Вообщем так и не получилось прикрепить фото всего анализа на мутации гемостаза, все в норме кроме интегрина альфа2
ITGA2:807 C>T результат C/T норма С/С
Девочки кто разбирается это сильно страшно?! К врачу скоро пойду, в интернет прочитала что С/Т – скорость адгезии тромбоцитов повышена, по сравнению с генотипом С/С, кто проходил этот анализ и у кого было выявлено такое же что говорил врач? (
При Б необходимо сдавать обязательно агрегацию тромбоцитов с индукторами, ну и тромбоэластрограмму.
Фигня это все, аспирин просто не усваивается. Если у вас только эта одна мутация — дабе и не тратьте деньги на врача. Как забеременейте просто мониторьте коагулограмму и все.
Ну решайте сами. Уверяю, что он скажет, что у вас все более чем хорошо в плане гемостаза
А Вам в следующую беременность обязательно наблюдаться и у гемастазиолога, чтобы избежать проблем. Курантил Вам в помощь при проблемах, вызванных полиформизмами ITGA2.
Так я и написала, эти гены влияют на усвоение аспирина, он не усваивается. При чем тут аспириновая терапия? Как раз назначаются заменители. Что вы девочку пугайте, у неё всего 1 мутация да ещё и наполовину сломанная. Вот любят на этом форуме страху нагнать. Врач мой сказал что норма по России минимум 2 мутации из 12. И если это не Лейден и не ф2 вообще даже париться не надо. А автор пусть успокоится и откроет интернет. Там есть вся информация, которая написана именно умными врачами, а не боящимися собственной тени девушками. Я ребёнка потеряла, у меня аж 6 мутаций и я потеряла его не из-за них, это точно! Так что теперь, всего бояться так ещё и людей пугать?)
Из-за 1 мутации потери не происходят. Конечно что всегда бывают исключения но диагноз тромбофилию ставят либо когда есть f2 или f5, либо когда более 3 поломок фолатного цикла, либо больше 5 мутаций. Я не говорю, что знаю отчего была потеря, я сказала что это не из-за мутации, тем более они же работают сообща, одна мутация накладывается на вторую и получается печальная история. Я успокаиваю автора, тут все девочки с потерями так пугают что беременеть больше не хочется, а я заметьте, не сказала пускать все на самотёк, я сказала не переживать, сдавать анализы и отслеживать коагулограмму. У вас я так поняла 5 мутаций, что считается большим числом, у меня аж 6, поэтому мы в зоне риска и у нас соответствующий диагноз. Но у автора совсем не все так серьёзно поэтому я и советую не париться а просто вовремя сдавать анализы. А вы вот написали про 2 беременность ( это уже для меня в плане интереса и обучаемая по этой теме). — вам что назначали и до и во время беременности? У нас мутации практически одинаковые, поэтому интересуюсь. Неужели клексан не помог выносить? У меня тут столько знакомых на нем рожали и удачно
Так подожди, я правильно поняла, что у тебя не было терапии от тромбофилии? Клексан не колола? Не пила кроворазжижающие?
Нет. Я даже и не подозревала, что у меня проблемы с гемостазом. 12 лет назад такие проблемы не диагностировали, а в эту беременность никто даже не намекнул, в какую сторону мне двигаться. Это спасибо терапевту из ОПЦ, она мне все рассказала и подсказала, что проверить.
Ну так все не так печально, в том смысле что конечно сами мы не сможем выносить, но с препаратами шанс достаточно велик удачной беременности, просто нужно наблюдаться, мониторить. Вы не думайте что я такая бесчувственная и рассуждаю так резко иногда, типа пофиг на прошлое. Просто я задолбалась реветь, жалеть себя и окружающих. Решила взять себя в руки, обколоться клексаном с ног до головы и родить здорового ребёночка!) А лучше троих))
Ну и зря. А я вот буду прогрызать если понадобится дорогу к материнскому счастью
У меня уже возраст сильно поджимает.
Сколько вам?
36.
Ну в Европе в этом возрасте только начинают о детях думать) просто нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, кушать полезную еду и тогда возраст не помеха. У нас в России девушки в 20 лет бухают больше чем любой 40летний мужик итальянец) ну логично что по России возраст рожниц обычно не больше 35. А если жить правильно — можно хоть до 45 тянуть. Например моя мать и Ее 2 сестры. И они в возрасте от 42 до 48 родили: одна 3 детей, другая двоих, моя мама ( сама старшая в 48 лет родила здорового мальчика) так что эти цифры навязаны именно российским обществом. А если заботиться о своём здоровье — можно долго пробовать. Так что все относительно
Если честно, я сама не верю в совпадения, но что касается именно мутаций — понимаете, это как камушки на весах… ну т е если у вас изначально на одной стороне весов лежит и хороший иммунитет, и куча витаминов, и тем более всякие кроворазжижающие и клексаны, а ещё и если занятия спортом, ежедневные прогулки и тд, то сколько бы камней не находи в другую чащу весов — они никогда не перевесят) конечно всегда бывают исключения, но что бы с 1 мутацией люди детей теряли — это фантастика. Моя врач смеялась над слили слезами когда я ей рассказывала про свои 6 штук, говорит — че ревешь, жри витамины, в беременность коли уколы и все)) так что на 99% ваша мутация ни при чем
Может действительно случайность, кто ж знает
У меня тоже резко кровоток нарушился, по коагулограме при беременности была очень густая кровь. А сейчас все с кровью нормально. И мутации тоже есть, они сыграли свою роль
Во время беременности есть риск гиперагрегации тромбоцитов. Скорость прилипания тромбоцитов друг к другу, а также к эндотелию (слой клеток, который выстилает наши сосуды изнутри) может сильно повыситься. Это может приводить к тромбозу, а также к воспалению эндотелия. Это не хорошо, особенно во время беременности. Могут возникнуть серьезные проблемы с сосудами. Поэтому, контроль всех показателей крови и наблюдение у врача обязательно.