В сообщество мам ангелов

Привет, девочки. Я хочу спросить у мамочек ангелов из Украины, поскольку у всех стран разные законы, скажите пожалуйста какие документы вам выдавали при мертворождении? Просто нам дали только маленькую справку о смерти, в которой как я сейчас уже понимаю нет истинной причины, того что случилось. Два месяца назад я была не в состоянии что-то читать и понимать, а сейчас я просто хочу знать правду, что случилось с моим ребёнком. Я хочу поехать в тот роддом и хотя бы увидеть результаты вскрытия, они же должны быть? Но я не знаю имею от я по закону на это право, поскольку завтра 2 месяца со дня родов. Помогите пожалуйста, как правильно поступить?

Ксения
06499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежевичный Джем

Вы имеете право получить результаты вскрытия. Только они готовы через месяц. Впринципе вы уже можете обратиться в роддом и получить их. У меня это был протокол вскрытия ребёнка и гистология плаценты. Копию выписки по самим Родам без проблем предоставили, правда мы просто фото на телефон сделали. Хоть там и фигня написана была полная( что ребёнок родился женского пола, хотя у меня мальчик был) но я с этой бумагой ходила к врачам и спрашивала что не так. Но толку от неё в моем случае не было. Т.к. Написали отсебятину. А копию обмётки я сама сделала перед родами

Пожаловаться
Ксения
Ежевичный Джем 
Спасибо
Пожаловаться
София

мне дали бумагу из загса о том что родился ребенок, фамилия, данные родителей (практически как свидельство о рождении) и через полтора месяца я приехала и попросила результаты вскрытия (мне их дала заведующая родильным отделением)

Пожаловаться
Ксения
София 
Нам тоже такую бумагу из загса дали, спасибо
Пожаловаться
Olya Sergeeva

У меня ситуация чуть иная, но, думаю, стоит все же обратиться в роддом, если не дадут, то по запросу врача генетика должны дать. Мы выписку о вскрытии в письменном виде смогли именно так получить. На словах нам сказали в день, когда забирали сына из морга. Попробуйте, должен быть способ !
Держитесь! Сил вам!

Пожаловаться
Ксения
Olya Sergeeva 
Спасибо