Девочки у кого в гистологии написали ХФПН, вам назначили колоть клексан в последующих беременностях? Или на основании чего то другого может назначили колоть клексан? По гемостазиограмме у меня ген pai1 мутантная гемозигота. Врачи разделились 50/50% колоть и не колоть клексан. Я запуталась, не знаю что делать. Кому верить?
Девочки, есть исследования, которые доказали, что клексан, как и другие низкомолекулярные гепарины, не помогает при невынашивании как профилактическое средство. Мне тоже его назначили с формулировкой «для профилактики». И даже после потери я не стала его колоть, ибо польза сомнительна, а влияние на плод (в моем случае в первом триместре) не изучено.
А курантил так вообще ни о чем
А у вас какие гены нарушены?
Я колю клексан… сказали кровь густая
Оххх, больной вопрос для меня. Тоже из-за ФПН потеряла дочку. я оббежала целую кууууууучу различных врачей гинекологов, генетиков, гинекологов многих, все в один голос говорят не надо ничего. у меня pai1 и itga и фолатного цикла. Назначили только за три месяца до Б курантил и пиявок(пожалела что поставила). все говорят одно и то же, на ранних сроках сдавать анализы крови и на основнии них решать ставить или нет клексан или фраксипарин
Врачи просто говорят что клексан достаточно серьезный препарат. Буду думать, повторения не хочу, не выдержу.
я даже просила чтобы назначили мне в профилактических дозах, но нет, мне берут анализы крови и не назначают
Ещё есть анализ количественный PAI, там уровень его в крови выявляют, спросите у врача.
У Вас только одна мутация выявлена? PAI гомозигота? А в остальных 11 генах все норма?
Обычно всегда после мутаций фолатного и гемостаза сдают ещё развернутую гемостазиограмму, д димер, фибриноген,
фибриноген, АФС, ВА, антитела к кардиолипину. Обычно после этих анализов назначают гепарины. Но имейте ввиду, если есть мутации, то вне беременности вся гемостазиограмма может быть хорошей, а вот в беременность все кардинально изменится.
Я сдавала на 4 мутации только. На все остальное очень дорого сдавать, возможности просто нет. Pai1 мутантная гомозигота. Все что вы перечислили на все сдавала. Фибриноген чуть повышен, в прошлом году хороший был. И АЧТВ понижен чуть, в прошлом году хороший был.
Ты платной сдавала?
Нет, все бесплатно по м/ж.