Противозачаточные таблетки джес плюс

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, врач назначает противозачаточные джес плюс или Ярина плюс, говорит надо обязательно пропить полгода минимум, желательно год, специально к следующей беременности, чтоб предостеречь врожденные патологии плода. Никогда не пила противозачаточные, вот переживаю не будет ли в дальнейшем проблем с гормонами, смогу ли забеременеть потом. Напишите о вашем опыте или опыте знакомых. Как считаете надо ли их принимать? ( о себе — 30 апреля 2017 антенатальная гибель плода на 29 неделе)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик

не стоит принимать! это очень вредно

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Противозачаточные выписывают чтоб яичники отдохнули и организм отдохнул и подготовился к беременности

Пожаловаться
Инна

У меня год назад антенатальная гибель плода на 32 неделе была. Я до беременности пила Ярину. Потом перестала. Спустя где то полгода забеременела. После потери я пила Визану. Противозачаточные врач не прописывал мне. Сейчас пью дюфастон и фолацин. А по поводу Ярины, мне несколько врачей сказали, что лучше Клайру

Пожаловаться
Таня

Мне кажется противозачаточные никак не могут предупредить патологии плода. Мне тоже гинеколог выписал противозачаточные, я их начала пить и с организмом начались чудеса, сбился цикл, потом долго его восстанавливала.

Пожаловаться
МАРИНА

С гормонами проблем не будет, а с кровью вполне. Ольга права. Обледуйте гемостаз. Только после анализа на свертываемость крови врач принимает решение назначать или нет ОК.

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже выписали его, но для цели профилактики потери железа во время месечных, как сказала врач на узи эндометрий пушистый, видно что будет лить, а гемоглобин у меня и так ниже нижнего. месячные пришли на 36 день после ЕР. Пить Джес не стала, побоялась тромбов, так как у меня причина смерти малыша асфиксия на фоне инфаркта плаценты.

Пожаловаться
Ольга

Я бы не принимала, ведь причина потери еще не выявлена у Вас!!!
А ОКи при определенных диагнозах принимать нельзя. Пока предохраняйтесь презервативами, я так делала и никакой внеплановой беременности не было, а с этим тьфу, тьфу у меня проблем нет, так как забеременела сразу после отмены предохранения с первого цикла как и планировали.

А вот причину надо поискать, в большинстве случаев в антенатальной гибели винят именно тромбофилию, т.е густую кровь в народе называют еще, очень много последствий она вызывает: тромбозы в пуповине и плаценте, гипоксию плода, гибель. Например если есть предрасположенность к ней, то ни о каких ОКах и речи быть не должно, они сгущают кровь, да и зачем блокировать яичники, сбивать гормональный фон вдобавок.

Вот алгоритм обследования:

https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/

Обязательно сдайте на мутации системы гемостаза там 8 генов, и фолатного цикла 4 гена, а в общем их 12, это наследственные гены, которые не изменятся в течении жизни, один раз сдаются они.

Если будут какие-либо поломки в генах, то также надо сдать: гемостазиограмму развернутую, д димер, фибриноген, АФС, ВА, гомоцистеин (по ссылке пройдете там подробнее расписано про них)-это показатели состояния крови, они изменчивы, сдавать будете часто, если там будет что-то не так.

И с этими результатами к гематологу на прием.

И еще важный момент, вне беременности показатели гемостазиограммы могут быть в норме, но это не означает что в беременность будет также!!! В беременность появляется третий кровоток плацентарный, который может запустить мутации которые у Вас есть, поэтому важно сдавать гемостазиограмму именно в беременность!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Очень грамотно объясняете!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо!!!
Соболезную, что и Вас коснулось это горе!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо...
И я вам искренне соболезную...

Пожаловаться
Наталия

Я пила джес плюс. Полгода как раз. Никаких побочек и совсем не мешает наступлению беременности.