Пожаловаться
Любовь

Гетерозиготная форма мутации F5 сама по себе не вызывает ПОНРП, ВЗРП или аномалии развития плода. Она опасна для матери образование тромбоза глубоких вен и ТЭЛА, особенно в родах и сразу после них. Очень много случаев, когда женщины родили нескольких детей и только в возрасте 60+ узнали о своей мутации из-за того что начался тромбоз. Поэтому ничего не бойтесь, обследуйтесь и копите силы на новую попытку.

Пожаловаться
Катерина

Там Ольга выше написала что сдать, я ещё добавлю — афс. Вы малую часть этого анализа сжали (антитела к гликопротеину, но там несколько показателей, штук 6 вроде, и ещё антитела к хгч ( это недавно мне гематолог назначил что бы узнать, из-за него ли был порок развития моего малыша, может и вам нужно сдать это). В общем сейчас это все нужно бы вам сдать.

Пожаловаться
Дарья

F5 это не причина отслойки… Не доказано, что тромбофилия на 100 % вызывает отслойку плаценты… поэтому это всего лишь риск...
Гормоны при тромбофилии строго запрещены, особенно без поддержки нмг...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Дарья 

и особенно при F 5 нельзя гормоны, у меня тоже Ляйден (

Пожаловаться
Дарья
УлиткаЗаКалиткой 

Угу… гормоны при таких мутациях это огромный огромный риск… Но знаю так же не мало девочек с ф5 которые были в ЭКО программе, на куче гормонов… но нмг в бешенной дозе*((((

Пожаловаться
Спасибо, надеюсь все получится. Сейчас я сдала гомоцестеин, АТ к бета-2-гликопротеину 1, lgG A М. Гемостазиограмму расширенную, Д-диммер, полиморфизмы генов F2, F5. Все в норме кроме F5. Остальные гематологические в направлении не написала. Обязательно сдам все остальное, спасибо за информацию я еще в этом плохо разбираюсь.
Пожаловаться
Ольга

Серьезный ген, вполне мог стать фатальным без поддержки НМГ и некоторых препаратов. Эх, если бы знать все это тогда, а не сейчас, понимаю Вас((((, я тоже как слепой счастливый котенок была в ту беременность.....
А на другие гены сдавали? Их еще там 11 штук. Просто каждый отвечает за свое звено гемостаза, вот табличка по каждому:

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/522836325/

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/522835267/

И еще совет, сдайте еще гемостазиограмму, д димер, рфмк, фибриноген, ВА, антитромбин перед приемом к гематологу, все равно отправит сдавать, а так уже все будет готово.

А это Вам шпаргалка по этим показателям на будущее, будете знать что значат Ваши показатели:
https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/527337809/

А если ЭКО, то тем более после стимуляций и препаратов гормональных кровь становится гуще, без поддержки в будущем я думаю что никак, обязательно на препаратах. Все у Вас получится, предупрежден, значит вооружен!!!!