Мутации гемостаза

Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
Один гинеколог говорит, что мои результаты — это просто конец света… и мои мутации вместе с гомоцистеином и повышеным ТТГ предполагает повторение с нежизнеспособным ребёнком.
Сейчас в поиске толкового врача. Может кто-то понимает в этом и подскажет настолько ли это страшно? ( обнаруженные мутации подчеркнутые)
Спасибо заранее!

Мутации гемостаза Мутации гемостаза Мутации гемостаза

АннаМ
013557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

И ещё есть количественный анализ PAI, по нему выявляют сколько его в крови и на сколько он завышен по нему видно. Вот как сдадите все эти анализы, то к гематологу идите, он только по этим вопросам может помочь.

Пожаловаться
Ольга

Так без паники дорогая!!!
Самых страшных мутаций нет F2 и F5 которые, обычно если они есть, то тромбофилию ставят уже сразу.
Конечно все гены важны, но в совокупности только с развернутой гемостазиограммой, д димером, АФС, ВА и прочими показателями крови. Конечно вне беременности они могут быть в хорошем состоянии, а вот в беременность поползти вверх, поэтому сдаются часто анализы и гематолог назначает терапию медикаментами, такими как клексан, курантил и прочее, в этом гематолог Вам поможет.
Гомоцистеин какой у Вас?
Метилфолат и В12 с айхерба заказывайте и Вы его снизите довольно быстро
Вот пост об этом давний

Пожаловаться
АннаМ
Ольга 

Оленька, спасибо большое! У меня гомоцистеин 7,88

Пожаловаться
Ольга
АннаМ 

Мне два врача сказали про мой гомоцистеин 7,7 что он в норме, при чем разные гематологи.
Но я ангиовит все равно пропила, а метилфолат заказала блин без В12 и мне не помог, надо было сразу с В12 заказывать и вместе пить, в этом моя ошибка была в планирование.

Пожаловаться
МамаАнгела
АннаМ 
Гомоцистеин нужно снизить до пяти для хорошей беременности. А все остальное корректируется препаратами. Из-за Mtrr нужно пить активный в12 точно. Все будет хорошо!)
Пожаловаться
Тотоша

Анна, а вы к Харьковским генетикам не обращались? Если нет, я рекомендую Вам.

Пожаловаться
АннаМ
Тотоша 

Нет ещё, но за Харьков слышала. А вы бы не могли подсказать как называется центр ?

Пожаловаться
Тотоша
АннаМ 

Харьковский специализированный медико генетический центр. Можно написать на электронную почту mgc@ukr. net они обязательно ответят. Мне они с ребенком очень помогли, я им по гроб жизни благодарна…

Пожаловаться
АннаМ
Тотоша 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Тотоша
АннаМ 

Пожаловаться
АннаМ

.

Мутации гемостаза
Мутации гемостаза
Мутации гемостаза
Пожаловаться
Кристина
АннаМ 
Самых страшных нет, а остальные если гетеро то ничего страшного нет здесь, гомоцестеин снижают ангиовитом или метилфолатами, все можно подкорректировать. Не расстраивайтесь
Пожаловаться
АннаМ
Кристина 

Спасибо большое !