Девочки, кто уже прошел и проходит, этот нелегкий путь сдачи анализов..
Я проверилась в жк и платной клинике.
Сдала: бак.посев мочи, узи почек, УЗИ мочевого, узи матки.мазок на флору, бак.посев.
Еще на скрытые инфекции, скрытые инфекции, во время месячных.
Все чисто, за исключением умеренного роста золотистого стафилококка..
В пц, была проведена антибактериальная терапия, дома пила пила антибиотики.Ставила гексикон, пимафуцин, пила пимафуцин.
Сейчас врач назначил во время месячных пропить ципрофлоксацин, ВОБЕНЗИМ.
Отправила к генетику, говорит тебе вообще не надо, но сходи...
Сходила, блин… Она дала огромный список того, что еще нужно сдать… Я вот думаю, нужно ли оно мне… все это сдавать?
У меня двое преждевременных родов.Первые в 2001 в 33нед, но там у меня были проблемы с почками в 25 недель.Думаю это сыграло роль..
Вторые роды, в 2011, в 37
Третьи в 2017, в 30 недель… Но в эту беременность, наложили шов.Было резкое укорочение с 47, до 20.
Причиной преждевременных ставят ИЦН, ВУИ.Именно этот гребанный, не понятно откуда взявшийся стафилококк, унес жизнь моей детки...
Как вы думайте, нужно ли сдавать? Список ниже, в комментариях
Нужно обязательно. Все это я сдавала и даже больше.
Все поняла, девочки! Буду сдавать!
Эти анализы обязательно нужно сдать. Это даже не из области генетики, а из гинекологии. Гемостазиограмма это уже относится к крови, гематологии, тоже нужно обязательно сдать. Вообще там сдается на 12 генов мутаций системы гемостаза и фолатного цикла, потом уже сдается гемостазиограмма после них, как в планирование, так и в беременность.
Согласна с девочками, это базовые анализы, сдать стоит
это базовые анализы, уже написали Вам девочки. Надо сдавать перед планированием по-хорошему всегда, даже не после потери
Сдавать обязательно. Как выше написали уже, эти анализы должен был еще гинеколог назначать.
Все нужное в Вашем списке.Сдайте обязательно.Мне тоже генетик назначал почти все из этого+кариотип мой и мужа.
Извини, сложно мне что-либо подсказать, у нас ситуация была иная, мы сдавали кариотип, фолатный, кровь на токсоплозмоз, краснуху, цитомеголавирус, герпес, бок посевы, УЗИ почек делали, я малого таза
Щитовидку в процессе планирования не сдавала
Вообще это больше похоже на анализы от гинеколога чем от генетика, нам генетик назначал сдать кариотипирование. Так же я сдавала мутации генов гемостаза
Данный список даже обязательный и базовый в таких случаях. Конечно надо сдать!
Я бы вам сюда еще очень советовала добавить гомоцистеин. Возможно, нужно будет больше фолиевой пить или ее активную форму.
Для хорошей беременности гомоцистеин должен быть пять примерно
Спасибо!